Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Какой используете программный аудиоплеер в ос windows?, ищу для себя удобный и качественный

что конкретно я должен слышать на ASIO ? стоит Windows 7.

сравнение делал следующим образом: проигрывал трек Given and Denied группы Poets Of The Fall в формате flac через ASIO, затем в настройках плеера резко переключался с ASIO на Direct Sound звук из колонок не капельки не менялся

судя по моей логике через spdif звук уходит на ресивер и он уже его обрабатывает? следовательно какую роль играют звуковые драйвера?
Изменено: Виталий - 26-01-2011 21:48:09

Виталий,
на Realtek HD разницу врядли заметите,для этого нужна звуковая карта посерьезнее.Выбирайте тот вывод,который вам удобнее.
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

Цитата
king_diamond  пишет:
Виталий,  
на Realtek HD разницу врядли заметите,для этого нужна звуковая карта посерьезнее.Выбирайте тот вывод,который вам удобнее.
дак я думал (не спорю, может не прав) что карта не имеет значения когда используется spdif, по скольку она не принимает участия в внепосредственном воспроизведении звука, или же часть ее принимает участие в кодировке?? я раньше пользовался аналогом. цифрой начал пользоватся всего то с месяц, еще новичок :)
Изменено: Виталий - 27-01-2011 08:00:10

Виталий, все нормально, на вашем сетапе такие тонкости вряд ли услышишь. А вот реалтек не айс, поскольку чистыми 44,1 не обладает, возьмите что то на via tremor (~20$) Кстати ASIO реалтек не держит, неясно как вы его вообще включали.
Изменено: Paul Finch - 27-01-2011 10:48:15

Foobar 0.8.3

Цитата
king_diamond  пишет:
В вистоподобных операционных системах(вин7 например) эта разница слышна очень явно.
Интересно, чем "аудиодвижок" "Висты" и "Семерки" отличен от "ЭксПириенс".

Nag,
вот вистовский

а вот ХР
Изменено: king_diamond - 28-01-2011 18:09:32
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

Цитата
king_diamond  пишет:
вот вистовский
В цифровом мире количество драйверов на дивайс не всегда олицетворяет проигрыш по результату.

Другими словами, если 100 раз звук с аудио-CD последовательно сграбить с болванки на болванку, результат на входе в ЦАП будет один и тот же.

Что, "Семеркины" штатные драйверы и железо -- обязательно гробят звук? :)

Что, центральная и правая колонки твоей диаграммы не могу содержать еще большее количество составляющих, чем колонка левая? :)

Цитата
Nag  пишет:
Что, "Семеркины" штатные драйверы обязательно гробят звук? :)
При воспроизведении через DS гробят основательно.

Про аудиостек висты можно почитать тут и тут
Изменено: king_diamond - 28-01-2011 18:26:55
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)