Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Неколько вопросов по оцифровке винила...

Дело такое: в связи с тем, что некоторая часть музыки, которую я люблю, выходит только на виниле, возникла необходимость имеющийся винил оцифровать. Ну, при первых же попытках и неудачах возникли групые вопросы (не серчайте пожалуйста):
1)Нужен ли при оцифровке усилитель?
У меня схема такая: проигрыватель-ко
рректор-звуковая карта (Creative Audigy 2 ZS)
2)Программа, используемая мною при оцифровке (WavePurity Professional) просто не слышит сигнала! С чем это может быть связано?

Любые советы по оцифровке приму с радостью)) Спасибо.

Цитата
звуковая карта (Creative Audigy 2 ZS)
Доводилось слушать оцифрованный этой картой винил - ужас! , ВЧ кошмарные особенно.
EMU 1212М(у товарища такая стоит) - совсем другое дело.  

Кроме искажений собственно ацп при оцифровке следует ,также понимать,что винил(современный ) имеет полосу сигнала заметно более 20 кГц-  до 50 кГц.И потеря этого вч кусочка :)) весьма слышна.Поэтому при оцифровке винила следует не только обращать внимание на качество зв карты,но и ДЕЛАТЬ ЭТО:)) с макс возможной частотой дискр.На DVD -без проблем 96кГц-24  

Цитата
1)Нужен ли при оцифровке усилитель?
При схеме оцифровки -
проигрыватель+фонокорректор+ЗК+копм тогда не нужен, если вы хотите цифровать в тракте - проигрыватель+фонокорректор+УМЗЧ+АС+микрофоны+ЗК+комп, тогда усилитель нужен.

Цитата
просто не слышит сигнала!
Почитайте в описании на эту ЗК куда надо подавать внешний сигнал с вашего фонокорректора. В установках программы куда пишете убедитесь что звук с ЗК проходит, этот надо проконтролировать так же и в установках Винды - Панель управления.

Цитата
Creative Audigy 2 ZS
эта ЗК не совсем подходит для оцифровки, это скорее просто домашний кинотеатр, надо поискать, если у вас конечно есть возможность, более приспособленные для оцифровки ЗК.
действительная подпись

автор разрулил проблему?даже мелодиевский винил имеет полосу до 50кгц.интересно даже записи Владимира Высоцкого 67года сделанные на любительской аппаратуре(пласты мелодии "на концертах Владимира Высоцкого")дают такой широкий спектр.причем явно это не шумы.  

Кстати как лучше цифрить в 24/48 или в  16/96?другого не дано.

Цитата
Кстати как лучше цифрить в 24/48 или в 16/96?другого не дано.
Из предложенного лучше 48/24

А я думаю,что 16-96:))
24-48 недалеко от cd ушли:(( И этот самый вч кусочек просто не воспроизведут.

Поддержу 24/48

еще мнения?48/24 думаю оптимальнее.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)