| Цитата |
|---|
| С позиций Hi-Fi - нет ни одного достойного портативного плеера. |
| Цитата |
|---|
| можите это перефразироват, я чтото не врубилься? |
В том смысле, что портатив за 400$ (к примеру) всегда будет звучать хуже стационарного аппарата такой же стоимости, ведь там основные деньги потрачены именно на портативность а качество потом уже, какое получится. А очень качественный портатив никто не будет разрабатывать - он получится слишком дорогим и покупатели пройдут мимо.
| Цитата |
|---|
| на длинних поездках |
то есть важна экономичность. Плееры на винтах этим не отличаются. Очень экономичным вариантом может быть дискман из последних моделей Панасоник - на дисках с мп3 тянет больше недели непрерывно.
| Цитата |
|---|
| не имею возможност слушат музику в стационаре на АС |
Есть еще стационарные и переносные мини, микро системы.
| Цитата |
|---|
| я уже было решился на покупку рио карми, но как позже выяснил запоздал на год: их уже не выпускают, найти нового не удается, а покупку через ибеи не посмеливаюс: было откликов на проблемы кармы с винтом и с контролями. |
Остатки по магазинам еще можно отыскать. Насчет негативов история такая. Изготовитель применил покупной винт но с firmware собственной разработки (!). После продаж первых партий выявились недоработки кода (не путать с прошивкой плеера), поэтому не успевшее продаться отозвали и исправили. Это было в самом начале, года 3 что ли назад, шансы наткнуться на ту версию почти нулевые (конечно, среди новых или почти новых плееров). Но вот те самые первые глючные плееры были, и конкуренты до сих пор активно используют эту историю через общедоступные форумы. В двух словах, процент отказов у кармы ничуть не хуже чем у любого другого бренда, почитайте например форумы про иподы - тоже покупать расхочется.
Насчет ебая - я брал именно там, рефурбишный, все нормально, и сэкономил больше сотни. Единственное отличие - не заводская упаковка. Брать на ебае (амер.) нужно у тех кто постоянно торгует кармами, там есть несколько. Они завязаны напрямую с изготовителем.
| Цитата |
|---|
| на днях выяснил что в рад плееров (ипод, иривер, иаудио) можно поменят програмку на RockBox (rockbox.org) после чего плееры могуд читат флаки и играт без гапов. вы об етом чтонебуд можите сказат? |
Это интересно, не слышал. Впрочем, и не интересовался. Беспаузность была фирменной фичей от рио и очень выигрышный момент, понятно что должны были подхватить идею.
| Цитата |
|---|
| а по качеству звука заметна ли разница между этими плеерамы? |
В общем, я сначала купил карму, а только потом по случаю сравнил с каким-то иподом. Сравнивал на баерах DT770. Они у меня 80 ом, оба плеера тянут с трудом. С сенами РХ200 32 ом оба оказалось что имеют приличный запас по громкости, карма показалась чуть громче, но не измерял. Внимательно не сравнивал, поскольку знаю что оба изготовителя в качестве ЦАП и выхода используют одинаковые чипы. Оно и звучит похоже, субъективно карма показалась немного лучше. Но! У кармы есть широкие возможности подогнать звучание под собственный вкус и конкретные наушники - помимо кучи пресетов и тембров бас-верх есть параметрический эквалайзер, очень мощный инструмент в умелых руках. У ипода при регулировке тембров растут искажения, как мне показалось. И еще момент: карма через комплектный док получает зарядник, USB, Ethernet, RCA линейного выхода. (без дока возможно то же самое, кроме линейного выхода). С линейного выхода качество хорошее, сравнимо с недорогим стационаром. Как там с интерфейсами у ипода - просто не знаю, не пришлось бы докупать дополнительные аксессуары ( а они у эппла недешевые).
| Цитата |
|---|
в апгреиде из портапро в рх200 не выжу смисла |
При случае все же послушайте эти РХ200 или РХ100.