Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Дилема покупки

Здраствуйте уважаемые обитатели данного форума. может я не в том разделе обращаюсь, извините заранее. почитав темы форума так и не смог определиться с выбором. буду рад выслушать идеи и мысли по поводу своей "дилемы".

имеется дома начального уровня система - стереоусилитель nad 326 + колонки rega rx5. в качестве источников в данный момент используется всё что только есть - телефоны с интернет радио, телевизор, простенький всеядный проигрыватель фирмы konoos.

сама задумка моя - это цифровая аудиотека, которая будет храниться на nas-e.

вот как это всё реализовать до сих пор не могу решить. смотрел Cambridge Audio Steam magic 6. но судя по отзывам не самые лучшие процы волфсон использованны и програмная часть ужасна реализована. 24/96 с трудом он проигрывает, чего уж говорить о 24/192.(читал отзывы о владельцах этого стрим проигрывателя). тот же nad 446 не сможет проиграть по сети 24/192. появилась идея купить неттоп в качестве источника с подключённым к нему по usb цапом, но как я понял опять же большинство цапов по усб не будет работать 24/192.

собственно суть вопроса в чём - для того что имею ус+напольники что бы можно было купить в качестве источник+цап для проигрыванаия с НАСа и возможностью прослушиаания инет радио(желательно "русского" диапазона) в бюджете около 40тыр?
заранее всем спасибо за отзывы и размышлизмы.

Цитата
4auka  пишет:
собственно суть вопроса в чём - для того что имею ус+напольники что бы можно было купить в качестве источник+цап для проигрыванаия с НАСа и возможностью прослушиаания инет радио
А в чем состоит дилемма?

смотреть в сторону стримеров или собирать на нэттопе это всё?если стример - то на что стоит обратить внимание. если на стримеры не обращать внимания на какой цап тогда смотреть, который сможет по usb проиграть в качестве 24/192. ну и укладываюсь ли я по бюджету. а то скажут брать маудио дак, который сам по себе только 40тыр стоит, а всей прелести с моим ус и колонками я и возможности прочувствовать не имею )

http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=3&t=11513&view=unread#unread

на случай проигрывания "по сети" имеется упомянутый konoos ms500. так же дружит с dlna, есть какие то интернет радиостанции на нём. бушный сквизбокс покупать не очень хотелось да и набор будет тот же что у конуса. ну и в качестве цапа он не подойдёт...

присматриваюсь к nad d7050. единственное что радио не будет. а нужно бы.

Можно и новый взять. Для Вашей системы у него вполне адекватный аналоговый выход.
Изменено: Gosvit - 30-01-2014 15:41:10

За сорок тыров можно собрать недурственный HTPC c хорошей ЗК, которая и будет ЦАПом. Заодно может быть NASом. Управлять можно будет и с телефона и с планшета.

Еще можно заморочиться микро компьютером, но настраивать сложнее и ЦАП нужен будет с USB.

И несколько не понятно, на кой леший 24/192.

я уже на брёл на таких энтузиастов и подумываю о мини итх с возможностью установки 4х хдд и 1 ссд + простенький цап аля cambridge audio dac или что то из nad на основе linux mpd. только не понял как можно силами компа избежать отсутствие цапа...покупкой аудиокарты?
Изменено: 4auka - 01-02-2014 21:12:45

Цитата
Gosvit пишет:
Можно и новый взять. Для Вашей системы у него вполне адекватный аналоговый выход.
Согласен. Пока не ввели 150€ предел можно успеть найти новый за бугром. Небольшими телодвижениями можно добиться от него выхлопа 24/192.

на сколько я знаю - ввели. а вместо цапа в комп воткну еси джулия хте, если смогу найти )
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)