Так получается, что за компом сижу много, а к стереосистеме (которая в другой комнате) приближаюсь редко. Встроенный звук сами понимаете какой. Поэтому встал вопрос: а к чему бы мне подключиться своми наушниками (Ultrasone PROLine 750, 40 Ом)? Сначала хотел поставить рядом с компом один из винтажных
CD-плееров и слушать через интегральник, но это не то: хочется помимо сидюков и выкачанный ослом лосслесс слушать, и даже инет-радио временами. Да и DVD, куда ж без него. Посему решил искать нормальную звуковуху. Замечу сразу: FireWare на матери нет и не будет, а USB хоть и есть,
но ничего внешнего не хочу категорически (за исключением разве что автономного питания, если вдруг такое кто-то делает). Т.е. хочу нормальную внутреннюю PCI звуковуху. Облазил весь proaudio.ru, обзоров начитался...
И как-то мне не понравилось все. Во-первых, мне нафиг не нужны десятки каналов и всяких хитрых фич, пучки профессиональных же разъемов и т.п.. Так как это приводит только к удорожанию, но не к улучшению собственно звучания. Удручает кстати, что ЦАП остается обычно дешевеньким вне зависимости от толщины этих самых пучков, ну да ладно. Во-вторых, ну не хочу я проводных соплей, внешних блочков и отдельного усилка для наушников, хоть убейте.
Хочу просто воткнуть уши компу в зад и наслаждаться музыкой. Вот взять хоть Lynx. Я мог бы купить и Lynx One, и даже Two наверное, но что с ним делать? Через непонятно какие переходники подключать к отдельному усилку для ушей, которого у меня нет (и который мне не нужен)? Не годится. Смотрю на E-MU 1212M, которую тут хвалят - опять же не годится по той же самой причине. А что еще? Смириться и купить какой-нибудь USBшный вариант (M-Audio или E-MU, или еще что-нибудь?), или же все-таки бывают нормальные внутренние звуковухи, которые позволяют-таки с минимальным разъемно-усилительным геморроем и приемлемым качеством подавать сигнал на наушники? Заранее спасибо за советы!
И как-то мне не понравилось все. Во-первых, мне нафиг не нужны десятки каналов и всяких хитрых фич, пучки профессиональных же разъемов и т.п.. Так как это приводит только к удорожанию, но не к улучшению собственно звучания. Удручает кстати, что ЦАП остается обычно дешевеньким вне зависимости от толщины этих самых пучков, ну да ладно. Во-вторых, ну не хочу я проводных соплей, внешних блочков и отдельного усилка для наушников, хоть убейте.