| Цитата |
|---|
Andry N N пишет:
| Цитата |
|---|
sxt2505 пишет:
Этот марантз с дали я слушал , музыкального там мало в итоге получается.
Пионер кстати мне тоже не понравился по звуку.
|
да и дали эти то же так себе
были бы мегалайн было бы хорошо |
С хорошими компонентами от Dali Ikon 7 можно получить вполне красивое и приятное звучание.
Только вот Marantz 6005 уж слишком слабый для них усилитель.
45 Вт на 8 Ом для таких АС это очень несерьезно. Кроме того это бюджетный усилитель начального уровня и дело не просто в Ватах, а в силе тока, которую может усилитель выдать на АС. Громкость здесь тоже не причем, нужно чтобы усилитель был способен контролировать АС (в НЧ диапазоне) именно на малой громкости.
Чтобы хорошо раскачать Dali Ikon 7 даже Marantz 11 может не подойти.
Dali Ikon 7 - большие и качественные АС. У них только на НЧ два отдельных динамика.
А Marantz 6005 подходит только к недорогим полочным АС. Лично слышал связку Marantz 6005 и Dali Ikon 7 - очень плохо. Присматривал себе Dali Ikon 6 с Marantz PM8003 - хорошо, что меня отговорили.
В итоге у меня АС и усь (в подписи): Mentor 6 (конструктивно как Ikon 6) и Exposure 3010S2 (110Вт на 8 Ом) и есть ощущение, что усилитель слабоват. Для Ikon 7 нужен еще более мощный усилитель, думаю от 150 Вт на 8 Ом. И комната нужна им от 18-20 до 30 кв.м.
Что касается источника.
Пионер 50-й слушать не приходилось, но по своему опыту скажу. Должен лучше звучать именно по сети. Если с ноутбука, тогда нужен конвертер (USB - SPDIF). Если ОС на ноуте Виндоус - это плохо, т.к. Виндоус сильно красит и портит цифру.
Недавно перешел с Windows на Linux (Tiny Mpd), звучание стало на порядок лучше.
Но это нужно настраивать и если уже есть сетевой плеер, можно не городить огород и транспортом использовать именно его. Влияние, небольшое, но все же оказывают кабеля, сеть в доме и др., но это уже после усилителя.