Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Несколько вопросов владельцам "Джулии"

Взял давеча в системе "АТ&T" сабжевую карту. Пришел, поставил, включил.... После чего возник ряд вопросов.

1. Сравнивал с предыдущей карточкой - Аudigy2 - примерно пол дня, прослушивая треки по очереди то на одной, то на другой карте. Единственно, в чем проявились ощутимые различия, так это в уровне сигнала: он стал выше процентов на 40. Отсюда вопрос - действительно ли нет разницы, возможно ли сопоставление воспроизводимого качества мп3 с этих звуковых карт?

2. В прилагающемся мануале, упоминается несколько программ в которых можно осуществлять настройку игры и записи. С удивлением обнаружил, что на дисках идущих с картой таких программ нет. Вопрос - действительно ли нужно доставать софт отдельно, либо я такой криворукий, что в двух дисках не разобрался?

Буду признателен за комменты, а то ощущаю себя идиотом - влупил пятак за новую карту, а толку - 0. (имеется в виду качество воспроизводимого мп3).

1. Формат мп3 ущербен, это протухшая осетринка.
 Сравнивайте на лосслесс.

2. Для записи с аналога скачайте вейвлаб,
http://rapidshare.com/files/4096615/balevaw_.zip

и более ничего не нужно.

Смотря на какой аппаратуре сравнивать. Если по аналогу сравнить, то лично у меня очень большая разница была. Аudigy2 цифровой звук, Julia намного мягче живее звучит.

1 mp 3 ущербен
2 Аппаратура на которой сравнивали-какая?
3 Какую музыку слушали?

На 1.
Цитата
1. Формат мп3 ущербен, это протухшая осетринка.
Не буду спорить, хотя, при должном качестве оцифровки, качество весьма приемлемо. Просто, как обычно, далеко не все что хочется получается приобрести, и не в тех количествах.

На 2.
Цитата
Смотря на какой аппаратуре сравнивать.  
И тут не спорю. Аппаратура аппаратуре рознь. :-) А слушал на Dali Suite 2.8 + NAD C370.  

На 3.
Цитата
Какую музыку слушали?.
В основном слушаю металл, но сравнивал по десятку композиций различного качества и жанра: Фолк, металл, джаз, попс...

Попробуйте перевернуть на балансный выход, звук будет получше. Верх не будет резаный, тембры "поправятся".
А разница с аудигой2 просто колоссальная. Звук абсолютно другой :)
Ну и не надо забывать, что любую аппаратуру надо "прогревать" хотя бы часов 20-30.
+ очень зависит от места установки в корпусе компа. (ну это , в основном, по шуму-наводкам)
А сравнивать звук надо на Вавках с хорошего диска.

Цитата
Попробуйте перевернуть на балансный выход, звук будет получше. Верх не будет резаный, тембры "поправятся". .
Балансный... это, который, с тыльной стороны четыре гнезда? Кстати, а какие на него нужны разьемы?
Цитата
А разница с аудигой2 просто колоссальная. Звук абсолютно другой :) .
Вот меня это и зацепило, что, говорят, дескать, разница есть, а я ее не услышал, хотя слух достаточно тонкий.
Цитата
Ну и не надо забывать, что любую аппаратуру надо "прогревать" хотя бы часов 20-30.
+ очень зависит от места установки в корпусе компа. (ну это , в основном, по шуму-наводкам) .
Ну, насчет прогрева... не знаю, не знаю. Слыхал конечно, но, как-то всегда считал пижонством чистой воды: ну что может серьезно измениться если просто тупо прогреть аппаратуру?
Цитата
А сравнивать звук надо на Вавках с хорошего диска.
Так в этом и суть. Предполагалось, что будет ощутимая разница после замены карты, а, оп-па, и не тут-то было!

Просто возможно все дело в вашем усилителе. Колонки еще ничего, а вот усил не ахти. Я то слушал на акуфейсе за 10 тыс $. Там хорошо слышно.

Цитата
Просто возможно все дело в вашем усилителе. Колонки еще ничего, а вот усил не ахти. Я то слушал на акуфейсе за 10 тыс $. Там хорошо слышно.
Оп-па! А вот об этом я не подумал. Как на ваш взгляд, усилитель, этак за 1200 - 1500 $ картину бы исправил? И если да, то что бы вы ориентировочно посоветовали?

Не хочу быть зазнайкой и ханжой, но за 1500 трудно мне что посоветовать что бы мне понравилось. Из б/у надо смотреть.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)