Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Действительно отличный плеер для MP3

Привет! =)
Есть чудный плеер http://alphatown.ru/bonus/Nad.rar, это программа далекого 1996 года. Вы сами можете сравнить его звук с любым другим распространенным плеером типа Foobar2000 или Aimp, причем с любым вариантом вывода, хоть DS хоть ASIO. При всем доистроическом интерфейсе, невозможности играть что то кроме МР3 (и те лишь с постоянным битрейтом), эта софтинка шансов не оставляет ничему из общедоступного и бесплатного. Жаль что его забыли.
Скачайте, послушайте и сравните сами. =)
Изменено: Alio - 11-03-2012 02:53:10

Цитата
невозможности играть что то кроме МР3 (и те лишь с постоянным битрейтом)

ииии зачем он нужен?

ну прям все с компа слушают только форматы без потерь  :)

Ну все не все, но кто заинтересован в результате-да  :D

Я mp3 обычно с ютуба смотрю в браузере-там не нужен плеер.
Изменено: Bato Noname - 11-03-2012 21:29:29

А в youtube разве в MP3 закодированы дорожки?

Ну какой результат. Например у меня в коллекции на компьютере 20 тыс композиций, разная попса, электронная музыка в МР3 и искать, списывать или скачивать в FLAC/APE/ets по-новой целые альбомы смысла мало.

А плеер и правда хороший. Например Foobar2000 в сравнении с ним звучит разобрано и равнодушно - типичный такой цифровой саунд. Если так посмотреть, то нормальный МР3 файл 320 кбит списанный с фирменного СД на Nad звучит заметно живее, чем исходный WAVE на Foobar2000 даже с выводом через ASIO.

Можете сами провести эксперимент - взять файл, хорошо его сконвертить в MP3 320 кбит (можно тем же LAME) а потом послушать оригинал с Foobar2000 и МР3 с этого Nad. Это не к тому что надо теперь так делать со всеми файлами =), а к тому насколько портят звук распространенные плеера.

Кстати - другой распространенный AIMP который я сам когда-то тут рекомендовал, звучит в сравнении с Nad тухло и опять же звуковая картинка у него рассыпана на кусочки. Неплохо звучит Winyl - но он кривой и опять же по целостности звука на мой взгляд Nad его обходит.
Чтоб сейчас не пришел очередной перец с высоко поднятым писюном, и не начал треп про Свены, сообщаю, что сравнивал плеера на Xonar Essense ST + Creek21SE + Sennheizer 580. Тракт не бог весть какой, но разница слышна весьма отчетливо.
Изменено: Alio - 11-03-2012 21:59:09

Цитата
Alio пишет:
А в youtube разве в MP3 закодированы дорожки?

Насколько я знаю да.

Цитата
Можете сами провести эксперимент - взять файл, хорошо его сконвертить в MP3 320 кбит (можно тем же LAME) а потом послушать оригинал с Foobar2000 и МР3 с этого Nad. Это не к тому что надо теперь так делать со всеми файлами =), а к тому насколько портят звук распространенные плеера.

Могу. Может попробую, хотя нафига, кроме как для
портативки, нужно mp3 я не знаю.
Изменено: Bato Noname - 11-03-2012 22:03:34

Сейчас уже нет смысла держать mp3 - качество хуже, а меньший размер неактуален. Ну а в случае с флаком все плееры с поддержкой битперфекта звучат одинаково (джиттер в расчет не берем).

У меня есть альбомы (их правда всего несколько штук) которые кроме как в мп3 найти ну никак невозможно. Я прям старался - нифига. Хорошо хоть 320kbs, но все равно жаль.

\\все плееры с поддержкой битперфекта звучат одинаково\\  :)  
Соседи уже год обсуждают  ;)  

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52300
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)