Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите с выбором проигрывателя flac файлов, Есть собранная система, но звук не устраивает, хотелось бы большего.

Цитата
sxt2505  пишет:
Этот марантз с дали я слушал , музыкального там мало в итоге получается.
Пионер кстати мне тоже не понравился по звуку.

да и дали эти то же так себе  :D
были бы мегалайн было бы хорошо
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

да и дали эти то же так себе    

Я тоже так думал что они так себе ... но винтажник Yamaha a-2000 заставил играть не только айкон но и зенсоры ,собственно для зенсоров он и покупался .

Цитата
Andry N N пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

С хорошими компонентами от Dali Ikon 7 можно получить вполне красивое и приятное звучание.

Только вот Marantz 6005 уж слишком слабый для них усилитель.
45 Вт на 8 Ом для таких АС это очень несерьезно. Кроме того это бюджетный усилитель начального уровня и дело не просто в Ватах, а в силе тока, которую может усилитель выдать на АС. Громкость здесь тоже не причем, нужно чтобы усилитель был способен контролировать АС (в НЧ диапазоне) именно на малой громкости.

Чтобы хорошо раскачать Dali Ikon 7 даже Marantz 11 может не подойти.
Dali Ikon 7 - большие и качественные АС. У них только на НЧ два отдельных динамика.
А Marantz 6005 подходит только к недорогим полочным АС. Лично слышал связку Marantz 6005 и Dali Ikon 7 - очень плохо. Присматривал себе Dali Ikon 6 с Marantz PM8003 - хорошо, что меня отговорили.

В итоге у меня АС и усь (в подписи): Mentor 6 (конструктивно как Ikon 6) и Exposure 3010S2 (110Вт на 8 Ом) и есть ощущение, что усилитель слабоват. Для Ikon 7 нужен еще более мощный усилитель, думаю от 150 Вт на 8 Ом. И комната нужна им от 18-20 до 30 кв.м.

Что касается источника.
Пионер 50-й слушать не приходилось, но по своему опыту скажу. Должен лучше звучать именно по сети. Если с ноутбука, тогда нужен конвертер (USB - SPDIF). Если ОС на ноуте Виндоус - это плохо, т.к. Виндоус сильно красит и портит цифру.
Недавно перешел с Windows на Linux (Tiny Mpd), звучание стало на порядок лучше.
Но это нужно настраивать и если уже есть сетевой плеер, можно не городить огород и транспортом использовать именно его. Влияние, небольшое, но все же оказывают кабеля, сеть в доме и др., но это уже после усилителя.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
sxt2505  пишет:
Цитата
Andry N N пишет:

Цитата
sxt2505  пишет:

Я тоже так думал что они так себе ... но винтажник Yamaha a-2000 заставил играть не только айкон но и зенсоры ,собственно для зенсоров он и покупался .

Слышал современный Yamaha a-s2000 с Dali Ikon 7 - все звучало вполне прилично, очень качественный усилитель.
Yamaha a-2000 (без "S") - должен быть не хуже.
Для Dali Ikon 5 и 6 отлично подойдет, и для 7 тоже, но семеркам можно что-то и по мощнее.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Новый 2000 даже рядом с стариком не стоял .

Господа-товарищи меломаны-киноманы есть один вопрос который наверное уже интересовал многих.Взял недавно плеер FIIO X 3-2 который меня в общем ПО КАЧЕСТВУ устраивает кроме цены разумеется.Так вот он как меня уверяют воспроизводит файлы или поток DSD 64 И 128...вопрос-где хотя бы для проверки взять эти файлы если можно без регистрации на аглицком и бесплатно...может кто даст ссылку на торрент или сайт...очень хочется проверить его по максимуму и заодно послушать несколько мелодий с таким качеством...заранее благодарю.

http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=dsd
в большинстве там "собственные оцифровки" со всеми вытекающими последствиями.

Всё понятно и посмотрим что есть интересного.Кстати слушаю сейчас плеер с компа как DAC и качество конечно обалденное звучания и есть одна хитрость что бы всё встало и заработало надо комп ПЕРЕГРУЗИТЬ.

Слушаю Алана разумеется чисто в ознакомительных целях.Звучание очень содержательное.
Фото-0490.jpg (1.85 МБ)

Цитата
YuraVK  пишет:
Dali ikon 7, усилитель Marantz 6005, сетевой проигрыватель Pioneer N-50
Самый сильный компонент это Пио N50, потом Икон 7 , и самый(в ведро :) ) Марантц-ц-ц...:)). Есть два способа улушить звук:
1.Замена Маранца.
2.Твикнуть Маранца:) Тогда и он мож сгодится.
Как твикнуть, можно ветки почитать по твику ресов(аналогично и усей)...
На мой взгляд ваш N50 и половину своего потенциала не выдаёт(или вы его не слышите).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)