Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ESI Juli@ минусы звучания, синтетический звук, завышенные высокие, не хватает баса

По сравнению со встроенной картой такая разница:
Плюсы: чисто и четко
Минусы: такое ощущение, что из-за завышенных высоких, которые и создают сцену, звук получается тынц-тынц - синтетический. Из диапозона низких частот как будто воспроизводится одна, резкая, нет глухого баса или он еле слышен.

У встроенной карты/планшета с басом лучше.
АС JBL, усилитель Pioneer, драйвер последней версии с сайта.

Сталкивался ли кто с такой проблемой? Это дефект? Полагаю вылечить программно такое нельзя.

Синтетика - это вы к своим усилителю и ас притензии предъявляйте.
Звук у жулии сочный, естественный, не синтетический. Но мутный, с малым разделением каналов, низкобюджетный.
сколько где басов - сколько записали,столько и басов.

Сочный согласен, но с другими источниками нет такого эффекта(синтетики).
Изменено: dronord - 03-06-2015 18:30:43

Александр, спасибо за внимание!
Сравнил с creative sound blaster x fi titanium fatal1ty champion, разница конечно существенная. Creative ближе к встроенной Realtek ALC892.
По поводу баса: у Juli@ он не обширный, а сжатый, но это не такой большой недостаток.

Скажите, а придумали что лучше Juli@? Больше десяти лет прошло.

У меня были EMU-1212m, Asus Xoanr D1, Asus Xonar Esence XT (криативы не считаю). Оставил в тот момент жулию за ее более естественное звучание. ЕМУ и Хонары звучали синтетично.
Вообще у всех этих карт звук очень низкого класса, реально слушать музыку через них можно только если остальной тракт ужасный и на звук наплевать.
Почему звук невысокого уровня помоему очевидно - плохое питание, упрощенная схемотехника, нет крутых фильтров, в основном что чип умеет, то и выдаем. Лоуенд короче.
По виду, как выглядит, мне больше нравится карточка Onkyo PCI SE-200. Хотябы зрительно можно понять, что какие то усилия прикладывали -есть медный экран, есть неплохой емкости электролиты, есть фирменная онкиовская фишка VLC. Верхняя модель была у них SE-300. Как звучит - без понятия.

Что то пытались сделать.
Жулией я даже писал с винила - сразу было слышно, что запись звучит хуже оригинала, хз, как ее позиционируют, как полупрофессиональный девайс для музыкантов. Наверное на помоешных музыкантов.

Апогей нищеты
Juli@ так и торчит в компе, только так музыку я уже давно не слушаю.
Изменено: Александр Супрунов - 05-06-2015 15:00:40

У LynxTWO тоже не кучеряво, или это совсем другая история..

Да и на любую RME если посмотреть..

(RME HDSPe AES)

Вот так вот выглядит просто цап

Как это все можно уместить в звуковую карту?
Никак.
дрынькает, да и ладно.

Сурьёзный аппарат...двойное моно плюс блок питания отделён от цапа...ферритовые кольца..звук наверное неплохой выдаёт в сравнении с чисто компьютерными картами.

слушаю с Джули, с басом нет проблем, однозначно лучше встроенной карты. На свои деньги звучит, а сравнивать с ЦАПами другого ценового диапазона не корректно. ЦАП с картинки стоит явно не 100 долларов, я свою джулю брал до кризиса за 3500 рублей.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)