Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Nad m51 vs Perreaux Audiant DP32 USB DAC, Кто имел возможность сравнить.

Имею в системе nad m51. В принципе все хорошо, но чего-то стало не хватать. Да и пора повысить класс ЦАП.
Решил присмотреться к Perreaux Audiant DP32 USB DAC.
Что скажете? На сколько достойна замена. Или может что-то еще с предом есть. Т.к от винила оказываться не хочу.
По системе акустика PMC OB1, мощник Plinius 102.
Изменено: александр баев - 29-07-2013 23:48:23

Цитата
александр баев пишет:
все хорошо, но чего-то стало не хватать
-чего ж, например?

Цитата
александр баев пишет:
Решил присмотреться к Perreaux Audiant DP32 USB DAC
-почему именно к нему? из-за дифирамбов в аудиопрессе?
-это не единственный ЦАП на чипе ESS ES9018S Sabre32

Цитата
александр баев пишет:
Или может что-то еще с предом есть
Т.к от винила оказываться не хочу.  
-опыт наблюдений подсказывают, что аналог и цифра, как правило, неважно уживаются вместе, а конкретно - хорошие преды для винила слабые или вовсе никакие в роли ЦАПов и наоборот.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

александр баев
А вам уже доводилось слушать цапы на ES9018? Если вы привыкли к винилу, то вам может не понравиться. Можно поискать варианты на ультрааналоге или  АК. Вот очень интересный вариант.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Над мне кажется несколько блекло воспроизводит музыку без эмоций. И детальность низковата, как пелена перед глазами.
Про перре пишут что хорош и эмоционален.
Про изотерики не знаю, как они играют тоже, хотя уважаю марку "заочно".
Изменено: александр баев - 30-07-2013 23:56:18

александр баев,

Взяли бы нормальный мультибитник.
Например такой: http://www.hi-fi.ru/auction/detail/949107

Но там дорого.

Фиг Фигов
Неплохой вариант, но действительно дорого. Хотя в прямом сравнении мне парасаунд на ультрааналогепонравился больше. На мой вкус у варианта на РСМ63P-K не хватает детальности.

Цитата
александр баев пишет:
Про перре пишут что хорош и эмоционален.
Я слышал несколько цапов на ES9018. Они действительно эмоциональны, но у них у всех был акцент на ВЧ. При долгом прослушивании акцент становился даже каким-то навязчивым. А вот на ультрааналоге или АК нет навязчивости по ВЧ, а детальность и разборчивость на месте.

Цитата
александр баев пишет:
Про изотерики не знаю, как они играют тоже, хотя уважаю марку "заочно".
У этого цапа изумительное звучание. Слушаешь и не можешь оторваться. Всё ИМХО, естественно.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
falkenbakh  пишет:
парасаунд на ультрааналогепонравился больше.  

А мне показался сухим, холодным и чересчур мониторным.

Цитата
falkenbakh  пишет:
на ES9018.  

На ебее полно плат на этой микрухе с 2мя видами юсб контроллеров на см и х. Стоят до 200 баксов, качество комплектующих и реализация хорошие. Лучше чем у некоторых брендов. Сами недавно собирали такой цап. Только питальник нада ставить не комплектный, а 3 отдельных тора.

Цитата
Фиг Фигов пишет:

На ебее полно плат на этой микрухе с 2мя видами юсб контроллеров на см и х. Стоят до 200 баксов, качество комплектующих и реализация хорошие. Лучше чем у некоторых брендов. Сами недавно собирали такой цап. Только питальник нада ставить не комплектный, а 3 отдельных тора.
Ссылочку мож предоставите :confuse:

ser
На днях знакомый озаботился поиском цапа. Вот его выбор. Может вам эта информация чем-то поможет.
В общем то не услышав по поводу интересующего цап ничего,сегодня сравнивал на месте 3 модели.Electrocompaniet ECD2 ,Perreaux Audiant DP32 и T+A DAC 8.Долго расписывать не буду-домой приехал T+A DAC 8 Единственное что подкачало цвет:черно-серебристый, но думаю за тонированными стеклянными полками,его низа и крышки не особо будет видно.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
ser  пишет:
Ссылочку мож предоставите

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313&_nkw=+ES9018&_sacat=0&_from=R40

тысячи их
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)