Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

посоветуйте определится с плеером.

Цитата
С позиций Hi-Fi - нет ни одного достойного портативного плеера.
Цитата
можите это перефразироват, я чтото не врубилься?
В том смысле, что портатив за 400$ (к примеру) всегда будет звучать хуже стационарного аппарата такой же стоимости, ведь там основные деньги потрачены именно на портативность а качество потом уже, какое получится. А очень качественный портатив никто не будет разрабатывать - он получится слишком дорогим и покупатели пройдут мимо.

Цитата
на длинних поездках
то есть важна экономичность. Плееры на винтах этим не отличаются. Очень экономичным вариантом может быть дискман из последних моделей Панасоник - на дисках с мп3 тянет больше недели непрерывно.

Цитата
не имею возможност слушат музику в стационаре на АС
Есть еще стационарные и переносные мини, микро системы.

Цитата
я уже было решился на покупку рио карми, но как позже выяснил запоздал на год: их уже не выпускают, найти нового не удается, а покупку через ибеи не посмеливаюс: было откликов на проблемы кармы с винтом и с контролями.
Остатки по магазинам еще можно отыскать. Насчет негативов история такая. Изготовитель применил покупной винт но с firmware собственной разработки (!). После продаж первых партий выявились недоработки кода (не путать с прошивкой плеера), поэтому не успевшее продаться отозвали и исправили. Это было в самом начале, года 3 что ли назад,  шансы наткнуться на ту версию почти нулевые (конечно, среди новых или почти новых плееров). Но вот те самые первые глючные плееры были, и конкуренты до сих пор активно используют эту историю через общедоступные форумы. В двух словах, процент отказов у кармы ничуть не хуже чем у любого другого бренда, почитайте например форумы про иподы - тоже покупать расхочется.
Насчет ебая - я брал именно там, рефурбишный, все нормально, и сэкономил больше сотни. Единственное отличие - не заводская упаковка. Брать на ебае (амер.) нужно у тех кто постоянно торгует кармами, там есть несколько. Они завязаны напрямую с изготовителем.

Цитата
на днях выяснил что в рад плееров (ипод, иривер, иаудио) можно поменят програмку на RockBox (rockbox.org) после чего плееры могуд читат флаки и играт без гапов. вы об етом чтонебуд можите сказат?
Это интересно, не слышал. Впрочем, и не интересовался. Беспаузность была фирменной фичей от рио и очень выигрышный момент, понятно что должны были подхватить идею.

Цитата
а по качеству звука заметна ли разница между этими плеерамы?
В общем, я сначала купил карму, а только потом по случаю сравнил с каким-то иподом. Сравнивал на баерах DT770. Они у меня 80 ом, оба плеера тянут с трудом. С сенами РХ200 32 ом оба оказалось что имеют приличный запас по громкости, карма показалась чуть громче, но не измерял. Внимательно не сравнивал, поскольку знаю что оба изготовителя в качестве ЦАП и выхода используют одинаковые чипы. Оно и звучит похоже, субъективно карма показалась немного лучше. Но! У кармы есть широкие возможности подогнать звучание под собственный вкус и конкретные наушники - помимо кучи  пресетов и тембров бас-верх есть параметрический эквалайзер, очень мощный инструмент в умелых руках. У ипода при регулировке тембров растут искажения, как мне показалось. И еще момент: карма через комплектный док получает зарядник, USB, Ethernet, RCA линейного выхода. (без дока возможно то же самое, кроме линейного выхода). С линейного выхода качество хорошее, сравнимо с недорогим стационаром. Как там с интерфейсами у ипода - просто не знаю, не пришлось бы докупать дополнительные аксессуары ( а они у эппла недешевые).

Цитата
в апгреиде из портапро в рх200 не выжу смисла ;)
При случае все же послушайте эти РХ200 или РХ100.

определился кандидатами покупки:

- мд-плеери отпали из за малой памяти. много дисков придется покупат, что не практично и дорого.

- карму найти не удается.

- Cowon iAudio X5 30gb - вероятност покупки 50%.
нету гаплеса но имеется надежда достич этого с помощю рокбокса. смущает малая мошност: 20мВт при 16ом. на портапро получится 5.3мВт при 60ом. не маловато ли?

- iPod Video 30gb - - вероятност покупки 40%.
тоже самое что и с Х5. мошност получается 8мВт на 60ом

- на оставшиеся 10% что буду покупат не знаю :(

но!!!!!!!

Цитата

Есть еще стационарные и переносные мини, микро системы

вот это меня заинтересовало. не моглибы вы немножко просветит в этой облости? а то я ничего подобного поиском не нашел.
я бы с удоволствыем целосообразно потратил бы денги на девайс в размер средной книги, которого легко можно таскат по комнатам, без всяких видео и для меня ненужних вещей

мож ктонебуд еще чегонебуд добавит? :)
мне очен интересно что эти стационпрные и переносные мини системы представляют.

Rapsody RSH-100

У меня Archos G-mini 202. HDD 20Gb, аллюминевый крпус, маленькие размеры (наверное, самый маленький плеер с таким диском), большой ч/б дисплей, никаких наворотов типа FM и диктофона, проигрывает wav, mp3, wma. Качество звука весьма приличное (если верить обзорам, на уровне Sony, немного хуже, чем у Creative и iPod). Стоит дешевле аналогов - $250. Управление удобное, поддерживает USB Mass Storage (можно использовать как дискету), имеет библиотеку музыкальных файлов (т.е. можно не по каталогам шариться, а выбирать по исполнителю, жанру, году и т.п.).

Комплектные наушники - ужас, сразу же купил вместо них Koss Porta Pro. Последние, как выяснилось, - все-таки не лучший выбор: высокие завалены, середина несколько смазана, хотя при прослушивании на улице, в поезде и т.п. это не напрягает, а слушать портативный плеер дома по меньшей мере странно. Напрягает другое: большие размеры (неудобно доставать/собирать их в транспорте, зимой под шапку не оденешь) и то, что уж очень они громко наружу играют (не хорошо окружающих своей музыкой доставать, особенно в транспорте). Так что в ближайшее время буду искать им замену, затычки какие-нибудь.

Самим плеером доволен. Единственный значимый недостаток - отсутствие в продаже какого-нибудь футляра для него, а то он маленький, гладкий, с закругленными углами, если карманов нет, не знаешь куда его положить.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)