Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Подборка аудио техники к ПК, Помощь чайнику)))

Добрый день.
Дорогие спецы прошу помощи ламеру.
Хочу подключить хорошую акустику к компу для просмотра многоканальных высококачественных записей фильмов и музыки в DTS или DD.
Звуковая карта - ASUS Xonar D2. ПК хороший
Вопрос 1: Нужно ли отдельно покупать ресивер или достаточно сабвуфера с цифровым разъемом (прошу хорошие примеры)?
Вопрос 2: Порекомендуйте в комплекте 5.1 что-нить в бюджете до 25 000. Покупать буду б/у, поэтому кто на что горазд выслушаю.

Что такое сабвуфер с цифровым разьёмом?

Тогда переформулирую вопросы.
По коксиалу или оптике лучше звук чем по тюльпанам?
Нужен ли мне ресивер?
У меня сабвуфер подключен по так называемым тюльпанам, а есть модели в которых оптика или коксиал?

1.нужен ресивер
2.Jamo s426 hcs3, Wharfrdale Diamond 9 hcp
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

1. Такой же
2. Для многоканала либо ресивер, либо 5.1 компьютерный комплект.
3. Нет

Спасибо за ответы.

Ещё вопрос:
Если на ресивере мощность на канал больше чем мощность колонки, то я рискую испортить акустику при выкручивании громкости?

Ещё вопрос:
Комплект пассивная с активным сабвуфером или ресивер+5.0+сабвуфер?

Цитата
Kuikуут Kuikeen пишет:
Если на ресивере мощность на канал больше чем мощность колонки, то я рискую испортить акустику при выкручивании громкости?
Да. И если ресивер слабее колонок - тоже.
Никто будучи в здравом уме громкость на максимум не выкручивает.

Какой акустический кабель выбрать?
Oehlbach 1008
Inakustik Premium Cuprum Transparent 2.5
Eagle Cable Ultra Flat Brilliance 2.5
DAXX S62

Или порекомендуйте что-нибудь до 200 р. за кв. м. Да и к ресиверу чем лучше подключать.
Определился с акустикой. Jamo S426 HCS3
Ресивер - Pioneer VSX-421 или Yamaha RX-V371 (ОЖИДАЮ СОВЕТОВ)

СПАСИБО
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)