Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Фантастика?, хочю чтобы мышкой можно било окна открывать...

Постараюсь кратко...
НЕ ХОЧУ - Иметь десяток компонентов и превращать процесс включения музыки в процедуру запуска космического корабля

ХОЧУ
1. Управлять процессом воспроизведения с планшета, в т.ч. включение
2. Управлять выбором проигрываемого контента с планшета
3. Обширная медиатека должна быть доступна всегда и вся целиком. Возможность проигрывания lossless форматов
4.Подключать беспроводные наушники
5.Иметь возможность подключения phono

Как считаете, это фантастика?

Что-то похожее получается со следующим набором: внешний винт подключен в WiFi роутер с поддержкой DLNA, планшет с ir-портом и софтиной, ресивер с поддержкой DLNA по WiFi.

Сори, если написал не в тот раздел...

Если хочется с планшета включать аппаратуру, то, исходя их названия темы, хочется мышкой открывать окна в квартире. Оно конечно и это реально.

Но есть одна деталь, меня начинает пугать, когда люди перестают понимать что у них и как работает. Вроде кажется, чего плохого, что станет удобно этим пользоваться. Но ведь это не более эргономичный интерфейс того же усилителя, это уже абстрагированный интерфейс, отрывающий управление от объекта управления. Ведь ваш сын, который не формировал систему, будет искренно представлять, что все происходит как по мановению волшебной палочки и, в случае чего, окажется совершенно беспомощным.

Цитата
Renou  пишет:
Постараюсь кратко...
ХОЧУ  
Никакой фантастикой даже и не пахнет. Все давно исхожено и прекрасно работает. Единственный момент ... как-то это беззатратно представлено, реалии жизни быстро приделают тормоза.

1. Gear4 имеет мощный ненаправленный ик-передатчик, управляемый с планшета.
2. NAS (типа Synology, имеющий развитую операционную систему) стыкуется с медиаплеером и также имеет функции доступа с планшета.
3. См. пункт 2. Четыре современных диска терабайта по 4 обеспечат достаточное пространство для обширной медиатеки. Воспроизводимые форматы определяются возможностями медиаплеера, насколько я понимаю с этим проблем в настоящий момент не существует.
4. Какая связь? Цепляй хоть наушники, хоть бумбоксы.
5. Что еще за phono? Не знаю такого устройства.

Проблема, о которой пишет Константин, существует, к сожалению. Но это не техническая проблема.
Изменено: Avi Sync - 19-03-2015 09:41:33

На счет сына не переживаю, он в год уже научился ресивер включать ))
А управление медиа системой (и не только) с мобильного устройства - это должно быть нормой в 21 веке.
"Интерфейс" усилителя меня тоже вполне устраивает, больше напрягает, что для того чтобы выбрать музыку, нужно включать комп, подключить наушники по Bluetooth - тоже комп. Да я за компом весь рабочий день сижу!! :comp: Как-то так.

В общем спасибо, изучу предложенные компоненты, пока для меня это набор букаф

Phono - вертушка для винила

Цитата
Renou  пишет:
Phono - вертушка для винила
Гениально. И какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу? Если есть в ресивере корректор или встроенный, значит подключится, только диски переворачиваться с планшета не будут. И вообще вещи несовместимые идеологически.

Спасибо, еще почитал, стала картина проясняться.
С NAS еще надо подумать, у меня внешний винт на 1Tb есть, хочется его задействовать.
В качестве Media Renderer приглянулся Marantz NA 6005. Что скажете, может кто сталкивался?
И еще хочу уточнить, если аппарат имеет Bluetooth на борту, значит и наушники к нему можно по Bluetooth подключить?

Хочу попробовать WiFi роутер Asus RT-AC56U со встроенным DLNA сервером вместо NAS (с внешним винтом по USB 3.0). Полноценный NAS мне вроде как не нужен, а роутер новый все равно нужен.
Изменено: Renou - 22-03-2015 11:41:39

Цитата
Avi Sync пишет:
...
4. Какая связь? Цепляй хоть наушники, хоть бумбоксы.
...

Простите за тупой вопрос  :confuse: , как можно подключить беспроводные наушники к ресиверу, например? Bluetooth, Wifi?

Цитата
Renou  пишет:
... как можно подключить беспроводные наушники к ресиверу, например? Bluetooth, Wifi?
Bluetooth вот так. Что такое Wi-Fi наушники я не знаю.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)