Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Cambridge audio dacmagic plus & ПК, Cambridge audio dacmagic plus подключить к компьютеру

Может кто в курсе, подключаем Cambridge audio dacmagic plus к компьютеру через USB, при первом включении питания и запуске источника звука появляется шум самовозбуждения. :nl:  После выключения и включения повторно шум исчезает... Кто-то сталкивался с подобным явлением? Как устранить? Может всему виной длинный кабель USB, хотя сомневаюсь... Пытался найти service manual, безуспешно...
Изменено: Юрий Стасев - 19-07-2013 00:27:02

1. На задней панели есть маленький переключатель. Первым делом я попробовал бы им поиграть. В мануале сказано, что при наличии помех, связанных с USB, его надо переключить.

2. Комп и ЦАП в разных розетках? Если да, то разность земель. Нужно пробовать играть фазировкой компа и ЦАПа.

3. Попробовать поменять USB-кабель и посмотреть, что получится. Больше 2-х метров как бы не айс... если только совсем фирменный и с фильтрами.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
1. На задней панели есть маленький переключатель. Первым делом я попробовал бы им поиграть. В мануале сказано, что при наличии помех, связанных с USB, его надо переключить.
2. Комп и ЦАП в разных розетках? Если да, то разность земель. Нужно пробовать играть фазировкой компа и ЦАПа.
3. Попробовать поменять USB-кабель и посмотреть, что получится. Больше 2-х метров как бы не айс... если только совсем фирменный и с фильтрами.

Благодарю, попробую...

Если уж затронута тема про Cambridge audio dacmagic plus, вопрос, что за конденсаторы фирмы Xunda там стоят? Я о таких не слышал, видимо на замену надо идти... Да и с БП надо решать...

Нет смысла глубоко ковырять этот ЦАП, разве что, действительно, БП сварганить линейный. ЦАПик-то бюджетный, из серии - "много кнопок не бывает". Кардинально тут вряд ли что-то улучшить можно. У меня он отключенный лежит.

Звучит-то он приятно, особенно - если качественный источник s/pdif есть. Только это украшение звука музыку прибивает порядочно. По USB я отчаялся от него сколько бы то ни было приемлемый для меня звук получить.

Юрий, а ЦАП далеко от компьютера? Какой компьютер? Может, получится из него вытащить s/pdif и соединить ЦАП таким образом? Если есть возможность - лучший результат даст установка хорошей звуковой карты типа джульки и соединение её с ЦАП по коаксиальному s/pdif.

В случае с USB - панацеи нет, не поможет ни ASIO2 ни всякие bit perfect, очевидно, причина в посредственной реализации внутреннего приёмника USB.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 19-07-2013 11:44:32

Цитата
Юрий, а ЦАП далеко от компьютера? Какой компьютер? Может, получится из него вытащить s/pdif и соединить ЦАП таким образом? Если есть возможность - лучший результат даст установка хорошей звуковой карты типа джульки и соединение её с ЦАП по коаксиальному s/pdif.
В случае с USB - панацеи нет, не поможет ни ASIO2 ни всякие bit perfect, очевидно, причина в посредственной реализации внутреннего приёмника USB.
В компьютере есть и оптика и коаксиал, вот только все входы (оптика/коаксиал) ЦАПа заняты, их там два... Поэтому и использую USB. Каждый раз переключать шнуры не выход. Разве, что компьютер пускать через подключенный к ЦАПу SONY MDS-JB980, через коаксиал. Это уже после полного разочарования по отношению ко входу USB.
Изменено: Юрий Стасев - 19-07-2013 12:18:48

Ок, просто посравнивайте звучание с USB и с коаксиального s/pdif звуковой карты. Интересно, подтвердятся ли мои выводы - а они могут быть субъективны. А звуковая карта какая?
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 19-07-2013 12:39:01

Цитата
Ок, просто посравнивайте звучание с USB и с коаксиального s/pdif звуковой карты. Интересно, подтвердятся ли мои выводы - а они могут быть субъективны. А звуковая карта какая?
Звукова интегрированная в материнку ASUS P5E3 DELUXE/WI-FI.

Цитата
Юрий Стасев пишет:
Звукова интегрированная в материнку ASUS P5E3 DELUXE/WI-FI.

Понятно. Ну, выход коаксиальный s/pdif есть, и то хорошо ) надо слушать и сравнивать.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)