Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Flac Fronted, SOS

Скачал диск в формате Flac c Сue,через программу Flac Fronted конвертировал в формат Wav.Получился один большой файл.Как и чем его можно порезать?Может я что-то не так сделал?,там все по тарабарски.Спасибо!!!

Цитата
Владимир  пишет:
конвертировал в формат Wav.Получился один большой файл.Как и чем его можно порезать?Может я что-то не так сделал?,

Это уже на болванке у вас все получилось без разбиения на треки или только в компьютере? Вы открывали cue файл и заменяли в его начале указание формата flac на wav? Сохраняли файл после этого? При записи на болванку нужно загружать не файл с музыкальным конентом, а измененный cue файл, тогда программа сама найдет файл с контентом и поделит его на отдельные треки.

Открываешь (например) Exact Audio Copy (Сервис - Разделить Wav-файл согласно Cue Sheet). Указываешь .wav файл, указываешь .cue файл (в котором в названии .flac предварительно нужно заменить на .wav) и он разрежет один wav-файл на отдельные треки. Всё.

Цитата
Владимир  пишет:
Может я что-то не так сделал?

Может...
а может файл CUE битый...
в этом случае поможет например Direct WAV MP3 Splitter.
Изменено: levap mik - 29-03-2012 19:42:57
Время-главная ценность!

А можно поподробнее?Я скачал диск,там 3 файла,flac,cue,и log.Что я должен сделать,что-бы у меня получились все файлы этого диска в формате Wav

Цитата
Владимир  пишет:
Что я должен сделать,что-бы у меня получились все файлы этого диска в формате Wav
1) устанавливаете Foobar2000
2) перетаскиваете в его плейлист свой куй файл
3) пробуете, проигрываются ли треки диска по клику в плейлисте. Если проигрываются, то куй нормальный. Если не проигрываются, то смотрите содержимое куй файла и правите расширение основного файла на .flac
Иногда в куе стоит .wav, что вгоняет foobar в ступор. Поменяете на .flac и должно заиграть.
4) выделяете все(или выборочно) треки в плейлисте и правой кнопкой мыши в контекстном меню выбираете CONVERT. И далее укажете формат WAV и директорию куда складировать отконвертированное.

Цитата
inegovorite  пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

Что я должен сделать,что-бы у меня получились все файлы этого диска в формате Wav

1) устанавливаете Foobar2000

2) перетаскиваете в его плейлист свой куй файл

3) пробуете, проигрываются ли треки диска по клику в плейлисте. Если проигрываются, то куй нормальный. Если не проигрываются, то смотрите содержимое куй файла и правите расширение основного файла на .flac

Иногда в куе стоит .wav, что вгоняет foobar в ступор. Поменяете на .flac и должно заиграть.

4) выделяете все(или выборочно) треки в плейлисте и правой кнопкой мыши в контекстном меню выбираете CONVERT. И далее укажете формат WAV и директорию куда складировать отконвертированное.
Не хочу Футбар,хочу научиться с Flac Fronted

Цитата
Владимир  пишет:
Владимир, начни с правильного правописания. Flac FrontEnd и Foobar (а не Flac Fronted и Футбар). Я уже все рассказал. Сначала разжимаешь файл flac-формата в wav с помощью приложения Flac frontend. Ты все сделал правильно. Потом с помощью легкодоступной бесплатной программы Exact Audio Copy режешь этот полученный wav-файл на отдельные wav-треки (сам Flac frontend это делать не умеет), предварительно изменив в файле cue (открыв его в текстовом редакторе) расширение в названии файла с .flac на .wav. Вся операция занимает 3-4 секунды.

Это если необходимо получить в результате содержимое в виде файлов. Если речь идет о записи на болванку, то все еще проще, можно писать CD-диск непосредственно имея файлы flac и cue, ничего не конвертируя и не разрезая.
Изменено: Avi Sync - 30-03-2012 09:21:08

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

Владимир, начни с правильного правописания. Flac FrontEnd и Foobar (а не Flac Fronted и Футбар). Я уже все рассказал. Сначала разжимаешь файл flac-формата в wav с помощью приложения Flac frontend. Ты все сделал правильно. Потом с помощью легкодоступной бесплатной программы Exact Audio Copy режешь этот полученный wav-файл на отдельные wav-треки (сам Flac frontend это делать не умеет), предварительно изменив в файле cue (открыв его в текстовом редакторе) расширение в названии файла с .flac на .wav. Вся операция занимает 3-4 секунды.

Это если необходимо получить в результате содержимое в виде файлов. Если речь идет о записи на болванку, то все еще проще, можно писать CD-диск непосредственно имея файлы flac и cue, ничего не конвертируя и не разрезая.

А разве при конвертировании качество не теряется?и вообще в том диске(который я скачал) очень много песен,которые мне не нужны.Хочу просто скачать дискографию с Flac(ом)большим битрейтом.Выбрать нужные песни,котрые мне по душе.Разжать в Wav(не потеряв качество)и забросить их на баванку.ВСЕ,и наслаждаться на Hi Fi аппаратуре.До этого,что только не делал,и копировал диск на диск и конвертировал....разницу слышу сразу.И еще один вопрос.Если я сначала буду делать с диска образ,а затем забрасывать на другой чистый диск,качество потеряю?Спасибо!!!

Всё, что необходимо для разрезки найдёте тут http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=40000
Читаем пост MaxpeR от 01.02.2009, 02:29
Советую
Способ второй. Medieval CUE Splitter
БЕЗ КОНВЕРТАЦИИ FLAC В WAV!!!
Очень простая программка. Но требует наличия установленных в системе всех кодеков с которыми будет работать.
Изменено: Vladimir Ivanov - 30-03-2012 19:33:06
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)