Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Можно ли подключить ЦАП +ПК без звуковой карты?, Карта встроенна в материнку, как быть?

Мегаинформативные фото... :o

Если есть оптический выход, подключайте по оптике. Второй вариант - по ЮСБ.
Это в общем-то очевидно, разве нет7

Цитата
Gosvit пишет:
Если есть оптический выход, подключайте по оптике. Второй вариант - по ЮСБ.

Это в общем-то очевидно, разве нет7
Просто я не знаю будет ли работать без ЗК. Если это не проблема, то попробую с китайских не дорогих цапов. Как я понимаю любой подойдёт с данными входами?
Спасибо, буду пробовать.
Изменено: Сергей Киселёв - 26-02-2014 17:45:25

Судя по всему у материнской платы есть цифровой оптический выход. Ну и ЮСБ.
Пробуйте, любой ЦАП с этими входами будет работать. Или купите USB/Spdif конвертер, с ним можно будет подключить любой ЦАП.
На хай-рез я бы не заморачивался, 99% музыки в сети - 44.1KHz, а тот хай-рез который есть, зачастую весьма сомнительного качества, особенно оцифровки с винила.
Изменено: Gosvit - 26-02-2014 18:37:24

Цитата
Gosvit пишет:
Судя по всему у материнской платы есть цифровой оптический выход. Ну и ЮСБ.

Пробуйте, любой ЦАП с этими входами будет работать. Или купите USB/Spdif конвертер, с ним можно будет подключить любой ЦАП.

На хай-рез я бы не заморачивался, 99% музыки в сети - 44.1KHz, а тот хай-рез который есть, зачастую весьма сомнительного качества, особенно оцифровки с винила.
Теперь всё понятно. Не пойдёт по ЮСб подключу по оптике. Надеюсь оптикой и коаксилом не очень большая разница в звучании, раз уж нет коаксильного выхода.
Насчёт оцифровки винила-хорошего качества точно не попадалось.
:)

Если у цапа есть ЮСБ вход (смотрите предпочтительно асинхронный), все пойдет.

Цитата
Gosvit пишет:
Если у цапа есть ЮСБ вход (смотрите предпочтительно асинхронный), все пойдет.
Вот как! Хотел только, что задать этот вопрос! Не знал, как сформулировать.
Значит асинхронный лучше! Буду искать чтобы был асинхронный ЮСБ и оптика.
Спасибо!
О том какой ЦАП лучше думаю спрашивать не стоит. Этот вопрос здесь не умолкает. Попробую почитать может сделаю приблизительный выбор.
Спасибо! :cheers:  :)

Как то не могу уловить в темах какое подключение предпочтительней? То есть если в ПК есть только Оптический и ЮСВ выход, а в ЦАПе есть все входы, где лучше брать сигнал ?
Подскажите. Или без разницы?

Цитата
Сергей Киселёв пишет:
Или без разницы?

Надо слушать и сравнивать. Может и не будет разницы (тракт не позволит её обнаружить). И вообще всё зависит от реализации USB входа на ЦАП, есть хорошие есть не очень. Главное - не слишком верить теории, типа синхронный-асинхронный, XMOS там или что ещё... просто послушать и понять, что больше нравится.

При прочих равных оптика обычно на последнем месте.

При прочих равных оптика обычно на последнем месте.
[/QUOTE]

Я так понимаю в моём случае при наличии только двух выходов ЮСБ и оптики,лучший ЮСБ. А так как трудно(и дорого) найти ЦАП с достойной реализацией ЮСБ входа, нужен так называемый "свисток"? Получится ЮСБ-свисток-коаксильный вход на ЦАПе? Так наверно будет не проще, но лучше? Так я понимаю? Извините за днлитанские вопросы, но я и в правду впервые с этим сталкиваюсь. И не хочется учиться на элементарных ошибках.
Изменено: Сергей Киселёв - 28-02-2014 12:08:05
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)