Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

О "музыкальности" звуковых карт

Этот вопрос так или иначе всплывал в разных темах.
Насколько я понимаю большинству юзеров приходится довольствоваться продукцией Creative. Что сегодня на рынке существует (появилось) из звуковых карт без студийной холодности, но со студийным разрешением, динамикой, прозачностью и всеми прочими желаемыми качествами? Т.е. нужно решение исключительно для ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ МУЗЫКИ, а не для сведения и т.п. целей? Касательно E-MU и Lynx тоже нет однозначного мнения в этом плане. Тогда может быть Merging или что-то еще?

А что слушали в своей системе?

На сегодня у меня SB Live! с kx-драйвером всего-то.  Несмотря на разные недостатки (неровность в динамике, нечеткую сцену, умельченность образов), звучит SB Live! как раз музыкально. В моей системе больше ничего не было, но что такое студийный звук представление имею и получить его "во всей красе" не хочется. Как ни странно, но SB Live! обладает такими качествами при воспроизведении цифры, с которыми расставаться не хочется. Просто хотелось бы большего динамического разрешения, проработанности, особенно в басовом регистре, глубины сцены...
Если можно, расскажитео своих впечатлениях о прослушивании разных карт. И какой двд-ром лучше прикупить?

Какая в жопе музыкальность у SБлёфф серии :-))))), Вы что батенька, с дуба рухнули?..... "музыкальность", да и то с большой натяжкой, начинается с  M-Audio "ревы 5.1"!

3
Ок, что тогда "музыкальность" по-Вашему? Опишите немного, пожалуйста.

Не знаю насчет музыкальности, но звучит она по мне неважно. Может за эти деньги не самая плохая. Джулия не очень дорого стоит. Но звучит на порядок лучше.

У сблайва очень плоская сцена. Джулия-действительно другой класс, оч. хорошая карта, гонял её 2 недели, сравнивал с хорошим винтажным плеером (оговорюсь, что у меня в компьютере стоит хорошее и дорогое питание). Сейчас у меня стоит EMU1212M тоже хорошая карта. Что такое музыкальность-понятия не имею, если имеется ввиду аналитичность и прозрачность-то меня это не напрягает.  

Что за питание хорошее? Подробнее пожалуйста.

а есть карты не на дэльта-сигме? Ибо она мне не звучит.

Таковых нет.  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)