Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как или какой программой можно порезать файл Flac и Ape

Скачиваю диски с песнями в формате Flac и Ape.Распаковую через Cue.Иногда Cue не распоковвоется.Получается большой файл.На диске нравится всего 2-3 песни.Как можно порезать этот большой файл,что-бы оставить которые понравились.СПАСИБО!!!

Цитата
Владимир  пишет:
Иногда Cue не распоковвоется.Получается большой файл.На диске нравится всего 2-3 песни.Как можно порезать этот большой файл,что-бы оставить которые понравились

Да, иногда лучше бы cue файла не было вообще. Если при этом есть список треков, то они запишутся по отдельности и в нужном порядке. Лишние просто удалите delite'ом и запишите на болванку оставшиеся. Но с cue файлом, который программа не видит, сложнее, тогда треки действительно сольются в один файл. Я в этом случае записываю его на CD-RW и затем нужные треки на магнитофон. Если хотите сохранить их в цифре, то наверное, можно записать весь файл на DVD-рекордер и уже на нем разделить на треки и удалить ненужные, но я так не пробовал. Наверняка есть программа, с помощью которой это можно сделать и на компьютере.
Изменено: Андрей Глуховцев - 11-11-2010 14:12:14

Цитата
Владимир  пишет:...Как можно порезать этот большой файл,...
Чтоб без гемора - просто нужно скачать другой файл, который разбивается на треки.

Открой свой файл .cue в Блокноте, и посмотри конец третьей стройки. Там должно быть написано WAV, flack или ape -- зависит от того, какое расширение носит общий, большой файл. (Если расширение в третьей строке не совпадает с расширением Большого Файла, то просто поправь сам.)

TITLE "Live in Berlin, 1998"
PERFORMER "Faithless"
FILE "faithless - live in berlin.mp3" MP3
 TRACK 01 AUDIO
   TITLE "Reverence"
   PERFORMER "Faithless"
   INDEX 01 00:00:00
 TRACK 02 AUDIO
   TITLE "She's My Baby"
   PERFORMER "Faithless"
   INDEX 01 06:42:00…

(Если пользоваться проигрывателем FooBar, то там очень удобно любой трек сконвертировать в любой формат просто правой кнопкой мышки.)
Изменено: Nag - 11-11-2010 15:15:35

(Если пользоваться проигрывателем FooBar, то там очень удобно любой трек сконвертировать в любой формат просто правой кнопкой мышки.)[/QUOTE][QUOTE]Nag пишет:
Так там всего один файл с 20 песнями

Цитата
Владимир  пишет:
Так там всего один файл с 20 песнями
Так точно.
Но FooBar, ориентируясь на .cue-файл, работает так, будто 20 песен записаны по отдельности. И любую позволяет отдельно перекодировать в любой формат.
Изменено: Nag - 12-11-2010 12:18:29

Иногда никакие игры с куем не помогают...
Тогда:
весь этот большой файл открываете в любом звуковом редакторе, выделяте нужный трек и копируете его  в новый файл, соответственно назвав его. И так - нужное количество раз. Если редактор не читает сжатые файлы, поставить плагин, или же файл предварительно конвертировать в .wav
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Я в этом случае записываю его на CD-RW и затем нужные треки на магнитофон
Издевательство какое-то над собой и музыкой ...:)

Не надо с куями играться - детское это занятие  ;)  надо взять Medieval CUE Splitter (PC) - v1.2   8)  и резать, не дожидаясь перитонитов :D  
 http://www.medieval.it/cuesplitter-pc/menu-id-71.html
Режет всё, в любом направлении.  :)

Цитата
vasya404 vasya404 пишет:
Андрей Глуховцев пишет:
Я в этом случае записываю его на CD-RW и затем нужные треки на магнитофон

Издевательство какое-то над собой и музыкой ...

Напрасно так думаете. Если бы я всё, что скачиваю, копировал на болванки и ставил на полки, у меня была бы не квартира, а склад. Копирую я, в среднем, лишь один диск из десяти. А из остальных выбираю только понравившиеся треки и записываю на магнитофон. Я вообще предпочитаю больше аналог, чем цифру. Впрочем, каждому своё.

Андрей, на всякий случай предупреждаю, что во FLACах и APEшках сплошь и рядом то ли по безграмотности, то ли намеренно сделано что-то среднее между клиппингом сигнала и компрессией сигнала. Такая "беспотерьная" цифровая запись хоть и "смягчится" в чем-то при перегоне на ленту, но всё равно заметный мусор в звуке будет: "невоздушность", "грязь", "скрежет" на больших амплитудах.

Я к тому, что желательно отбирать диски/треки с нормальным динамическим диапазоном для того или иного архивирования.

Иначе вообще нет никакого смысла в переносе на ленту, достаточно и в цифре сохранять.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)