Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Звуковые карты с нормальным S/PDIF

Сейчас у меня стоит Diamond Monster Sound II (т.е. Aureal Vortex 2). Вполне приличная карта, только вот с драйверами проблемы достали: на Win2000 кое-как поставил, но ХР мне с такой картой не светит. И, наконец, самый главный ее недостаток - нет цифрового выхода.
Решил себе купить новую звуковуху, посмотрел прайсы, почитал обзоры... М-да, ничего хорошего.

Мне нужно (от звук. карты):
1) наличе нормального цифрового выхода (коакс. S/PDIF)
2) аппаратная поддержка DirectSound, DirectSound3D, EAX хотя бы версии 2.0 (в игры иногда люблю поиграть)

Есть в продаже:
1. Audigy / Audigy2 PCI OEM. Нет нормального S/PDIF!
2. Audigy / Audigy2 Platinum. Дороговато будет для карты, от которой требуется только уровень Vortex2 ($12) + цифровой выход.
3. Audigy 2 NX USB. Излишние тормоза в играх, еще одна коробка на столе.
4. Revolution 7.1. Тормоза в играх, непонятно за что $100.

Как вариант: найти дешевую звуковуху (не более $30) с S/PDIF (в идеале - вообще без аналоговой части) + Audigy для игр. Вот только ничего подобного я не нашел. Теоретически, этому требованию удовлетворяет плата, инегрированная на мою мат. плату. Там есть S/PDIF, но мне так и не удалось заставить ее работать через этот выход. Не видит она подключения - и все тут! И показывает: "S/PDIF status: unlocked". Да и выглядит эта плата расширения с цифровыми выходами крайне убого. Представляю, какое там качество будет!

Если все-таки разориться на Revolution 7.1 + Audigy, они как, вместе-то уживутся? Да нет, $150 - это все-таки дорого получается. Мне бы что-нибудь до $100 или чуть-чуть больше.

Люди добрые, посоветуйте что-нибудь!

Innovision-делает две карты,обе с опт. и коакс. входами и выходами и ценой до 45 долл.

На 2: а как у них с поддержкой DirectSound / DirectSound3D?

На 1. Бывает (хотя не часто) от разных производителей C-media с коаксиалльным SPDIF. Или можешь поискать б/ушую Ямаху - совсем за гроши. У меня валяется такая, но я в Питере.

А вообще, я думаю, можно заставить твой интегрированный звук работать через SDPIF. Возможно, нужно на материнке джампер перемкнуть. Посмотри в мануал к материнке повнимательнее и на саму плату.

На 4:
Мануал смотрел. Есть инструкция по инсталляции интегрированного аудио. Никаких джамперов, просто втыкается шнур от платы расширения в соотв. разъем - и все. Ну еще в биосе, конечно, нужно включить. А вообще плата расширения какя-то странная: там и коаксиал и оптика рядом, причем никаких "деталек" не видно, как будто поставили разветвитель и прямо так и припаяли, один провод - на коаксиал, другой - на оптику. Может это муляж? :-)

Что за материнка? На каком чипсете, с каким звуковым кодеком?

Gigabyte GA-8PE667 Pro (i845PE)
6-канальный звуковой кодек AC97 с цифровым выходом S/P-DIF

На 7. Эту плату я, увы, не видел. Но вообще, видел довольно много плат, где выход переключался джампером на плате. А в БИОСе нет такой опции?

на 5.

Вот кстати, недавно видел такую же планку с цифровым оптическим и коаксиальным выходом (последний аж позолоченный :)) и практически никаких деталек, что само по себе весьма странно... Могу ошибаться, но по-моему должен стоять некий трансформатор перед оптическим передатчиком. Стоит планка 3 долл. Втыкается на материнку при помощи соответствующего шлейфа о 3-х проводках. В магазине сказали, что, типа "от Асуса"... (у меня мамка Asus P4P800), но при этом не гарантируют, что заработает. Биос своей мамки знаю как облупленный, и там нет ничего про включение цифрового выхода. То же могу сказать однозначно и о джамперах (на Р4Р800 их вообще практически нет, только самый минимум и точно к звуку вообще, а к цифровому в частности отношения не имеющие).
3 доллара не жалко, но не люблю я ситуации, когда купленная вещь может не заработать, потому брать и не стал.
Кто-нибудь имеет что сказать по данному сабжу ? Или щас пойдут советы на "хобот" сходить ? Говорю сразу - бываю там ежедневно, ничего вразумительного в данном аспекте не услышал :(

На 8:
Цитата
А в БИОСе нет такой опции?
Смотрел все настройки BIOS'а и мануал к плате. Ничего похожего там нет. Можно только полностью включить/выключить встроенный звук, миди-порт и гейм-порт.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)