Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

M-Audio transit

Здравствуйте! Купил я себе звуковуху M-Audio transit, исключительно ради spdif выхода, что бы сигнал с USB транзитом через оптику на внешний DAC подать. Тока вот теперь вопрос, моему даку хочу скормить 44 кГц 16 бит, а не 48 и не 96, а карточка явно с передискретизацией и прочими прелестями цифровой обработки, так вот как узнать, что она гонит на выход по spdif, если я воспроизвожу файл 44х16, оригинальный формат или переиначенный. Поскольку моих знаний по цифровой обработке не достаточно, хотел просто померить осциллографом частоту на spdif, так оптического приёмника под рукой нет. Если кто шарит в этой теме, чиркните плиз, что там на выходе.

Карты на чипе Envy типа как моя Terratec Aureon Sky могут работать в режиме записи цифрового потока и при этом при нажатии в панеле драйверов карты на кнопку external clock (внешний клок) карта начинает синхронизироваться от внешнего клока.
Если вы где-нибудь найдете такую карту или владельца такой карты, то придите ко нему с вашим ноутом и картой и подключите spdif выход вашей M-Audio Transit к цифровому входу такой карты, потом нажмите на кнопку external click и вуаля! вы узнаете, какую частоту выдает M-audio Transit

Wombat Z, частоту то карта гонит правильную, 44.1. Только зачем для SPDIF брать USB усторойство? USB интерфейс Вам всю картину испортит.

Владимир momitko
-"Карты на чипе Envy типа как моя Terratec Aureon Sky могут работать в режиме записи цифрового потока и при этом при нажатии в панеле драйверов карты на кнопку external clock (внешний клок) карта начинает синхронизироваться от внешнего клока.
Если вы где-нибудь найдете такую карту или владельца такой карты, то придите ко нему с вашим ноутом и картой и подключите spdif выход вашей M-Audio Transit к цифровому входу такой карты, потом нажмите на кнопку external click и вуаля! вы узнаете, какую частоту выдает M-audio Transit"-

Такой вариант я рассматривал, у самого дома JULI@ валяется, которая вроде как позволяет посмотреть клок, тока spdif на вход у неё коаксиальный, а выход у transit’а оптика.

Андрей Моржановский
-"Wombat Z, частоту то карта гонит правильную, 44.1. Только зачем для SPDIF брать USB усторойство? USB интерфейс Вам всю картину испортит."-
Да вот нотег я прикупил твёрдотельный, ASUS Eee 701, так у него кроме USB больше ваще ничего нет, а так то с чего послушать у меня есть.

Проблема решена! Спасибо всем откликнувшимся.
Частота действительно оказалась 44.1 кГц. Открыл DAC, там на входе стоит spdif  приёмник DIR9001, у него 2 и 3 ноги это как раз индикатор частоты, когда на них нули, это 44.1.

Цитата
Да вот нотег я прикупил твёрдотельный, ASUS Eee 701
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Хватает ли быстродействия, каким плеером пользуетесь?
Есть желание купить аналогичный Eee.

Цитата
Да вот нотег я прикупил твёрдотельный, ASUS Eee 701
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Хватает ли быстродействия, каким плеером пользуетесь?
Есть желание купить аналогичный Eee.
Пользуюсь плеером foobar2000, драйвера ASIO от M-Audio transit. Быстродействия хватает с избытком, при прослушивании flac и ape загрузка процессора процентов 5%, ну это так навскидку, смотрел давно, помню тока что загрузка маленькая. В этом нотике стоит вентилятор охлаждения, который раскручивается по мере прогрева, так что абсолютно безшумным этот аппарат не назовёшь, хотя работает очень тихо.

Спасибо.
А звуковые файлики где храните?
Кстати, не поделитесь драйвером ASIO от M-Audio transit?

Цитата
А звуковые файлики где храните?
Вы что, из милиции? )))
Сетка у меня дома сделана, на сервачке и лежат. В качестве сервера используется внешний HDD c LAN интерфейсом.
Драйвер ASIO в явном виде я даже не знаю как выглядит, всё это хозяйство установилось вместе со стандартным пакетом драйверов от M-Audio transit, а foobar его сам там как-то нашёл. Драйвера лежат на сайте M-Audio в открытом доступе.

Цитата
Драйвера лежат на сайте M-Audio в открытом доступе.
Спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)