Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Цифровые технологии

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
RSS

качественный перенос коллекции CD в медиапроигрыватель

 
 
Цитата
Avi Sync пишет:
Наверное не сайт, а тема

Да, конечно: это тема форума, но тема сугубо цифровая.
Цитата
Avi Sync пишет:
для любителей аналогового изврата есть рипы с винила.  

А вот тут можно поспорить. Одно дело - рип в формате 16/44.1 и совсем другое - в 24/192. Обычно используют второй, и он звучит на пять голов лучше, практически как оригинал. Жаль только, что такую копию уже сложнее записать на болванку и не на всяком проигрывателе можно проиграть. У меня, например, не получается. Но другого поистине высококачественного копирования винила пока не изобрели.
 
 
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А вот тут можно поспорить.
Хорошо, давай поспорим. У меня есть "коллекция" винила, CD (ну скажем в несколько раз больше приведенной тобой цифры), кассет, катушек и прочих Blu-ray Audio. Соответственно сформировался некий свой подход к хранению музыкальной информации. Не знаю насколько правомерно спорить о том что лучше, а что хуже, каждому свое, могу лишь заметить, что всегда предпочитаю оригинал копии. Если речь о виниле, то и нужно покупать винил, нафига плодить суррогаты в виде рипов. Или они вдруг лучше зазвучат чем винил с которого сделаны? То же и с CD. Что же за чудесный формат изобретен, если всего-то и надо, что кассетную деку, чтобы получить полноценную замену виниловому диску? На мой взгляд вообще актуальность устройств записи в настоящее время сильно потеряна. Это не те былые годы, когда без аппарата звукозаписи было не прожить. Сейчас почти все оригиналы в большей или меньшей степени доступны, вопрос времени и денег. Что касается перегонки CD с целью уйти от устройства воспроизведения, то, повторяю, что наиболее логичный путь извлечь файлы и хранить их на защищенном носителе, а не переходить на другое устройство воспроизведения еще менее надежное.
 
 
Цитата
Avi Sync пишет:
Хорошо, давай поспорим. У меня есть "коллекция" винила, CD (ну скажем в несколько раз больше приведенной тобой цифры), кассет, катушек и прочих Blu-ray Audio. Соответственно сформировался некий свой подход к хранению музыкальной информации.  

Что ж, давай. Как давно ты занимаешься коллекционированием музыки: 10-20-30 лет? Я - 50, начинал еще с ламповых магнитофонов и ленты Тип 2. У меня за эти годы тем более сформировался свой подход к коллекционированию. Поскольку в 60-70-е годы коллекционированием фирменного винила занимались лишь единицы из числа верхушки советской элиты (барыг на толкучках я опускаю, они не коллекционировали, а лишь торговали), то покупать винил можно было лишь советский или лицензионный, а поступавшие ко мне фирменные пластинки приходилось копировать, записывая на магнитофон, а потом возвращать. Часто удавалось до возврата дать записать кому-либо еще и получить от него что-то взамен. Так сложился круг обменщиков пластинок, который успешно работал лет двадцать-двадцать пять. За это время я записал несколько сотен магнитофонных катушек и обзавелся несколькими сотнями виниловых дисков (после института стал иногда выезжать работать за границу).

В конце 80-х всё рухнуло, винил ушел из обмена, все наработанные связи оборвались. На виниле пришлось поставить точку, пришло время ублюдочных по своему качеству CD. Но выхода не было, пришлось перейти на них, хотя ими обменивались уже очень мало. Слава богу, в городе открылось несколько обменных пунктов, где за умеренную плату можно было брать диски напрокат. Я их стал записывать на Hi-Fi видаки, т.к. мой катушечник тогда что-то забарахлил. За 6 лет записал 1000 CD, пока эти прокатные пункты не позакрывали. Но к этому времени я стал часто ездить за границу в краткосрочные служебные командировки и на все суточные привозить новые CD. Потом мне надоело так транжирить валюту, и я покончил с покупкой CD. С тех пор скачиваю из из сети, сотнями каждый год. То есть вернулся к старой схеме звукозаписи, а не коллекционированию оригиналов. Слишком дорогое это занятие, особенно когда уходишь на пенсию. Короче, не знаю, сколько у тебя, а у меня в коллекции 23 тысячи отборных аудиозаписей, собранных на 260 магнитофонных катушках, 600 адиокассетах, 50 видеокассетах и 300 DVD (разные концерты и пр.). Мне этого хватает за глаза, записанное за последние 6-7 лет я прослушал или просмотрел лишь по 1-2 раза.

