Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Цифровые технологии, ЦАП PS Audio Perfect Wave DAC из США

Здавствуйте.
Выбираю сетевой проигрыватель. По отзывам в инете и реальных владельцев остановился на PS Audio Perfect Wave DAC с картой расширения PS Network Bridge. Но к сожалению ценник в России черезмерно завышен. Предложили апарат из Америки, но он расчитан на 126 Вольт. Один спец мне сказал что дополнительный трансформатор с 220 на 126 убъёт звук. Подскажите на сколько это верно и что делать?

Хочу выбрать медиаплеер с "запасом" по качеству звука и сборки, что бы понимать что это одно из лучших предложений на рынке и в ближайшие несколько лет забыть о проблеме выбора, не смотря на то что сейчас это направление очень быстро развивается. Первый вопрос: с чего подавать звук высокого разрешения. Слышал что самое качественное -с компа по витой паре на медиаплеер по DLNA протоколу, а по USB на ЦАП  и даже с NAS сервера это всё не то. У кого какие мнения по этому вопросу?
Второй вопрос с выбором самого плеера: в обзорах очень хвалят PS Audio Perfect Wave DAC с картой расширения PS Network Bridge как референсный, но есть ли смысл платить суммы от 100т.р. когда сейчас огромный выбор относительно недорогих - MF M1 Click, Pioneer N-50-K, Cambridge Audio StreamMagic 6, Marantz NA 7004, Onkyo T-4070, которые в разных журналах уже успели получить много наград и вышли на рынок совсем недавно, т.е. на 2 года позже. Это я о моральном старении.

PS Audio можно переключить на 220 вольт.

Как это сделать если нет переключателя? Искать в трансформаторе отводы?

PS Audio Perfect Wave DAC+PS Network Bridge - лидер.
Подключение через понижающий транс даст гальваническую развязку от электросети.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Я правильно понял что PS Audio Perfect Wave DAC+PS Network Bridge нельзя сравнивать с тем что перечислил ранее?
и прогальваническую развязку- это хорошо или плохо для звука?

да
хорошо
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Nikolai Kyh пишет:
Как это сделать если нет переключателя? Искать в трансформаторе отводы?
Мастеру отдайте, он перекоммутирует как надо провода в трансе, и из 110 вольт станет 220. 99% что там двойная первичная обмотка - по крайней мере те PS Audio  что у меня были, переключались таким образом.
Цитата
Феникс         пишет:
Подключение через понижающий транс даст гальваническую развязку от электросети.
Далеко не всякий.

конечно,тот у которого такая развязка есть

Цитата
Nikolai Kyh пишет:
Один спец мне сказал что дополнительный трансформатор с 220 на 126 убъёт звук.

Не надо всех и всех слушать ...а лучше "убить" такого спеца. у меня не было негативного опыта от аппаратуры 100-115-120 вольт
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)