Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте звуковуху ДЛЯ НАУШНИКОВ, плиз!

Так получается, что за компом сижу много, а к стереосистеме (которая в другой комнате) приближаюсь редко. Встроенный звук сами понимаете какой. Поэтому встал вопрос: а к чему бы мне подключиться своми наушниками (Ultrasone PROLine 750, 40 Ом)? Сначала хотел поставить рядом с компом один из винтажных :) CD-плееров и слушать через интегральник, но это не то: хочется помимо сидюков и выкачанный ослом лосслесс слушать, и даже инет-радио временами. Да и DVD, куда ж без него. Посему решил искать нормальную звуковуху. Замечу сразу: FireWare на матери нет и не будет, а USB хоть и есть, :) но ничего внешнего не хочу категорически (за исключением разве что автономного питания, если вдруг такое кто-то делает). Т.е. хочу нормальную внутреннюю PCI звуковуху. Облазил весь proaudio.ru, обзоров начитался...
И как-то мне не понравилось все. Во-первых, мне нафиг не нужны десятки каналов и всяких хитрых фич, пучки профессиональных же разъемов и т.п.. Так как это приводит только к удорожанию, но не к улучшению собственно звучания. Удручает кстати, что ЦАП остается обычно дешевеньким вне зависимости от толщины этих самых пучков, ну да ладно. Во-вторых, ну не хочу я проводных соплей, внешних блочков и отдельного усилка для наушников, хоть убейте. :) Хочу просто воткнуть уши компу в зад и наслаждаться музыкой. Вот взять хоть Lynx. Я мог бы купить и Lynx One, и даже Two наверное, но что с ним делать? Через непонятно какие переходники подключать к отдельному усилку для ушей, которого у меня нет (и который мне не нужен)? Не годится. Смотрю на E-MU 1212M, которую тут хвалят - опять же не годится по той же самой причине. А что еще? Смириться и купить какой-нибудь USBшный вариант (M-Audio или E-MU, или еще что-нибудь?), или же все-таки бывают нормальные внутренние звуковухи, которые позволяют-таки с минимальным разъемно-усилительным геморроем и приемлемым качеством подавать сигнал на наушники? Заранее спасибо за советы!

Уши за 370 баксов? Однозначно внешний пред :)
Если нужно не хорошее, а именно приемлимое качество звука, нафига покупать такие уши? Приемлимое качество-это практически любые закрытые уши баксов за 70-80+sblive за 40-вполне приемлимо.

Ну...
Во-первых, эти уши все же не за 370, а подешевле. Про закрытые за 70-80 - не согласен. Уши я слушаю сейчас через интегральник от старого CD-плеера Nakamichi CD-4. И этого интегральника вполне достаточно, чтобы видеть прямо-таки огромную разницу между этими ушами и моими старыми Pioneer SE-450, особенно если слушать что-нибудь быстрое (классические гитарные вещи, ударные и т.п.). Может быть (и даже скорее всего) хороший усилитель для наушников позволил бы добиться еще более высокого качества, но мне и этого достаточно. Может быть, и уши можно было тогда попроще взять, но экономить какую-то сотню баксов на ушах не захотелось, тем более что у Ultrasone очень хорошая комплектация (сменный провод, запасные амбушюры). Так что что есть, то есть. :) И задача на сегодня стоит простая на самом деле: получить пусть и не абсолютно лучшее для этих ушей качество, но просто чтобы звучало не хуже, чем через выход CD-плеера. Однако сблива, очевидно, для этого недостаточно. :) А чего будет достаточно, не знаю. Вот я и думаю, что делать: какую-нибудь рево 5.1 или майю купить с выходом на уши (если этого хватит для решения моей локальной, так сказать, задачи), или же связываться-таки с Эму или Джулией (уже неизбежно в комплекте с каким-нибудь ушным усилком, т.к. уши низкоомные). Нелегкий выбор. :)

присмотрись к emu 0404 usb!  

ктати как уши , сравнивал с чем небудь?, я вот подыскиваю хорошенькие: AT AD900 ad1000 или байер DT250 неслушал ничегослучаем?

Я уже дозрел эму 1212m брать, черт с ним, с ушным выходом.

Уши отличные во всех смыслах. Я слушаю в основном рок, металл и акустическую гитарную классику. Атака и детализация - эти параметры для меня главные - вообще просто супер. Все остальные закрытые уши из этого же ценового диапазона мне по разным причинам понравились меньше. В итоге конкурент во время выбора ушей остался один - баеры 770 про, но они слили полностью (да простят меня их фанаты).

Конкретно с вышеперечисленным не сравнивал - баеры DT250 из-за цены (она перевалила за психологическую отметку 10000, :)  а аудиотехнику из-за открытого исполнения. Может они и еще лучше звучат - не знаю.

+1 голос в пользу E-mu 0404 USB.  

ещё +1

Спасибо всем.
Взял-таки эму 1212м...

Я б.себе USB взял, тк 1212 уже есть(.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)