Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

windows 7 + asio, непонятки

Разъясните плиз: у меня windows 7 - плеер foobar - выход hiface two asio driver.
Несмотря на выход asio, сохраняется возможность регулировать громкость в винде.
Это нормально вообще или что-то надо делать? Читал что для семерки лучше использовать wasapi - это так?

Ну, вообще семерка сильно отличается от хр в плане вывода звука.
http://audiophilesoft.ru/publ/my/win7_sound/11-1-0-84

Формально все идет через микшер. Можно отключить звуковое устройство в виндовс > Панель управления > Звук > выбираем устройство и правой кнопкой открываем список, далее кликаем "отключить". В этом случае виндовый микшер должен отключиться. Можно еще в службах по отключать все что связано с виндовым звуком.

У меня там обнаруживаются только два устройства - Hiface Two устройство по умолчанию и Realtek устройство связи по умолчанию (это как я понимаю встроенный звук). Отключил Реалтек - ничего не изменилось, громкость так же можно менять, т.е. звук идет через микшер. Куда еще можно залезть? И нужно ли?

Почитал по ссылке про семерку, почти ничего не понял, но там есть следующий абзац:
"Если ваша звуковая карта имеет родной драйвер ASIO - вам крупно повезло. ASIO функционирует совершенно отдельно от WASAPI, так что, при прослушивании музыки системные звуки не будут отключаться - потоки ASIO и WASAPI будут микшироваться самой звуковой картой.
Вывод: если ваш драйвер ASIO не вызывает сомнений, используйте его.
"
Значит ли это что asio у меня работает как надо, но и громкость в винде все равно может регулироваться? И при чем тут wasapi?

Ну так если  все там отключить то должен работать только асио в фубаре, который сам работает с Hiface и микшер винды ему не нужен. А вообще, на веголабе пробовали тестировать конвертер Энергетика с возможностью проверки бит перфекта как в асио алл, так и в KS - тест проходил успешно в обоих случаях. А  вообще, понять как на самом деле работает вывод звука в семерке дело сложно и вразумительного ответа я нигде не нашел, зато есть мнение что сами разработчики не совсем это понимают:)  Но то что он выводиться всегда через микшер - похоже факт. Но если вы отключите все устройства во панеле "Звук" то звук в винде работать не будет, а асио драйвер при этом должен работать. Кроме того, регулировка звука в винде всегда работает в  24 бита, я  не знаю как в свистке, но на большинстве устройств микшер фубара тоже регулирует в 24 бита. Поэтому ползунок всегда рекомендуют ставить на максимум.

По совету с форумов я на нетбуке отключил две аудиослужбы (можно, например, через msconfig) и звуковую карту в диспетчере устройств, ну сеть еще. Ползунок на звук перестал влиять. Пользую Фубар с Асио.
Изменено: Андрей Добрынин - 20-06-2013 01:43:59

Спасибо

Службы отключаются след образом:

Панель управления > Администрирование > Службы.

1.Планировщик классов мультимедиа
2.Средство построения конечных точек Windows Audio
3.Windows Audio

Зачем корячиться с АСИО, если есть нативный способ для win, WASAPI называется, для фубара есть плагин, эффект тот же самый.

Ну, поскольку есть родной асио драйвер для юсб конвертера, я подумал что оптимально использовать именно его.

Чисто с параметрической точки зрения у WASAPI задержки меньше даже чем у ASIO.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)