Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Такая разная цифра, Слепой тест цифровых источников NAIM

Когда речь идет о гешефте и возможности впарить лоху стример за 150-200к с комповой же начинкой стоимостью в 200 баксов все методы хороши...  ;) Вопрос  к знатокам: что мы видим на картинке?

Изменено: Фиг Фигов - 24-10-2013 14:57:50

Ну-ну, старые приёмы :) лечение по фотографии. Не хочется конечно прибегать к заезженным штампам, но зачем же завидовать людям, способным потратиться на проверенное и грамотное решение? Вы соберите за 200 баксов такую же начинку, и сравните, Ваше и чужое решение с привлечением измерений и тестовых прослушиваний, а затем тут напишите. Без этого - вы просто трепач, причём, изрядно поднадоевший уже.

Сервер работал только как источник s/pdif? Я для себя хочу понять. В случае с сервером, CD работал только как DAC? Тогда получается, что сравнивали CD при чтении с болванки и сервер при проигрывании сграбленной болванки, через DAC, который в CD? Но это же совершенно разные способы воспроизведения... притом непонятно, зачем было брать оцифровку, а не хороший проверенный CD-диск. А у вас - сначала некий непонятно откуда и чем оцифрованный материал, может, он при оцифровке уже протух, затем - как правильно заметили - сравнивание тёплого и солёного... а главное - какова была цель всего этого? пропиарить NAIM? Почему тогда виниловый проигрыватель не принесли заодно? Хотя бы для эталона, хотя не удивлюсь, если бы и в этом случае победил сервер  :laughter:

Konyukhov Konyukhov,

Ну давайте я соберу и мы сравним? Вы свой найм принесете, а я свой конфиг и устроим
слепое прослушивание. Пригласим реальных независимых людей с форума? А не дилеров найма. Слабо? Уверен Вы не отличите этот найм от простого ноута + свисток.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Без этого - вы просто трепач, причём, изрядно поднадоевший уже
Дело в том, что у Вас отродясь не было ни найма, ни нормального конвертера ни чего то там еще аналогичного. И Вы вообще не врубаетесь в то, что видите на картинке. Вообще не бум-бум. Короче толсто. :laughter:
Изменено: Фиг Фигов - 25-10-2013 23:15:42

Да и что плохого в том, что NAIM использует готовые компоненты других производителей? Им что, нужно разработать свой привод CD, свою платформу, свою ОС, свой SSD, чтобы заслужить ваше доверие? Пока я сам на сравню звучание и качество рипов NAIMа, заявлений делать не буду. Пусть хоть солёные огурцы на фото. А некоторым достаточно одной таблэтки фото, чтобы подвести раз и навсегда черту. Плевать мне, что на фото. Музыка это не набор циферок и спецификаций аппаратуры. Это с одной стороны.

С другой, тест чистой воды PR, к тому же криво сделан ))

Повторно аналогичный комплект (только с другой аналоговой частью) был собран на минувшей выставке (в Ирисе, на Коровинском шоссе) и все желающие могли сравнить любой СД диск и его копию.
оборудование: источники сервера HDX  проигрыватель CD дисков CD2,
который был использован, как транспорт и цифро-аналоговый преобразователь - DAC, провода для коммутации цифровой части, все это от компании Naim.
Результаты сравнения - очень похожие с СПБ!
Сравнивали два потока через внешний ЦАП. Причем народ не знал, с чего идет воспроизведение.

Итог: сервер не хуже или предпочтительней, в качестве источника ЦИФРОВОГО сигнала.
Изменено: Сергей Даушкевич - 06-11-2013 10:31:37

Цитата
Сергей Даушкевич пишет:
проигрыватель CD дисков CD2

??? а почему не CDX2, это было бы хоть по стоимости сопоставимо с сервером. CD2 $500 на вторичке... Так что снова ставим "незачот"  :laughter:

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
CDX2
Он и стоял !
Очепятка :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)