Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

PARASOUND 1600 DAC&PARASOUND 1100 DAC

С тем же самым у меня ассоциируется Ваш ник-нэйм, :D Чесно говоря особо объщаться не охото.У меня есть схема Parasound DAC-1500.Собран на PCM 63P,на этом пожалуй всё хорошее и заканчивается. Сколько трансов,я знаю,какие и на чём сделаны блоки питания,не впечатлило(просто и наивно),нет сетевого фильтра,к тому же аналоговый фильтр содержит кучу микросхем. Такой аппарат не довести до ума,нужно менять почти всё.Грамотно доработаная дельта-сигма звучит бесподобно.Удачи.

Цитата
Леонид Рыбаков пишет:
Чесно говоря особо объщаться не охото.
Понимаю, сложно общаться если в ходе общения постоянно чувствуешь себя дураком ;)
А вот в этой пустой коробочке все правильно сделано, да?

Такие платки, еще раз говорю, на ебеях по 150 баксов.

http://ebaytoday.ru/catalog/Consumer_Electronics/TV,_Video_and_Home_Audio/Home_Audio_Stereos,_Components/Amplifiers_and_Preamps//251158425748-item.html

И заметьте, Вы начали разговор об улучшениях НОВЫХ заводских изделий, никто Вас за языки не тянул ;) Нравиться - улучшайте, в чем суть вАпроса?:)))

зы

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/750959

не Ваш случаем?  :D
Изменено: Фиг Фигов - 01-10-2012 18:20:26

Во первых, кому нужна плата без качественного корпуса.Во вторых, размещение трансформатора к электронным компанентам "впритык",я думаю Вам объяснять не надо,к чему это приводит.В третьих,повторюсь,использую балансные выхода.Фирма Cullen Circuits занимается апгрейдом данного аппарата,слушал,нашел более эффективный способ апгрейда,получилось отлично.Особенно  :D умиляют малогабаритный ЦАПы,да ещё и с однополярным питанием.Какой ЦАП не ставь,выше среднего класса не прыгнешь(в лучшем случае).

Цитата
Леонид Рыбаков пишет:
качественного корпуса.

качественного это какого? золотого шоль? самый кашерный алюминиевый корпус стоит 150 баксов.
Цитата
Леонид Рыбаков пишет:
Cullen Circuits
И что же он  там апгрейдят?

Все таки Ваше обьявление :D Вот с этого и следовало начинать)))

а трансы нада в экран ваще-то ставить, батенька, в экрааааан!!!! Но, боюсь, что если "Cullen Circuits" займется этим вопросом то стоимость девайса возрастет еще, как минимум, на штукарь)))
Изменено: Фиг Фигов - 01-10-2012 22:43:23

[/QUOTE]
Цитата
Фиг Фигов пишет:
качественного это какого? золотого шоль? самый кашерный алюминиевый корпус стоит 150 баксов.
Если бы всё так было просто,попробуйте найти за 150 баксов корпус PS Audio GCHA Headphone Amplifier. То,что за эту сумму предлогают и бесплатно не нужно.
Цитата
Фиг Фигов пишет:
а трансы нада в экран ваще-то ставить, батенька, в экрааааан!!!!
Тороидальному трансформатору достаточно небольшого простванства и экран не понадобится.  
Цитата
Фиг Фигов пишет:
боюсь, что если "Cullen Circuits" займется этим вопросом то стоимость девайса возрастет еще, как минимум, на штукарь)))
"Cullen Circuits" давно занимается этим вопросом,кого интересует звук,берут.Знаю я некоторых,которые гонялись за "крутыми"ЦАПами по типу установленного цапа,не обращая внимание на другие особенности,результаты плачевные,звука нет.

Цитата
Леонид Рыбаков пишет:
В этом "новоделе" этот ЦАП переиграет многие до 60-80т.р.Я в своём "новоделе",пошёл ещё дальше,максимально возможно подавил джиттер,развёл аналоговую и цифровую части,полностью заменил выхлоп ЦАПа(если есть на вых.м/сх,о хорошем звуке не мечтайте).Запитал аналоговую часть прецизионным малошумящим Б/П +- 22вольта,(шумы и пульсации порядка 20-30мкв). Динамический диапазон увеличился минимум в два раза.
Чем замеряли то динамический диапазон   ? Какой до зтого был,какой стал поконкретней с числами,если можно.
Изменено: ssss sts - 06-10-2012 17:58:04

На СД транспорте воспроизводились измерительные диски(у меня их три),по осцилографу Aktakom ACK-2067(внутренний импульсный Б/П заменён на внешний трансформаторный,что существенно повысило чувствительность),весь процесс контролировался ламповым милливольтметром В3-38.В два раза это по напряжению на 6 дБ.(для справки)Странные какие то вопросы задаёте.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)