Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Цифра цифре рознь?

Необходимо организовать "качественный" вывод цифры с компьютера на внешний процессор(цап). На материнке(Asus P5B) есть выходы SPDIF коаксиальный и оптический.
Есть ли смысл ставить дополнительную звуковую карту(pci или firewire) и выводить цифру с нее?

Как я понимаю это всего лишь передача данных и использование дополнительной звуковой карты лишь увеличит "расстояние" и загрузку шин pci и firewire.

Для того,чтобы был качественный сигнал нужно иметь хороший цап.И все.Хорошему цапу все равно-какой уровень джиттера на входе.
Интерфейс 1394 также,как и SPDIF может быть реализован по-разному.поэтому можно получить соотв хороший или плохой результат.Все зависит от конкретной схемотехники в конкр ап-те.

Я сегодня для интереса подключил к процессору еаd theatre mаster signature три карты: esi juli, rme multiface 2 и встроенную на матери р5к по коаксиалу, по оптическому входу хуже звучит со всех трех карт. Результат такой. Встроенный звук отпал сразу. Очень грязный. Джулия лучше намного, но если сравнить с рме то звук у джулии резковат и все таки немого грязноват, особенно на вч. Звук менее плотный, как будто состоит из зерен. У рме пока ничего не нашел, т, к. лучше не слышал. По аналогу она хуже процессора еаd звучит, поэтому использую только цифру. Еmu 1616м особо от джулии не отличается по цифре. По аналогу 1616м лучше. Пару месяцев назад сравнивал. Но вот эта грязь на вч и зернистость, ее уже никуда не деть, раз уж цифра такая. Хоть рме и дорогая карта, выбора другого нет. Может разве что lynx L22, ее правда не слушал. После рме на джулии слушать музыку очень тяжело и не обращать внимание на ее недостатки.  

----------по оптическому входу хуже звучит со всех трех карт.

Оптика имеет сама по-себе высокий уровень джиттера.И если цап все передает на выход-цап- плохой.

Ну вроде цап хороший. 1702к. А теоретически что считается лучше оптика или коаксиал?

4
Коаксиал вроде как. Но оптика дает гальваническую развязку. Скорее всего, от конструкции соединяемых приборов зависит.
0
У меня с интегрированного в м.плату коаксила играет просто ужасно, даже по сравнению с недорогой картой. Так-что Цифра цифре рознь...

Влияет ли качество коаксиалного провода на качество звука? Вроде цифра от провода не должна зависеть? Просто мне кажется что с разным проводом по разному.  

Цитата
Вроде цифра от провода не должна зависеть?
Вроде цифра ни от чего зависеть не должна:)
Вроде как ноли и единички ими и остаются, что с встоеной в м.плату, что с RME, ан нет, не получается...

Уже я это точно знаю. Поэтому rme приходится держать. Пока другой альтернативы не нахожу за меньшие деньги. Думаю уже то что карта внешняя дает преимущество над внутренними. Но 1616m это не помогает в сравнении с rme multifаce 2. одно название что внешняя. Хотя rme питается от компа, а 1616m от своего питания.

4
Я имел ввиду не мсх цапа,а все устройство.

5
-------Коаксиал вроде как. Но оптика дает гальваническую развязку. Скорее всего, от конструкции соединяемых приборов зависит.

Добавьте к коакс входу маленькое ферр колечко-2000 10мМх0,3провод -18 витков.И будет вам гальв развязка с коаксиалом.

6
---------Влияет ли качество коаксиалного провода на качество звука? Вроде цифра от провода не должна зависеть? Просто мне кажется что с разным проводом по разному.

Если провод китайск-те НЕ ПЛЕТЕНАЯ,А ВИТАЯ ЗЕМЛЯ-2 ВОЛОСИНЫ:))-тогда будет разница .Если провод правильный и имеет нужный импеданс-75 Ом-то нет проблем.И стоит метр норм провода-20 копеек.:))

7
---Вроде как ноли и единички ими и остаются, что с встоеной в м.плату, что с RME, ан нет, не получается...

Джиттер-очень злобный зверь! И нолики -единички тут ни при чем.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)