Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Высококачественное аудио с HDD

У себя я сделал так: записываю музыку в формате WAV с Plextor через EAC на  HDD потом копирую диск  на 2Гб. SANDISK Stick  и с него уже   через SPDIF RME  карты в режиме PRO через коаксиальный кабель Audioquest VSD-X воспроизвожу на цифровой вход усилителя (тоже цифрового),  результатом очень доволен!
Звук будет получше чем с моего SHARP DX-SX1(SACD Player, 4500 евро), но только в режиме CD конечно.

У меня куча музыки в формате flac на HDD Что нужно сделать чтоб их проиграть без потери качества через усилитель (аналог)
или не заморачиваться и сбросить на болванку ? Есть какие-то варианты ?

Только через аналоговый выход высококачественной аудио карты, а какой, вы должны сами изучать, но по любому из области- Professional,    я бы посоветовал RME или  Yamaha, на худ. кон. M-AUDIO,   у  RME есть очень интересные решения с отдельным Мaster Clock, итд, итп...

Спасибо -- поизучаю вопрос

michail bogdan
Если не сложно, поделитесь моделями. Предполагается связка аудиокарта + внешний ЦАП с отдельным Мaster Clock. Есть ли возможность здесь "сэкономить" и взять относительно недорогую карту и качественный ЦАП? Интерфейс предполагается FireWire или другой? Если можно, ссылки на опыт тех, кто уже реализовал подобное.  

внешний ЦАП с отдельным Мaster Clock  будет стоить не меньше 1000 евро, например от M-AUDIO или E-MU.
А так, я сам пытаюсь что то изобразить, никого больше не знаю кто ещё серьёзно этим  занимался бы, хотя в наших аудио журналах  стали усилино появляться статьи по аудио картам с тестами, что говорит о серьёзности этой темы.

Если будете ставить внешний ЦАП, то нет смысла покупать дорогую карту, достаточно будет M-Audio или RME. Хороший ЦАП дешевым не получится - в тысячах дол., как ни крути. Из недорогих варианты Bel Canto или Lavry, к примеру. Соединение через оптику или USB не нравится (высоких больше, что не хорошо для ярких систем), хотя звуковая сцена значительно ближе и фокусировка звука лучше, чем по коаксиалу. Но последнее соединение для меня все равно более музыкально.
При создании системы с внешним ЦАПом обратите внимание также на хороший блок питания.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)