Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Есть ли на форуме 3Dгеймеры? Вопрос по видеокартам

Как-то попав сюда http://forum.ixbt.com/0010/047798.html, обнаружил, что мне срочно понадобился апгрейд..;)

Избавьте друзья от мучительных раздумий, может ждать там чего надо али бегом за счастьем...

чичас стоит вроде-Ti4600 GF4

Карен, Ti4600 GF4 не влияет на звук, а слушать вентилятор совсем необязательно... Важнее количество памяти на карте, ее (памяти) быстродействие, скорость шины. Бери себе NVIDIA GeForce 6800 GT 256MB, 350/1000 MHz и спи спокойно.

ЗЫ Упаси вас бог, читать советские электронные геймерские издания на ночь! Иначе такая Квака приснится, что мышью будешь в транспорт стрелять...

Цитата
Ti4600 GF4 не влияет на звук

Откровенно говоря, влияет.
Из практики видеокарты с более горячими чипами и с менее качественным 2D гадят в шину и по питанию заметно более, чем холодные и с более качественным 2D.

В свое время, заменив TNT2 (которую переделал в TNT2U) на Matrox G400, сам был немало удивлен заметно возросшей чистоте звука (Vortex 2). С тех пор обращал на такие вещи внимание. Ну и качественный БП, само собой, никогда не лишнее.

Всвязи с выходом Doom 3 почти все видеокарты, кроме самых топовых, сейчас быстро дешевеют. Так что было бы неплохо подождать. Из того, что есть сейчас мне больше всего нравится Saphire Radeon 9600XT Ulta Edition - довольно шустрая и при этом _вообще_ без вентилятора. Но для Doom 3 (а значит и для тех, кот. скоро появятся: Half-Life 2, Splinter Cell 3, Quake 4) она все же слабовата будет.

Бросьте. Дешевеют карты в связи с конкуренцией, смещаясь в соответствующие сектора при выходе новых линеек. Это чистый бизнес, и игры здесь - всего лишь элемент бизнеса, не слишком уж и значительный. Кроме того, цены в России - отдельная история (цены весьма отличаются от тех, что в Северной Америке), и двигаются они здесь весьма туго. Да и Doom3 далеко не самая требовательная игра (и не думом единым..). А самые массовые карты класса 9200/5200 продавались всегда, и то, что их компьютер не тянет мощные игры, владельцы обычно с удивлением узнают лишь только после покупки.

Цитата
Так что было бы неплохо подождать.

Эта фраза повторяется из года в год.
Подождите - выходит новая мощная игра (выйдет - посмотрим, хватит или нет)
Подождите - выходит новый мощный видеочип (выйдет - и цены на старье рухнут).
Подождите... чего ждать? Есть старое доброе правило - если надо сейчас - бери. Сейчас. Если не надо - можешь не бежать за прогрессом и брать впрок, все равно не догонишь. И все равно проиграешь. А когда дождешься, то, на что нацелился, тоже будет старьем ненужным.

Через полгода тот же человек скажет - подожди, на подходе формат BTX, на носу PCI-Express, не бери AGP-карты, не бери старые ATX мамки и корпуса, жди.... И так далее до бесконечности. Некоторые до сих пор сидят и ждут. На жутком по нынешним меркам старье. И хотя я представляю Radeon2.ru, скажу, что Ti4600 - весьма удачный и добротный продукт, можно сказать, последняя действительно удачная карта NVidia и долгожитель (например, таким же долгожителем у конкурирующего клана является 9700/9700 Pro - ее везде хватает и сейчас). Если тебе лично хватает, дергаться большого смысла нет. Далее, если шейдеры и DX9 игры совсем уж наступают на горло, думай...

Не знаю как насчет графики, а в ресурсожоркости Doom 3 - это решительный скачок вперед :-), сравнимый разве что с Quake 1. Ни одна игра, вышедшая до D3 и рядом с ним не стояла по системным запросам. К тому же выход этой игры породил настоящую истерию среди фанатов, популярность ее просто колоссальная => очень много людей готовы покупать видеокарты топ-класса только чтобы поиграть в D3 => падает спрос на видеокарты среднего уровня => снижаются цены. Резкое снижение цен на видеокарты класса Radeon 9600XT замено даже у нас. Подавляющее большинство игр, которые выйдут после D3, будут "держать марку", т.е. просить железа не хуже, чем D3. Если сейчас купить видеокарту на которой D3 будет вяло шевелиться, на всех будущих играх можно поставить жирный крест.
К тому же, как вы правильно заметили, на носу PCI-Express. То есть уже сегодня есть мат. платы и видеокарты с ним, но цены на них сильно завышены из-за новизны. Значительные новинки на рынке "железа" появляются не постоянно, а лишь время от времени - раз в год, между ними - вялотекущее "экстенсивные" улучшения и медленное снижение цен.

