Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Какой аудио-плеер для Windows по вашему мнению лучший для прослушивания музыки и почему?

Всем привет!
Интересно, какой из плееров для Windows дает наилучшее качество звука и почему? Или это не зависит от плеера, а только от звуковой карты?

Присоединяюсь к вопросу - очень актуально!

SADiE PCM8.

Foobar ;) А вообще любой с битперфектом - отличия в звуке не будет, а внешний вид дело вкуса.
Изменено: Paul Finch - 26-09-2011 16:26:21

Цитата
Paul Finch пишет:
Foobar
Скачал и установил сам плеер, а с русификатором чего-то не склеивается... пару раз скачивал - пустые файлы прилетают..((

Цитата
Paul Finch пишет:
Foobar   А вообще любой с битперфектом - отличия в звуке не будет, а внешний вид дело вкуса.
на мой взгляд, разница в звуке все же есть, хотя и не всегда. например если сравнивать jriver  и foobar то они играют, на мой слух, одинаково хорошо. но в тоже время они играют хуже чем cPlay (http://www.cicsmemoryplayer.com/). уровень "хуже" зависит от качества карточки и ASIO драйвера, но, к сожалению, всегда хуже.
я бы с удовольствием использовал cPlay, но он обладает слишком аскетичным интерфейсом управления и требует включенного монитора и манипуляций мышкой или клавитурой. foobar, за счет плагинов, немного более продвинут, но то же далек от идеала. так что с точки зрения юзабилити jriver, пожалуй лучший, - у него есть приложение под андройд, позволяющее полностью управлять воспроизведением, поиском и выбором. так что, я сижу в основном под jriver, хотя cPlay лучше играет.

Разница от джиттера, с ним надо бороться конвертером или цапом, больше никаких отличий в плеерах нет и быть не может.

Цитата
Paul Finch пишет:
Разница от джиттера, с ним надо бороться конвертером или цапом, больше никаких отличий в плеерах нет и быть не может.
да, Вы правы, разница из за джитера, только, к сожалению, не не любой джитер можно исправить на уровне приемника. Вадия, например, процессор для этого использует. А то что на цапе (если мы о чипе говорим) он лечится, я раньше не слышал. Может Вы разовьете мысль?

Цитата
 пишет:
Цитата
Paul Finch пишет:

да, Вы правы, разница из за джитера, только, к сожалению, не не любой джитер можно исправить на уровне приемника. Вадия, например, процессор для этого использует. А то что на цапе (если мы о чипе говорим) он лечится, я раньше не слышал. Может Вы разовьете мысль?

Мои эксперименты с лаври и эподжи показали что разницы нет даже при использовании оптики вместо коаксиала. Про плеер я вообще не говорю, поскольку его влияние ниже чем джиттер интерфейса.

Не о чипе, а о внешнем цапе - там применяются разные технологии, апсемплинг, реклок и т.д. Те же технологии присутствуют в некоторых конвертерах USB->SPDIF, на сундуке много всяких обсуждается. Хотя есть и случаи когда давит джиттер сам цап - Ess Sabre кажется так умеет.

Цитата
Мои эксперименты с лаври и эподжи показали что разницы нет даже при использовании оптики вместо коаксиала. Про плеер я вообще не говорю, поскольку его влияние ниже чем джиттер интерфейса.
Интересно, а какая выходная оптика у Вас на аудио карточке стоит? В худших случаях преобразование электричество свет "шумит" до 500 пик, в лучшем  порядка 12 пик. Разброс довольно большой... В любом случае, попробуйте cPlay, в худшем случае только потеряете время.

Цитата

Не о чипе, а о внешнем цапе - там применяются разные технологии, апсемплинг, реклок и т.д. Те же технологии присутствуют в некоторых конвертерах USB->SPDIF,
циклически джитер они не давят, на сколько мне известно.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)