Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Lavry DA11 или ?, Нужен совет

Помогите выбрать Цап в пределах 50тыс.рублей с USB входом и хорошим ушным усилителем.
Схема подключения будет такая: MacBook Air => Цап => Ultrasone PRO 900
90% времени буду слушать музыку в наушниках, чтобы не отравлять жизнь своему киндеру.
Пока есть на примете единственный кандидат - это Lavry DA11, но может посоветуете получше вариант?
К Б/У отношусь положительно.
Изменено: Андреич - 26-12-2012 23:29:32

Похоже это единственный и безвариантный кандидат в моем бюджете.
Может есть интересные варианты без USB, а через свисток M2Tech hiFace Two ?

Цитата
Андреич  пишет:
Помогите выбрать Цап в пределах 50тыс.рублей с USB входом и хорошим ушным усилителем.
Редко бывает чтобы и ЦАП, и усилитель наушников в нём были одинаково хороши. Думаю что и Лаври 11 не исключение. Лаври 11 не слышап, а вот 10 слушаю. Думаю что различия по звуку минимальны, а по наушникам вообще нет. Как ЦАП Лаври замечательный, а как усилитель для наушников весьма посредственен.
У таких аппаратов ушной усилитель это как правило дополнительная опция. Для наушников, чтобы расскрыть их потенциал, нужны или спец. усилители, или усилители, рессиверы более ранней эпохи, винтажные.ИМХО
Изменено: Владимир - 28-12-2012 01:44:16

Редко бывает чтобы и ЦАП, и усилитель наушников в нём были одинаково хороши. Думаю что и Лаври 11 не исключение. Лаври 11 не слышап, а вот 10 слушаю. Думаю что различия по звуку минимальны, а по наушникам вообще нет. Как ЦАП Лаври замечательный, а как усилитель для наушников весьма посредственен.

У таких аппаратов ушной усилитель это как правило дополнительная опция. Для наушников, чтобы расскрыть их потенциал, нужны или спец. усилители, или усилители, рессиверы более ранней эпохи, винтажные.ИМХО
[/QUOTE]

Спасибо за ответ, значит не получится у меня избежать строение пирамидок.
Владимир, какой усилитель посоветуете к Lavry DA-11 ?

Цитата
Андреич  пишет:
Владимир, какой усилитель посоветуете к Lavry DA-11 ?
Усилитель должен подбираться не к ЦАПу, а к вашим Ultrasone PRO 900. Наушники эти я слушал давно. Звучание мне показалось ярким. Но я их слушал новыми в магазине из коробки. Ну а наушникам нужен прогрев, а этим обязательно. А к Ultrasone PRO 900, чтобы раскрыть их полностью, в любом случае нужен очень хороший усилитель, и не слабый, и я думаю всё таки нужен усилитель для наушников, тем боле если вы слушаете 90% музыки в наушниках. Ну а какой именно, это зависит от многих факторов. Выдумывать не хочется, а своего опыта не так много. С наушниками слушаю процента 3 музыки, предпочитаю колонки.
В своё время много почерпнул инфы с этого сайта: http://www.lossy.ru
Там и админ Серге44 очень грамотный, и всегда ответы даёт. Да и другие спецы есть. И сайт именно по наушникам и очень информативный.
А ЦАП Лаври не так ярчит, как например тот же Бенчмарк, с ним вам будет попроще подобрать связку "усилитель  - Ultrasone PRO 900".
Ну а у Лаври 10 наушниковый выход  достоин  наушников за 3-4 т. р.(не дороже)
С наушниками проще, чем с колонками. Прогрели их, взяли с собой любимые записи, и на прослушку. И не тяжело носить, и влияния КДП нет.

Был у меня лаврик десятый, очень неплохой цап, правда мне больше по вкусу пришелся апогей минидак, но он снят с производства вроде бы. Цифирь выводил через Esi Maya44 и Rme 9632.

Наткнулся на такой комбайн - Luxman DA-100
Кто нибудь слушал его ?
Если сравнивать с Lavry DA 11, кто из них лучше ?

Появились к Lavry DA 11 и Luxman DA-100 еще 2 апетендента:
1. Anedio D2;
2. Wadia 121

Осталось определиться, что из них взять.
Нужен совет Гуру, помогите определиться с выбором.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)