Запись на болванку, Как формат iso.wv.cue записать на болванку
Владимир
Пользователь
Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Дмитрий Ветров пишет: Цитата Avi Sync пишет: Это такой же сжатый формат как и FLAC.
Но FLAC способен полностью восстановть информацию.
Это ты к чему? WavePack также способен восстановить информацию, такой же lossless формат, только другой алгоритм сжатия.
на одном из сайтов нашел результаты сжатия и разжатия,хуже всего дела обстаят у Flac за ним идет Ape ,а самые лучший результат показал Wv,но все равно он тоже не значительно теряет информацию
WadDad
Пользователь
26-08-2010 19:40:44
Сколько малограмотной глупости написано выше. FLAC, APE, WV, а также TAK и т.п. - форматы сжатия без потерь. О каких потерях вы говорите? Степени сжатия различны у каждого формата. Но из каждого можно восстановить первоначальный волновой файл один в один. ISO WV записываются так. Если это один файл, то лучше всего для воспроизведения подойдёт Foobar2000. Для распаковки делается следующее. Добавляется к концу такого файла расширение ZIP (это самый простой способ, если у пользователя фантазии не хватает). Распаковывается. В итоге вы получите примерный список файлов: опять же WV(обязательно), возможны CUE, EAC LOG (лог извлечения), картинки и т.д. Далее WV нужно распаковать в WAV (если вы всё ещё хотите закатать всё это на болванку). Для этого берём программу , а фронтэнд . На последней странице есть так же и ссылки на системные компоненты, если вдруг у вас фронтэнд не запуститься. Далее при помощи EAC прожигаем болванку. Запускаем EAC, нажимаем кнопку WRI или Alt+W. Далее "Файл" - "Открыть индексную карту" - выбираем наш CUE и далее "Диск" - "Записать CD-r(RW)". Если при открытии CUE говорит об ошибке в такой-то строке, мол файл не найден, то открываем CUE блокнотом и исправляем все встречающиеся расширения WV на WAV.
Владимир
Пользователь
Цитата
пишет: В итоге вы получите примерный список файлов: опять же WV(обязательно), возможны CUE, EAC LOG (лог извлечения), картинки и т.д.
Cue и Log я знаю что это такое.Что такое EAC?
AVIS
Пользователь
Цитата
Владимир пишет: Cue и Log я знаю что это такое.Что такое EAC?
Не морочь себе голову. Если ImgBurn уже освоил, им и пиши. Разжимай wv в wav, если есть cue, то в нем текстовым редактором правь также wv на wav, выбирай запись образа и указывай на cue. Все.
Владимир
Пользователь
Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Владимир пишет: Cue и Log я знаю что это такое.Что такое EAC?
Разжимай wv в wav, если есть cue, то в нем текстовым редактором правь также wv на wav, выбирай запись образа и указывай на cue. Все.
Flac - Flac Frontend Ape - Monkey's Audio Какая самая лучшая программа по конвертированию WV в WAV ?
WadDad
Пользователь
27-08-2010 09:43:02
Родной wavpack. Ссылка приведена выше.
AVIS
Пользователь
Смотри ссылки в посте 22. Frontend скопируй в ту же папку. Если при запуске выскочит ошибка, надо в систему доставить дополнительно то, что просит в сообщении об ошибке. Доставляемые компоненты лежат там же по ссылкам. Удачного конвертирования!
Владимир
Пользователь
Цитата
Avi Sync пишет: Смотри ссылки в посте 22.
Что такое пост 22 ?
AVIS
Пользователь
На этой странице выше. Вот этот мой пост (сообщение) имеет номер 29.
Изменено: - 27-08-2010 10:15:03
Владимир
Пользователь
Скачал,разархивировал,а запустить не могу.Что-то моргает и все.Может он куда-то устанавливается?