Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

лучший ЦАП 2013-2014 г. до $2000

Konyukhov Konyukhov, соглашусь с Вами по поводу детальности. Как по мне, то  меня порой даже больше вовлекают не те звуки, которые слишком детально выставлены на первые планы из глубины пространства, а звуки, которые в глубине пространства и  чуть-чуть заметны на задних планах и как бы начинают манить в глубину пространства  в какие-то дали. Это конечно все еще от содержания самой музыки зависит.

Мне важна ультрадетальность и музыкальность.
Ультрадетальность без музыкальности мне не нужна.
И музыкальность без ультрадетальности тоже не нужна.
А вот совокупность дает желаемое.

Да в принципе в природе звуков со слишком четко очерченными гранями не бывает, скорее детальность может рассматриваться, как прорисовка, разборчивость КИЗ и  позиционирование КИЗ в пространстве, и понятие детальности, которое имеется в виду, оно относительно записей и систем записи-воспроизведения. И часто звуки с очень  четкими гранями наоборот расценивают, как искаженные.

unitaz, бросай курить эту дрянь... :D

Цитата
unitaz  пишет:
Да в принципе в природе звуков со слишком четко очерченными гранями не бывает,

Недавно сижу в кафе, слушаю музыку, что то типа Фаусто Папетти и думаю: "саксофон как то мутно, неестественно звучит, наверное совсем АС с усилителем плохие".
И тут саксофонист ко мне подходит.

Присоединюсь к выбору. В том же бюджете ищу.

Планирую в июне купить DAC. Бюджет - 1500-2500$. Сейчас стоит Xonar STX, слушаю мониторы Behringer truth b3031a + сабы Behringer truth b2092a*2шт. В перспективе хочу взять напольную акустику, аля Acoustic Energy Reference 3 или ей подобную, но это потом, не сейчас (ее в расчет не берем пока).
На данный момент смотрю на atoll DAC 200, M2TECH Young DSD, HEGEL HD25. Пока только смотрю и не более. Так же опасения, услышу ли ту самую разницу в звуке, с моей текущей картой. Слушаю все, кроме тяжмета. Отношу себя к меломанам, но не аудиофилам. Нуждаюсь в советах, мыслях и вообще. Не дайте мне возможность, переступить черту, за которой безвозвратный аудиофилизм ))

Еще к выбору добавлю Naim Audio DAC-V1. Хорошие отзывы и ревью + уже серьезные награды.

А вот про такой аппарат никто не слышал ? Говорят что на сегодняшний день лучше ничего нет...
http://www.gong-av.ru/proizvoditeli/north-star-design/north-star-design-supremo-384/32-dsd-dac.html
Ценник конечно другой...

Несколько иная цена, это почти в 3 раза выше :) явно не в бюджет этой темы.

Цитата
Александр  пишет:
Не дайте мне возможность, переступить черту, за которой безвозвратный аудиофилизм ))

Так музыка без аудиофилизма - это все равно, что смотреть кино с завязанными глазами, и слушать музыку с заткнутыми ватой ушами.
Интересно услышать ваше мнение о звуковой карте ASUS Xonar STX. Вы ее еще с какими то картами сравнивали?
С ЦАПами, как и с картами,  как и с усилителями - может звук оказаться не вашим и не понравится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)