Я не могу понять, но похоже, что к моей тепершней карте ASIO драйвера не прилагаются. Дело в том, что временно у меня стоит карта не Terratec Space 5.1, а Terratec Fun 5.1, а она хуже качеством, и хороша она только тем, что у нее есть честный цифровой выход. Во всем остальном это дрянь. Когда ко мне опять вернется мой системный блок с установленной там Terratec Aureon space 5.1 тогда, получается, я смогу провести этот опыт. Я помню, что в микшере, прилагающемся к той карте, прямо в окошке были вписаны версии ASIO драйверов, а в этом микшере насчет asio ничего не написано. Просто так скачивать asio драйвера я смысла не вижу, т.к. моя тепершняя карта может просто с ними не заработать, а сний экран смерти мне получить что-то не охото. Я же ведь не могу ставить те драйвера, на работу с которыми данная звуковая карта на настроена. Так что лучше подождать еще вероятно несколько недель, пока мне не вернут мой прежний системный блок.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Доработка E-mu 1212m
|
23-11-2006 10:28:43
|
|
|
|
|
|
24-11-2006 07:24:00
Чего вот, откровенно говоря, я не могу понять, так это каким образом софтовый ресемплинг может что-то изменить когда сигнал с цифрового выхода звуковой карты выходит с частотой 44.1 кГц либо 48 кГц. Разве в результате увеличения частоты в несколько раз в программе с цифрового выхода будет выходить сигнал в другой частоте? Ведь кварц, стоящий на карте, не может выпускать сигнал в другой более высокой частоте.
|
|
|
|
|
|
24-11-2006 09:14:56
Владимир - насколько знаю используется умножение частоты в ПЛИС. На карте 2 кварца - один на 44.1 а другой на 48 Кгц - ПЛИС их множит на нужный коэффицент и соответственно получаются кратные частоты - 88,2 96 176 192 и т.д.
|
|
|
|
|
|
24-11-2006 19:15:23
to Alio
Вообще то, обычно частота кварцевых резонаторов указывается в МГц-ах и нужная получается делением... Для этих целей применяют PLL-генераторы....
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
24-11-2006 21:30:03
Возвращаясь непосредственно к теме карты EMU, сегодня я пролистал многие сотни страниц форума на head.fi.org и вот по этому адресу:
нашел сравнение данной карты с внешним ЦАПом VDA-1 стоимостью $349. При сравнении карты с этим ЦАПом карта проиграла ему по всем пунктам. Автор постинга предупреждает, что из этого нельзя делать вывод, что карта плохая. Нет, конечно, но внешний ЦАП все равно лучше. Если кому интересны подробности и звуковой материал, на котором все это сравнивалось, то там все это подробно описывалось. Также на форуме есть еще один тест другого товарища, который сравнивал EMU-1212M с внешним ЦАПом DAC-1 Benchmark. Я лично не знаю, что это за ЦАП и сколько он стоит. Тот другой товарищ сравнивал с внешним ЦАПом переделанную и не переделанную карту и в обоих случаях они ему слили по качеству, но разница в звучании была не разительной. насколько я помню, внешнему ЦАПу он поставил оценку 10 по 10 балльной шкале, а переделанной карте, кажется 7 баллов и не переделанной карте - 6 баллов. Теперь все стало на свои места и я успокоился. Вот, точный адрес страницы, где находится второй тест: |
|
|
|
|
|
25-11-2006 20:50:06
Владимир momitko
По поводу первого сравнения на хед-фай. Equipment used: ... AMP: NAD c352 (for both speakers & headphones) ... дальше можно не читать. Во втором случае внешний ДАК стоит в пять раз дороже карты и сравнение не может быть корректным. |
|
|
|
|
|
28-11-2006 13:05:24
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020