Ну, тот же Far Cry, вышедший на полгода раньше, ресурсов жрет не меньше, но там хотя бы есть на что посмотреть, в отличие от бесконечных темных коридоров Doom3 (не освещением единым...) :) Конечно, более культовую игру придумать сложно (CS на движке HL разве), но... И прожорливее, и красивее - хватает. Кстати, есть игра в 3D-графике, с сюжетом, аналогичным Doom3 (и такая же темная :), скажем политкорректно - как у афроамериканца в анусе :)), кстати, открытых пространств чуть поболее, которая весит 96 kb (!). Прожорлива жуть - Дум  нервно курит.

На самом деле, если не судить по одним только 3D-форумам, удельная доля топ-геймеров, готовых тратить деньги на супер-пупер новинку ради одной игры, на общем фоне весьма невелика (например, на моей памяти человек как-то сдал назад свежекупленный компьютер и заказал другой, ради одной только игры "Мафия", но таких единицы), то есть на снижение цен эти люди как раз _не_ влияют, а скорее наоборот, поддерживают практику крайне высоких цен на новинки (именно они оплачивают сумасшедшие накрутки - только фанат готов платить за то, что через месяц подешевеет вдвое). Эти топ-новинки - нечто вроде флага, цена там может быть любой, но массовые продажи идут ниже.

В переводе на привычный местной публике язык - кабели за 200 k$, могут фактически и не продаваться, но, глядя на такой ценник, люди охотнее покупают кабели в 1000 $ (хотя для нормального человека это - сумасшествие) :)
Тем более, когда еще вычитают где-то, что стоимость кабеля должна составлять N% от стоимости аппаратуры (бегают и ищут специально на такую стоимость :), тут-то их дилеры и ловят :)).

Цитата
К тому же, как вы правильно заметили, на носу PCI-Express

На носу еще и BTX, а это куда более серьезные перемены :)

Цитата
Резкое снижение цен на видеокарты класса Radeon 9600XT замено даже у нас.

Его со дня на день снимут с проиводства, с чего бы им не снижаться... при распродаже остатков...

Far Cry вполне быстро бегает у меня на работе на Radeon 8500 на почти максимальных настройках графики, и это на тормозной (для игр) Windows 2000! Правда играть в нее я не стал: ну просто никакой там геймплей.

Цитата
удельная доля топ-геймеров, готовых тратить деньги на супер-пупер новинку ради одной игры, на общем фоне весьма невелика
У нас в стране - да, на западе - ИМХО весьма существенна, особенно в японии.

Цитата
покупают кабели в 1000 $ (хотя для нормального человека это - сумасшествие)
На этом форуме такими словами бросаться не стоит: аудиофилов тут хватает, могут поднять очередную "дискуссию" с использованием трехэтажных аргументов.
:-)

Цитата
Его со дня на день снимут с проиводства, с чего бы им не снижаться... при распродаже остатков...
Может и так...

В общем, ладно. Возможно, вы правы. Предлагаю закончить это обсуждение, т.к. на форуме Hi-Fi это все-таки offtopic.

Far Cry прекрасно масштабируется под любую видеокарту, правда, владельцы простых видеокарт при этом и половины красот не видят (иной раз даже и не догадываются, насколько эта игра на разных картах по-разному может выглядеть - от полного убожества до великолепия). На MX, например, и воды-то нет, до дна просвечивает, про травинки/листья и не говорю (интереса ради взгляните). Поэтому и мнения о скорости сильно разнятся.

По поводу геймплея аналогично.
Если игра на какой-то видеокарте выглядит a-la Doom2, то при такой графике и геймплей кажется убогим. Хотя по сравнению с убогим геймплеем Doom3 (imho) и такой геймплей - чудо.

Кстати (совсем уж оффтопик), один известный 3D-обозреватель как-то сообщил мне, что после смены видеокарты на NVidia карточная игра в дурака (не 3D) стала несколько иначе вести себя - поддаваться и делать откровенно глупые ходы. Я, признаться, сначала воспринял это как анекдот. Но это говорилось на полном серьезе. Смена карты обратно на Radeon восстановила "мыслительные способности" этой игрушки (геймплей) :)

На западе самый массовый комп - попроще, чем даже у нас. Японию исключаем, согласен.

Ok :)

Цитата
Ну, тот же Far Cry, вышедший на полгода раньше, ресурсов жрет не меньше, но там хотя бы есть на что посмотреть, в отличие от бесконечных темных коридоров Doom3 (не освещением единым...) :)
Дайте руку пожать :) наконец это прозвучало.
К черту коридоры, будь они трижды легендарны :)
Я дум как поставил... так и снес. Ну право - от того, что коридор станет в десять раз прорисованней, он не станет райским островом.

Цитата
Far Cry вполне быстро бегает у меня на работе на Radeon 8500 на почти максимальных настройках графики,
У меня на Радеон 9800ПРО приходилось себя очень сильно ограничивать. Все таки вы говорите не про "почти максимальные" настройки, мне кажется :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)