А винил и CD стоят в шкафу или пылятся на полках. Я давно прекратил их пополнение, да и места в квартире уже просто нет. Что же касается качества моих аудиозаписей, то подавляющее их большинство на самом высоком уровне. Просто хорошую звукозаписывающую технику надо иметь, вот и весь секрет. И последний вопрос - о надежности звукозаписей. Магнитная лента давно уже доказала свою куда бОльшую надежность, чем всякие CD или DVD. 40-летней давности записи на катушках сегодня звучат у меня словно записанные вчера. До сих пор у меня в ходу аудиокассеты, записанные 30 лет назад. А вот, не дай бог, гикнется твой накопитель звуковых файлов, и с чем ты останешься? Я за последние 5 лет уже два раза менял винчестеры у компьютера и DVD-рекордера. С потерей всего содержимого. Срок службы флэшек - 6-8 лет, других твердотельных накопителей - порядка 10-12. Тебя это устраивает? Меня - нет.
 
 
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Как давно ты занимаешься коллекционированием музыки: 10-20-30 лет? Я - 50, начинал еще с ламповых магнитофонов и ленты Тип 2.
Не знаю, что считать началом коллекционирования. Первые записи Beatles, Searchers, Hermans Hermits, Kinks делал в 66-м году на Комету 201. Да, тоже клеил диацетат уксусом.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Поскольку в 60-70-е годы коллекционированием фирменного винила занимались лишь единицы из числа верхушки советской элиты (барыг на толкучках я опускаю, они не коллекционировали, а лишь торговали), то покупать винил можно было лишь советский или лицензионный
Первые собственные виниловые диски появились у меня в 73-году. Не лицензия и не советские. Покупка-продажа-обмен-запись-обмен. Но какая-то любимая часть оставалась и прирастала. 10сс, Queen, Moody Blues, Geordie, Sparks ... Наверно это и можно отнести к началу коллекционирования.

Да, тоже было откровение. В 89-м году купил JVC HR-D750 и писал на него звук. После него было еще два Hi-Fi Video, которые живы и поныне, но не прижились. Неудобный формат.

Но дальше наши пути расходятся и далеко. Начать с того, что я не считаю CD ни ублюдочными, ни ущербными.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Короче, не знаю, сколько у тебя, а у меня в коллекции 23 тысячи отборных аудиозаписей, собранных на 260 магнитофонных катушках, 600 адиокассетах, 50 видеокассетах и 300 DVD (разные концерты и пр.).
И не надо тебе знать. Похоже на заболевание.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Мне этого хватает за глаза, записанное за последние 6-7 лет я прослушал или просмотрел лишь по 1-2 раза.  
Точно заболевание.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Потом мне надоело так транжирить валюту, и я покончил с покупкой CD. С тех пор скачиваю из из сети, сотнями каждый год.
Неплохой выбор для человека, который CD ненавидит.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А винил и CD стоят в шкафу или пылятся на полках.
А у меня не пылятся, а даже радуют. Можно сказать ежедневно.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Просто хорошую звукозаписывающую технику надо иметь, вот и весь секрет.  
Куда уж нам, лапотникам, до сих пор лаптем щи хлебаем.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
До сих пор у меня в ходу аудиокассеты, записанные 30 лет назад.
Тоже есть, но не в ходу.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А вот, не дай бог, гикнется твой накопитель звуковых файлов, и с чем ты останешься?
А я где-то рассказывал какой у меня накопитель? Или это домыслы из области - у вас головка в Uher-е сточенная, а новую вам ввек не видать?

Исследования живучести носителей показали, что самый надежный источник хранения - серверный RAID. Если в этом вопросе нет знаний, лучше не делать заключений.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Я за последние 5 лет уже два раза менял винчестеры у компьютера и DVD-рекордера. С потерей всего содержимого.  
Правда? Всего содержимого? Вот это безграмотность и есть.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Срок службы флэшек - 6-8 лет
Причем здесь флешки-то? Флешки вообще не являются средством хранения. Служат для переноса данных. И только. Неужели ты на них музыку хранишь?

