Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор звуковой карты для работы с внешним ЦАПом

Рекомендую вам взять вот эту звуковушку: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/36332-Звуковушка-SEK-D-Prodif-88
Я сам себе 2 штуки взял т.к. скидка очень большая. В ритейле эта профессиональная карта стоила $800, а сейчас ее можно взять всего за $100!

А через Revolution 5.1 по коаксилу на внешний ЦАП покатит?

Будет немалый джиттер.

хотелось бы вернуться к этой теме. звуковуха сейчас x-fi xtrememusic. купил цап алчеми. цап пока еще в пути , и я планировал продать звучку, ибо цифровой сигнал можно взять и с встроеной. но тут читаю все боятся джиттера. так ли он страшен и слышен этот джиттер или же все же лучше поискать переходник usb/spdif ?

Цитата
Александр  пишет:
но тут читаю все боятся джиттера. так ли он страшен и слышен этот джиттер

Зависит от слуха, записей и аудиосистемы. Если слушать МР3 через компьютерные колонки, то можно не обращаться внимание на любой джиттер. Для хорошей же аппаратуры и качественных записей джиттер - большая преграда на пути к удовольствию.

Цитата
Александр  пишет:
или же все же лучше поискать переходник usb/spdif ?

На мой взгляд, лучше вообще отказаться от SPDIF в пользу асинхронного USB-ЦАП. Зачем лишние преобразования и пагубное влияние БП копмьютера на звук? От этого можно отказаться.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

мп3 нету на компе. слушается только лосслесс само собой. акустика монитор аудио 8я . усь пока аркам но будет заменен на чтото. слух тоже присутсвует. что есть аксинхронный усб цап? цап уже куплен из старого не новодела alchemy v1.1 . на входе у него я так понимаю нет усб. http://pic4.audiogon.com/i/c/f/1319396037.jpg если вариант взять со штатной звучки коаксиал не кашерно, тогда как быть? =) ест ьустройства которые уменьшауют этот самый джиттер и при этом можно на вход подать усб и взять на выходе коаксиал?

Цитата
вариант взять со штатной звучки коаксиал не кашерно, тогда как быть? =)

А тут всего два варианта: либо таки брать SPDIF с звуковой карты - только, желательно, внешней, потому что там дискретное питание, либо продавать нынешний ЦАП и покупать, новый с USB, например Moon 300D. У нас, кстати, в бумажном журнале Hi-Fi.ru, который выйдет в конце января, будет опубликован тест подобных USB-ЦАП. Но если решите пойти по пути SPDIF, то смотрите в сторону M-Audio Fast Track Pro, Echo AudioFire 2, Infrasonic Windy6 или ESI Dr.Dac prime. При прочих равных лучше брать карту с FireWire, если есть такой интерфейс в компьютере. Наконец, самый минимальный (как с точки зрения цены, так и качества звука) вариант - внутренняя карта. Здесь можно посоветовать ESI Maya44 - вот эту

я может не совсем понимаю.... имеется цап,  на вход которого подается цифровой не обработанный сигнал. на выходе цапа получаем соответсвенно аналоговый сигнал. для чего иметь полноценную звуковую карту на компе? ведь там свой проц и он я уверен хуже чем на многих внешних цапах. если смотреть на ESI maya44, от нее будет нужен как я понимаю только оптический или коаксиальный выход? у меня на x-fi таких нет

Цитата
Александр  пишет:
для чего иметь полноценную звуковую карту на компе?

Чтобы максимально корректно, без лишних преобразований вывести SPDIF из компьютера на этот самый внешний ЦАП. Но на внешних звуковых картах имеется отдельное питание, а потому уровень помех получается ниже благодаря отсутствию влияния блока питания системного блока и установленных в нем компонентов. В принципе, можно взять SPDIF и с материнской платы, но тут уж никаких гарантий. Качество будет зависеть от обвязки кодека, самого кодека и разводки материнки. В общем, лотерея, и чаще сигнал получается отвратительный. С внутренней картой гарантий больше, с внешней - еще больше. Всего лучше USB-ЦАП, но автор вопроса уже купил внешний, поэтому надо озаботиться подачей корректного цифрового сигнала. На фоне стоимости приличной аудиосистемы, $150-300 за звуковую карту - не так и много.

Цитата
от нее будет нужен как я понимаю только оптический или коаксиальный выход?

Да, но "чистый". Например, в семействе Creative Audigy любой сигнал загонялся в 48 кГц (он так обрабатывался процессором), а потом конвертировался обратно в 44,1 (в случае с CDDA). Такого безобразия лучше избегать.

Цитата
Илья Суханов пишет:
новый с USB, например Moon 300D
Audio Moon 300D DAC не имеет асинхронного USB http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=697  С данным цифроаналоговым преобразователем обязательно следует использовать внешний USB-S/PDIF-конвертер.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)