| Цитата |
|---|
| Так вот, комп играл не хуже. Вся та же частотка, но низкие были более вялыми, не такими энергичными, как на Онкио. Мне сказали, что в этом виноват конченый клок, который стоит на моей звуковой карте, что надо делать синхронизацию между звуковой картой и внешним ЦАПом. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ВЫБОР ЗВУКОВОЙ КАРТЫ!
|
02-05-2007 21:30:15
У меня на карте нет никакого пересчета 44.1 - 48 кГц т.к. моя карта Terratec Aureon Space 5.1 выдает честные 44.1 кГц.
Какого уровня у вас CD-проигрыватель? Какой ценовой категории? Я сравнивал с топовым Onkyo, который стоит $4500, а когда я ранее сравнивал конченый цифровой выход с моего ноутбука, откуда идет 48 кГц на тот же самый внешний ЦАП с CD проигрывателем NAD, который стоит около $500, то я такой разницы по низам не заметил. Что касается настроек фубара, то я конечно использую только KS, а вот SSRS не использую т.к. не слышу разницы от SSRS. |
|
|
|
|
|
02-05-2007 21:34:21
Кстати, я уже на разных зарубежных форумах читал про джиттер и про замену клока в CD проигрывателях на более качественный с меньшим уровнем джиттера и народ как правило говорит, что после замены клока бас стал более четким и упругим (быстрым). Как раз мой случай. Так что я думаю, что в данном случае как раз имеет место плохой клок на моей звуквовой карте, из-за чего возникает джиттер.
Скоро я буду синхронизировать карту от клока, который стоит во внешнем ЦАПе. Вот тогда посмотрим, что произойдет. Скоро я буду делать синхронизацию клока между звуковой картой и внешним ЦАПом, а именно синхронизировать карту от клока внешнего ЦАПа. Вот тогда посмотрим, что произойдет. |
|
|
|
|
|
03-05-2007 10:10:23
На 21-22
Вы ошиблись, Aureon 5.1 имеет на борту CMI8738 и по определению не может дать честные 44.1 Если бы она давала честные 44.1, проблема дешевой цифры сразу отпала бы, 40$ не деньги за "правильную" карту. А вот Aureon 7.1 имеет Envy24, и правильные 44.1. Я эту карту слушал, очень достойно. Но цена, уже близка к 100$. У меня CD Kenwood 4090 (немного доработанный). SSRC дает заметную разницу на всех картах, где есть пересчет. Правда отличие в основном по ВЧ (причем прекрасно видно на осциллографе). На слух определить разницу между SPDIF CD-проигрывателя и карточки с SSRC практически не удалось. Она может и есть, но не принципиальна и не мешает слушать музыку. Интересно, что выйдет с синхрой источника с цапом. Буду ждать отчета. А то мнений много разных слышал, а самому попробовать что-то руки не доходят. |
|
|
|
|
|
03-05-2007 10:38:32
Извините за небольшую дезинформацию, но у меня как раз та карта, которая стоит $100. Просто я маленько запутался с этими Sky и Space. У меня Terratec Aureon 5.1, которая стоит $100.
И т.к. уменя на выходе честная цифра 44.1, то применение SSRS не дает никакого толка. Не слышу я никаких изменений. Что неприятно, это только вот то, что цифра, выходящая с топового мультиплеера Onkyo за $4500 более качественная, чем с моей карты и это хорошо слышно на моем внешнем ЦАПе. Хорошо что, что хоть разница только по низким, а по высоким разницы нет. Это я так понимаю в результате того, что у меня в ЦАПе стоит реклокинг, который проблему джиттера по высоким искореняет в корне и небольшая проблема остается только по низким. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020