Короче, нам не по пути. Все.
 
 
Цитата
Avi Sync пишет:
Не знаю, что считать началом коллекционирования. Первые записи Beatles, Searchers, Hermans Hermits, Kinks делал в 66-м году на Комету 201. Да, тоже клеил диацетат уксусом.

Так мы с тобой почти ровесники! Я делал то же самое, лишь на пару лет раньше. Те же Beatles, Searchers, а также Rolling Stones, Parm Boon, Roy Orbison - в основном, с пленок одноклассников. Однажды даже записывал с рентгеновской пленки ("рок на косточках"). Но началом серьезной меломании считаю 1967 год, когда, уже учась в институте, я впервые записал фирменный диск. Вскоре они пошли десятками, а потом и сотнями.
Цитата
Avi Sync пишет:
Первые собственные виниловые диски появились у меня в 73-году. Не лицензия и не советские. Покупка-продажа-обмен-запись-обмен.  

Нет, я никогда "фирму" на толкучках не покупал и не продавал: мне на магнитную ленту и то денег едва хватало, да и опасно это было, милиция гоняла. Но тут я окончил институт и в 1972-м поехал в свою первую загранкомандировку. Вот там я и дал себе волю: покупал диски с каждой зарплаты. За 2.5 года накупил 80 штук плюс сотню "сорокопяток".
 
 
Цитата
Avi Sync пишет:
Не знаю, что считать началом коллекционирования. Первые записи Beatles, Searchers, Hermans Hermits, Kinks делал в 66-м году на Комету 201. Да, тоже клеил диацетат уксусом.

Так мы с тобой почти ровесники! Я делал то же самое, лишь на пару лет раньше. Те же Beatles, Searchers, а также Rolling Stones, Parm Boon, Roy Orbison - в основном, с пленок одноклассников. Однажды даже записывал с рентгеновской пленки ("рок на косточках"). Но началом серьезной меломании считаю 1967 год, когда, уже учась в институте, я впервые записал фирменный диск. Вскоре они пошли десятками, а потом и сотнями.
 
[QUOTE]Avi Sync пишет:
Но дальше наши пути расходятся и далеко. Начать с того, что я не считаю CD ни ублюдочными, ни ущербными.

Да, пути разошлись. К появлению первых CD у меня был уже значительный опыт записи винила на хорошую аппаратуру (Grundig ТK-745, потом "Электроника ТА1-003"), так что разницу в звуке я почувствовал сразу: мертвый, неестественный, стерильный звук, который долго просто невозможно выдержать.
 
 
Цитата
Avi Sync пишет:
И не надо тебе знать. Похоже на заболевание.  
\

А меломания - это и есть болезнь, помешательство на музыке.
Цитата
Avi Sync пишет:
Неплохой выбор для человека, который CD ненавидит.
 
 
Цитата
Avi Sync пишет:
Неплохой выбор для человека, который CD ненавидит.  

Можно подумать, тут есть какой-то выбор. Я и раньше записывал с CD, но с материальных. А тут 95% скачанного записываю, после отбора, прямиком на магнитофоны и "облагораживаю" звук. И лишь единицы самых понравившихся просто записываю на болванки и ставлю на полку.
 
 
Цитата
Avi Sync пишет:
Куда уж нам, лапотникам, до сих пор лаптем щи хлебаем.

Если ты считаешь, что качественной магнитофонной записи не бывает в принципе, то ошибаешься.
 
 
Цитата
Avi Sync пишет:
А я где-то рассказывал какой у меня накопитель? Или это домыслы из области - у вас головка в Uher-е сточенная, а новую вам ввек не видать?  

Я не с потолка данные привел, а из Интернета. Там можно найти данные по любым накопителям. И для этого вовсе не обязательно быть доктором технических наук.
Аналогичная история с "Уэром". Вспомнил, что на другой работе, уже в 90-е годы, у меня был еще один коллега-горемычный владелец этого немецкого чуда. Как и первый, оба маялись и не могли достать новые головки к нему. С чего бы это? Хотя оба в свое время имели отношение к заграничной работе и имели кучу знакомств, заказать могли что угодно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники