Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Arcam irDAC

Доброго времени!
Может кто внесет ясность, у меня выбор между Yamaha CD-S1000 и Arcam irDAC. Оба девайса нет возможности послушать. Кто из них все таки лучше по звучанию. Замечание у Yamaha CD-S1000 плохо с ритмичностью а Arcam irDAC играет на отлично судя по обзорам. По форумам нет обсуждения сего цапа. Может ли такая маленькая коробочка переиграть такой аппарат набитый фаршем как Yamaha CD-S1000 в проигрывании аудиосд и против их рипов 16/44.1 с компа по USB в Arcam irDAC?
Посоветуйте пожалуйста

Цитата
Men In Black  пишет:
Посоветуйте пожалуйста

Посоветую послушать :)

Всё же девайсы сильно разные, и назначение разное. Есть коллекция CD, не хочется "завязываться" на компьютер? Тогда Yamaha. Есть HTPC (или настольный ПК), нет коллекции, хочется экономии средств и места - тогда DAC.

Но вот когда дойдёт дело до собственно качества воспроизведения - там, скорее всего, Yamaha будет в выигрыше. Рипы рипами, но при воспроизведении с компьютера нюансов - море, вплоть до аудио-плеера, а в случае с Yamaha вставил диск и всё.

Колекции CD нет, но и записывать болванки меня не напригает. ПК находится рядом от уся и акустики. Просто хотелось бы понять что по звуку между этими девайсами лучше, понимаю что надо слушать но нет возможности. Настораживает то что Yamaha CD-S1000 плох в ритмичной музыке а я как раз такое и слушаю. Не хотелось бы переплатить за яму в два раза больше и в итоге получить звук хуже чем Arcam irDAC :(

Цитата
Men In Black  пишет:
Настораживает то что Yamaha CD-S1000 плох в ритмичной музыке

Я бы не стал доверять прочитанному где бы то ни было. С чем сравнивали (те, кто это писал)? На чем сравнивали? И т.д. и т.п. Поймите, что нельзя выбирать аппаратуру по обзорам в интернете и журналах. Ведь всё относительно, на каждый "ух". Решите уж лучше, какой девайс для Вас удобнее в использовании, а дальше выбирайте среди аналогов по цене на слух. Слишком уж разные девайсы, повторюсь.

Качество воспроизведения музыки с ПК при наличии внешнего ЦАПа не определяется только самим ЦАПом. Компьютеры - они тоже сильно разные. У меня - специализированный, с дорогой звуковой картой, с которой я беру только цифру по S/PDIF, и комп этот только для музыки. Кто-то покупает специальные платы только чтобы USB вывести лучше, чем через присутствующий на плате разъем.

С отдельным CD плеером заморочек на порядок меньше. Но я выбрал ПК, потому что мне удобнее управлять воспроизведением с планшета, сидя в кресле. CD/SACD/DVDA проигрыватель у меня тоже есть, коллекция дисков лицензионных (и пополняю регулярно), но я его редко включаю. Диски рипаю и заливаю на HTPC.

S1000 выглядит солидно :D
Я бы за эти деньги поискал/послушал б/у плеер чисто под CD, без всех этих ненужных SACD/DVD-Audio

Цитата

Я бы не стал доверять прочитанному где бы то ни было. С чем сравнивали (те, кто это писал)? На чем сравнивали?
Замечание по ритму в обзоре от ватхафай но на Yamaha CD-S2000, с 1000й они почти одинаковы за исключением балансных выходов http://www.whathifi.com/review/yamaha-cd-s2000 за плохой ритм и снижена оценка.

Послушать девайсы нет возможности, у нас из хайфай магазинов есть только ямаха и топовые аппараты они возят по предоплате.
Остается второе, на ебей. Там и присмотрел Arcam irDAC.
Вот и не знаю брать переплачивая Yamaha CD-S1000 еще и с замечаниями по ритму (а если они окажутся верными то это будет капец) или выбрать Arcam irDAC.

А по подключению наверно удобней был бы пк,тк коллекции сд не имею. Вся музыка с трекера
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)