Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Качественный звук с медиаплеера

Вячеслав
Долго (месяца два :) ) выбирал себе плейер..выбор пал на Boxee Box от D-Link...использую для аудио, оптику в ресивер. Звук по началу вызвал разочарование. Сделал ему СФ12 (нарисован в соседней ветке). Без всяких танцев, звук стал супер, видео выше всяких похвал. мои любимые 96-24 и 88,2-24 играют превосходно! По тех характеристикам равных ему нет(пока). Устраивает на 100%...И что не маловажно, учитывают пожелания пользователей в новых прошивках, которые выходят каждые 3 мес...Мои пожелания учли...Не рекламирую(т.к не продавец)...Рекомендую!

Цитата
Алексей ZAV пишет:
Вячеслав

Долго (месяца два   ) выбирал себе плейер..выбор пал на Boxee Box от D-Link...использую для аудио, оптику в ресивер. Звук по началу вызвал разочарование. Сделал ему СФ12 (нарисован в соседней ветке). Без всяких танцев, звук стал супер, видео выше всяких похвал. мои любимые 96-24 и 88,2-24 играют превосходно! По тех характеристикам равных ему нет(пока). Устраивает на 100%...И что не маловажно, учитывают пожелания пользователей в новых прошивках, которые выходят каждые 3 мес...Мои пожелания учли...Не рекламирую(т.к не продавец)...Рекомендую!

Попробуйте вместо вашего "СФ12" использовать приличный трансформаторный, стабилизированный БП. Вместо ресивера - Цап + стереоусилитель. Удивитесь результату. :)

PS: Оптический выход на медиаплеере должен работать в пассивном режиме (без передискритизации). Громкость на медиаплеере должна быть на максимуме. HDD должен питаться от внешнего бп. Медиаплеер должен работать с пассивным охлаждением (без вентиляторов). Тогда результат будет еще лучше. :)
Изменено: iBUTCHER - 28-01-2012 10:02:36
1:ноут+цап(ess sabre,DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).
2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

А зачем вообще для аудио :!:  был выбран медиаплейер :?:

Цитата
Gosvit пишет:
А зачем вообще для аудио    был выбран медиаплейер  

Если вопрос ко мне, отвечу еще раз: для того чтобы уйти от компакт-дисков и использовать Хай-рез лосслесс (24Bit/96kHz). Тот же линн аккурейт, дюна, логитех транспортер по сути медиаплееры и есть.  :)
1:ноут+цап(ess sabre,DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).
2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Медиаплееры - это которые видео воспроизводят ;)
Линн и Лоджитек не медиаплееры ни разу.

Цитата
Gosvit пишет:
Медиаплееры - это которые видео воспроизводят  

Линн и Лоджитек не медиаплееры ни разу.

Я придираться к словам тоже умею. ;) но сути это не меняет, у них у всех внутри материнка с процом/памятью и тп + операционка (линукс, андроид..). Реализация конечно разная - не поспоришь. :)

Цитата
Роман Каменских пишет:
Попробуйте вместо вашего "СФ12" использовать приличный трансформаторный, стабилизированный БП. Вместо ресивера - Цап + стереоусилитель. Удивитесь результату.

:D ...вы видать в курсе!... суть питания=питание без скачков и помех=аккамуляторное-луче всего...так вот сф12 даёт такой же результат! А что касаемо ЦАП+стереоусил... :D ...найдите мне такой цап+усь без единого разделительного конденсатора в тракте? Мой рес как раз такой! От лазера до дина нет НИ одного кандёра! И ЦАП в ресе запитан-супер 8) ...все уси в углу нервно курят :D ....а
Цитата
Роман Каменских пишет:
Оптический выход на медиаплеере должен работать в пассивном режиме (без передискритизации). Громкость на медиаплеере должна быть на максимуме.
в Boxee Box  так и есть
Цитата
Алексей ZAV пишет:
..Мои пожелания учли.
это ж не просто так написал....

2 Алексей ZAV:

Спасибо за разъяснения, озвучьте плз марку и модель ресивера. По собственному опыту скажу, что только топовые ресиверы способны соперничать с нормальными  стереоусями :)  И что мало какие импульсные бп, хоть с какими фильтрами - могут сравниться по стабильности с хорошим трансформаторным, стабилизированным бп. ;)
Изменено: iBUTCHER - 28-01-2012 19:51:28

Цитата
Роман Каменских пишет:
Спасибо за разъяснения, озвучьте плз марку и модель ресивера. По собственному опыту скажу, что только топовые ресиверы способны
Не надо заблуждатся...если вы знакомы с марками Классе и Цирус и НЭМ, то мой рес звучит даже где-то луче. Твикнут по полной и сравнен с перечисленными. Да..марка-Ямаха 1700...
Цитата
Роман Каменских пишет:
мало какие импульсные бп, хоть с какими фильтрами - могут сравниться по стабильности с хорошим трансформаторным, стабилизированным бп.
... :) ...сравнивали?...мне приходилось...разницы-никакой(в моём случае для питания медиаплейера)...конечно с сф12....

2 Алексей ZAV:

1. Топовые усилители звучат лучше ресиверов, так как созданы для музыки, а не для кино (в отличии от ресов).
2. Сравнивал. Импульсники в аудио проявляют себя хуже, чем линейные бп.

Для меня вышенаписанное - аксиома. К вам вопросов больше не имею. Желаю хорошего прослушивания любимой музыки. ;)
Изменено: iBUTCHER - 28-01-2012 20:56:24
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)