Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Саундкарта E-MU 0404 USB, интересные наблюдения

Купил недавно сей девайс. Имею давнюю мечту заняться оцифровкой винила. Но пока суть да дело подключил к ней по USB свой ноутбук, на котором имеется небольшая коллекция скачанных с торрентов музыкальных файлов от MP3 до HD Audio 24/192. Замечаю интересную особенность - нормальное аудио идет, так сказать, по-дигитальному с неприятным верхом и жиденьким басом, намного хуже моего CD плеера за 1000 евро, а вот совершенно неожиданно MP3 воспроизводится прилично без противных призвуков и слушать вполне приемлемо. Делаю обратный ход - записываю тоже самое MP3 на болванку и слушаю на CD плеере. Слушать невозможно - резкий противный верх и все прочие атрибуты mp3.
Причем это уже не на первом аппарате. Был сетевой Olive Melody и все было примерно тоже самое. Интересно, почему?

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
намного хуже моего CD плеера за 1000 евро
Ну так и должно быть. У меня была E-MU 0202 (то же самое) - играла на уровне сд-плейеров за 300, максимум 500 долл. Сечас сменил на это:
http://www.hotaudio.com/store/dac-destroyer.php

Тоже г..но, но получше немного. Через него слушается потоковое радио, для этого вполне ничего. Для несжатой музыки нужны девайсы из другого ценового диапазона.
Так что "почему" - потому что это бюжетные карты.

Но тогда мне совсем не понятно, как на такую, скажем, не очень хорошо звучащую карту можно дигитализировать винил и добиваться хорошего результата. Может, она и вправду хорошо принимает аналоговый сигнал и переводит его в цифру? На торренте полно оцифрованного винила, который, по словам, звучит неплохо. Но опять же, на чем люди слушают эти оцифровки, что делают такие выводы? Неужели у многих LINN Sneky или NAIM Uniti...

Цитата
Может, она и вправду хорошо принимает аналоговый сигнал и переводит его в цифру?
Ерунда))))))
Цитата
На торренте полно оцифрованного винила, который, по словам, звучит неплохо
Да ну? Дайте хоть ОДНУ ссылку на НОРМАЛЬНО оцифрованный винил.
Цитата
Неужели у многих LINN Sneky или NAIM Uniti...
Лучше и дешевле

Цитата
Gosvit пишет:
Да ну? Дайте хоть ОДНУ ссылку на НОРМАЛЬНО оцифрованный винил.

Ну хотя бы здесь все выглядит прилично, http://www.24bit96khz.org/viewlisting.php?id=1528 как, впрочем, и другие рипы на этом сайте. Но, повторяю, для меня только выглядит. Слушать  мне пока не на чем.

Цитата
Gosvit пишет:
Лучше и дешевле

Поделитесь тогда секретом. Очень заинтригован.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)