Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Как из Flac и Ape сделать оригинал без потери качества

Скачал Creedence Clearwater Revival vinyl SACD.Там файлы Flac.Распаковал их программой Easy CD-DA Extrator в wav,но качество не очень.Записал на СD программой Imgburn,а плеер(Pioner 610)его не читает.Что я делаю не так?или еще что-то надо сделать?Спасибо!!!
Изменено: Владимир - 02-08-2010 16:39:04

Цитата
Владимир  пишет:
Скачал Creedence ClearWater Revivle

Такой группы в природе нет.

Цитата
Владимир  пишет:
vinyl SACD

Такого формата в природе нет.

Цитата
Владимир  пишет:
Там файлы Flac

Не принципиально, но распаковывать мне кажется лучше тем же чем запаковывали - в данном случае FLAC Frontend, соответственно для APE - Monkey's Audio.

Цитата
Владимир  пишет:
но качество не очень.

Как ты определил, что качество "не очень" если диск ты так и не получил (а диск вроде и был конечной целью)?

Цитата
Владимир  пишет:
Записал на СD программой Imgburn,а плеер(Pioner 610)его не читает.Что я делаю не так?

На вопрос ответить нельзя, так как ты не описал вообще что ты делаешь. Записал на СD - это не описание, а предмет для сотни ошибок.

В общем ни понятно вообще ничего.

Цитата
Avi Sync пишет:

Цитата  

Владимир пишет:
Скачал Creedence ClearWater Revivle

Такой группы в природе нет.
После того ,как ушел Битлс ,а Дип Перпл не пришел для МЕНЯ самая любимая группа

Цитата  

Владимир пишет:
vinyl SACD

Такого формата в природе нет.
Там где я скачивал было написано,что запись сделана с пластинок  в формат SACD

Цитата  

Владимир пишет:
Там файлы Flac

Не принципиально, но распаковывать мне кажется лучше тем же чем запаковывали - в данном случае FLAC Frontend, соответственно для APE - Monkey's Audio.
Если не трудно сбросьте сылку ,как пользоваться Flac Frontend.Заранее БЛАГОдарю

Цитата  

Владимир пишет:
но качество не очень.

Как ты определил, что качество "не очень" если диск ты так и не получил (а диск вроде и был конечной целью)?

Слушая на компе звук такой же ,как в MP3

Цитата  

Владимир пишет:
Записал на СD программой Imgburn,а плеер(Pioner 610)его не читает.Что я делаю не так?

На вопрос ответить нельзя, так как ты не описал вообще что ты делаешь. Записал на СD - это не описание, а предмет для сотни ошибок.

А как правильно записать?что-бы не было ошибок

В общем ни понятно вообще ничего.
Изменено: Владимир - 03-08-2010 15:15:04

Цитата
Владимир  пишет:
для МЕНЯ самая любимая группа  

Если самая любимая, то пиши название правильно.

Цитата
Владимир  пишет:
запись сделана с пластинок в формат SACD

Так понятнее, но с этим форматом ты ничего не сделаешь. А перегнал в WAV - получил 16 х 44. Из этого можешь писать CD.

Цитата
Владимир  пишет:

На компе можно и хуже MP3 услышать.

Цитата
Владимир  пишет:

Пересказать руководство нет возможности. Проще всего писать с использованием информационного файла образа. Если стоит задача записи CD, то не стоит скачивать самодельные оцифровки в высоких форматах. Кроме того в сети лежит много разных изданий Creedence Clearwater Revival и сами издания тоже различаются.

Цитата
Avi Sync пишет:

Цитата  

Владимир пишет:
для МЕНЯ самая любимая группа

Если самая любимая, то пиши название правильно.

Цитата  

Владимир пишет:
запись сделана с пластинок в формат SACD

Так понятнее, но с этим форматом ты ничего не сделаешь. А перегнал в WAV - получил 16 х 44. Из этого можешь писать CD.
Хотелось что-бы минимум 24 x 96,а там где я скачал все 192

Цитата  

Владимир пишет:

На компе можно и хуже MP3 услышать.

Цитата  

Владимир пишет:

Пересказать руководство нет возможности. Проще всего писать с использованием информационного файла образа. Если стоит задача записи CD, то не стоит скачивать самодельные оцифровки в высоких форматах. Кроме того в сети лежит много разных изданий Creedence Clearwater Revival и сами издания тоже различаются.

Хочу на Flac и Ape поставить крест.Буду скачивать DVd-AUDIO со склепком с оригинала (ISO).Скачал несколько вещей (Pik floyd,Dire Sraits) мне очень понравилсся звук.Спасибо!!!

P.S.Скачал две прграммы,которые Вы мне подсказали.С Monkey Все понятно,а с Flac Frontend надо разбираться (по тарабарски не понимаю),а методом тыка очень долго.
С Уважение Владимир

Вся музыка в сети во флаке преимущественно. Для возни с ней новичку стоит использовать вот эту прогу: http://rapidshare.com/files/406974559/Easy_CD-DA_Extractor_Portable_2010.2_Multilingual.paf.exe

Цитата
Avi Sync пишет:
Так понятнее, но с этим форматом ты ничего не сделаешь. А перегнал в WAVE - получил 16 х 44.
Не обязательно. Если во FLAC или APE запакован WAVE 192/24, например, то при распаковке его и получишь. Проигрывается кучей всякого софта, включая плеер винды. Во всяком случае, представление о качестве можно получить. Если, конечно, хорошая карта или внешний ЦАП. А чтобы получить WAVE 44/16 из WAVE 192/24 - его нужно специально конвертировать. Конечно, все плюсы хай-реза будут утеряны. Зато можно записать обычный си-ди :). Как записать SACD - без понятия...
P.S. "vinyl SACD" - это, видимо, рип с винила в высокой резолюции, каким-то образом запихнутый в форму SACD...

Цитата
vasya404 vasya404 пишет:
Если во FLAC или APE запакован WAVE 192/24, например, то при распаковке его и получишь.

Да, верно. Но что делать с высокими "рейтами" я не знаю. Все эти рипы имеют исходниками обычный винил и зачем его нужно оцифровывать я тоже не понимаю. Если хочешь качество, слушай винил, если не являешься поборником абсолюта, слушай CD, хороший формат вполне соответствующий классу аппаратуры большинства пользователей. В то, что, цифруя винил в CD, каждый воображает себя творцом, и способен делать диски, лучше сделанных промышленно с нормальных источников, я не верю. Если же ты перерос CD и хочешь уровень SACD, так и надо брать такие диски, предварительно оценив класс своей техники на соответствие. Все остальное - из области народных извращений в пользу бедных.
Изменено: Avi Sync - 03-08-2010 09:36:57

Есть еще аудиофилы, которые не любят CD, но окончательно обленились и не хотят пользоваться вертушкой. Для них хорошие винил-рипы - вполне приемлемый эрзац. Лучше CD, во всяком случае.

Цитата
Avi Sync пишет:
Все эти рипы имеют исходниками обычный винил и зачем его нужно оцифровывать я тоже не понимаю.
И я тоже не понимаю. Но это уже совсем другая тема...:)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)