Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Профессиональный D/A Converter в домашней системе

Много копий сломано насчёт диофильности ЦАПов, а почему бы не воспользоваться той же техникой на которой наши CD болванки делаются?
Чем плохи студийные аппараты кроме "стоечного" дизайна?
Те же Apogee Rosetta и ещё большая куча...

Ведь они же проектируются под все нужные стандарты, причём делаются не для "лохов с базара" и соответствуют заявленным параметрам.
Кто пользовался?
Как ощущения?

Minidac есть, Lavry Black, оба хороши.

--------Чем плохи студийные аппараты кроме "стоечного" дизайна?

Так такназываемые студийные тоже бывают от $300 и до .....:))

----------Ведь они же проектируются под все нужные стандарты, причём делаются не для "лохов с базара" и соответствуют заявленным параметрам.

Давайте не будем польз такими словами как ЛОХИ :)) . Есть понятие - малобюджетная студия .

-------Кто пользовался?
Как ощущения?

Многие мои знакомые профи имеют совершенно разную технику . Чудес там нет и быть не может. Малобджетное сделано на дешевенькой дельтачки и звучит также , как дешевенькая дельтачка в бытовухе . Супердорогие и качественные цапчики у моих знакомых , которые работают на студиях не замечены . Я имею ввиду цифру от $10000. За пару тыс баксов - звук среднего сидюка , с той лишь разницей , что у студийника есть целая куча совершенно разных и необходимых для работы интерфейсов .

Слово  " профессиональный " или  " студийный " не способно сделать чудеса .
Изменено: Andrew Voitovich - 13-10-2010 14:25:00

Дык оно и ежу понятно что на студии такого нет, это скорее мобильное решение и игрушка для диофилов. Однако я сравнивал свои цапы с CD до 5k$ и остался доволен, несколько человек после прослушивания минидака избавились от своих плееров в его пользу. Я понимаю что есть устройства интереснее, но они дороже на порядок как правило, да и тракт у меня не эталонный далеко :cry:
Изменено: Paul Finch - 13-10-2010 15:55:57

Ой,а можно про Мини дак и Лаври подробнее.Я коплю деньгу на мини дак,но разные дядьки утверждают что он Лаври уступает и как раз из-за внешнего,слабого питания.Если можно расскажите про цапы подробнее,как подсоединены,какой блок питания используется(у Мини дака).... :)
Цомпуктер,Apogee Mini-DAC,Yamaha A-S2000,Yamaha Soavo1,Yamaha SW-900

У меня оба, но слушаю минидак поскольку он энергичнее что ли играет, жестче, в целом они в одной категории по качеству. Питание минидака родное, вот цитата с сундука человека который его менял:

Цитата
Я менял у МиниДака БП на самодельный с хорошими кондерами на 20000 мкф и с кондером на входе в самом ДАКе - разницы почти не заметно (да и не должно - по идее там вся постоянка внутри опять преобразуется в переменку , а потом вновь в постоянку - грамотно , но дорого).

Подсоединен по оптике к компу, цеплял еще к роксану и реге, но звук не меняется, да и не должен он - джиттер то давится. Остальной тракт Dynaudio Focus 110, Roksan Caspian и Rel Stampede.
Изменено: Paul Finch - 13-10-2010 18:33:08

Спасибо.Ещё вопрос.Остальная система какая?Можно в личку 8)

И ещё говорят про специфический почерк Мини дака,присущее всем продуктам Apogee.Вы с таким понятием сталкивались?Что за спец почерк?

Я только миника слушал и не знаю о чем речь если честно. В сравнении с лаври он может быть чуть менее детален, но рок на нем лучше звучит. Еще был бенчмарк, но там голоса какие то кастрированные и слишком детали лезут на передний план, я его продал.

Да, миник не работает под виндой, только с XP SP1 или макосью, я модуль FW продал от него.
Изменено: Paul Finch - 13-10-2010 18:41:31
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)