Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Как из Wav сделать dvd-audio, Как из Wav сделать dvd-audio

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Кстати, расскажите, а как можно скачать wav сграбленный с КД, который будет 44/24, а не 44/16? Прошедший "обработку" в спальне сграбившего?

Сорри, я имел в виду обычный CD, а у него формат, конечно, 44.1/16. После мр3, таких в Интернете большинство. Хотя иногда и попадаются 192/24, это, как правило, оцифрованный винил.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:

Хотя иногда и попадаются 192/24, это, как правило, оцифрованный винил.
Аха, оцифрованный чем-нибудь типа Аудиофила 192... Толку от такого 192/24 меньше, чем от 44/16. :)

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Цитата
эксгуматор  пишет:

И ещё 3. На CD-Аудио можно "загнать" максимум 44,1 х 24.
Нельзя. Только 44/16. Если это CD-Audio, AKA CDDA, AKA Red Book.

Можно. Не раз "загонял" на CD болванки файлы TR24 (44,1 X 24). Писал Неро как СD-DA. Влезает меньше - менее 50 минут примерно, но потом с обычного CD плеера (их у меня 3 штуки) с SPDIF на ЦАП нормально воспроизводится. И разница с 44,1 Х 16 слышна.

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:

Хотя иногда и попадаются 192/24, это, как правило, оцифрованный винил.
Аха, оцифрованный чем-нибудь типа Аудиофила 192... Толку от такого 192/24 меньше, чем от 44/16.  

У меня было несколько виниловых оцифровок, скачанных с трекеров, качал исключительно те, которые выполнялись на солидной аппаратуре. Недавно выкинул - поганенько звучат по сравнению с простыми СD-Audio
Изменено: эксгуматор - 01-09-2011 13:13:43

Цитата
эксгуматор  пишет:

Можно. Не раз "загонял" на CD болванки файлы TR24 (44,1 X 24). Писал Неро как СD-DA. Влезает меньше - менее 50 минут примерно, но потом с обычного CD плеера (их у меня 3 штуки) с SPDIF на ЦАП нормально воспроизводится. И разница с 44,1 Х 16 слышна.

Господин писатель-фантаст?
Вы со спецификациями формата знакомы? Или вы магическим образом их расширили? При записи Нерой происходит банальный транкейт. В лучшем случае - дитеринг, но я с Нерой уже лет 8 не дружу, точно не скажу. Конечно, разница при этом будет слышна.
Изменено: Jeannie Nelson - 01-09-2011 21:29:02

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Господин писатель-фантаст?
Вы со спецификациями формата знакомы? Или вы магическим образом их расширили? При записи Нерой происходит банальный транкейт. В лучшем случае - дитеринг, но я с Нерой уже лет 8 не дружу, точно не скажу. Конечно, разница при этом будет слышна.

Ну да, только при воспроизведении таких дисков с аналоговых выходов вертушки почему-то нет сигнала. И я одну болванку загубил, пытаясь 55 минут такой музыки на неё загнать. :)
Надо будет попробовать сегодня вечерком сграбить трек Фубаром. Что он там вытянет. :)
Изменено: эксгуматор - 02-09-2011 10:08:39

Не люблю педивикию, но http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_(CD_standard)#Technical_details

Может, вы cd-rom записываете, а плеер может читать вавки? :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)