Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Цифровой выход на SB Live! есть ли он?

Катра шестиканальная (цветные миниджеки) и есть еще ... не знаю как он называется выход такой же каким соединяется монитор с СБ: трапецевидный со скругленными углами и множеством дырочек. Можно ли получить с него чистую цифру? Хочу проверить выносной ЦАП. Сейчас эта карта меня просто радует! Ну а ЦАП по идее выше уровнем должен быть...

У всех "саундблёев лифчиков" от креэтив лабз проблема с выводом 44,1Khz.....лучше оставь сию мрачную затею  ;-)!

не знаю..у меня есть этот выход но я его не юзаю..а что реально есть большое отличие в звуке?

Много дырочек - MIDI-порт. А цифровой коаксиальный выход S/PDIF cовмещен с выходом на сабвуфер (если не ошибаюсь). Включается галочкой на панели управления картой, выдает PCM 48 kHz. Для подключения нужен коаксиальный кабель 75 Ом (как на ТВ антенну), с одной стороны разъем mono mini-jack, с другой - RCA.

На 3

Спасибо! Ответ по существу. Правда кабель, видимо, придется самому мастерить.

я пробывал негокда SB Live usb по цифре (там коаксиальник RCA и Тoslink выходы), результат отвратительный.
http://cgim.audiogon.com/i/vs/i/f/1139697338.jpg
Resampling в 48кHz. Если хотите недорого и чистые 44.1 кHz, попробуйте M-Audio Transit.

Здесь ФАК по этому вопросу: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=89:25)
Я так подключил - все работает. Насчет отвратительности - не скажу, сравнить не с чем, пока устраивает. Ресивер распознает PCM 48 kHz, это если стерео. Когда на DVD проигрывателе выставляешь SPDIF out, карта выдает Dolby Digital 5.1. Видимо, чтобы получить стерео с CD в исходных 44,1 kHz, нужна другая карта. Вот тоже в сомнениях, стоит ли? Не охота платить за ЦАПы в дорогой карте, если нужен только цифровой выход, но без передискретизации. Какие есть недорогие карты с выбором частоты 44/48/96?

Так какое реальное отличие  в цифр. звуке от обычного? что лучше то? (имеется в виду карта SB Live)

Отличие в ЦАПе - либо это встроенный ЦАП карты за 700 р., либо ЦАП внешнего декодера (например, в ресивере). Во втором случае зависит от уровня этого декодера. Плюс отсутствуют наводки на аналоговый сигнал карты внутри компьютера.

Всё зависит от качества передачи данных и качества ЦАП
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)