Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика в 12ку

Вот решил малость усовершенствовать свою акустику, но решил посоветоаться, дабы ничего ненаворочить....
У меня стоит головное устройство alpine, двух полосные dls r6a с ними работает уселитель fusion(какой не помню точно...) саб alpine кажется 41 c уселком sound streem.
Хочу накинуть средние частоты (здесь и вопрос, какие будут лучше работать с моей акустикой?), усилок новый на колонки(наверное есть смысл сделать поканалку....) Посоветуйте... стоит ли менять и какой лучше усилок... С dls мой усилок явно слабоват...
Зарание спасибо...  

голова 812rb

9812rb...  

2 СЧ головки и кроссовер 3-х полосный могут помочь без поканалки.
Но если хочется задействовать DSP задержки между мидбасом, СЧ и ВЧ - тогда да, надо усилок добавлять.

Юрий, если я правильно Вас понял, то в моей системе (Kenwood 6531+Magnat X-treme 2160 front + саб на тыл) можно избежать установки 4-х канального усилителя на фронт при добавлении СЧ, просто заменив штатные кроссы на 3-х полосные ?
Я просто подумываю, добавив СЧ, установить 4-х канальный усилок, подключив соот-но ВЧ+СЧ+кросс на один канал усилка, НЧ на другой канал и так же на другой двери и стойке.
Может я сильно усложняю все ?

Если не планируется DSP процессор, то лучший вариант 3-х полоски-это 2 кан на саб + 2канала на мидбас+СЧ+ВЧ. Кенвуд этой фичи не имеет -так что смело можно использовать кроссовер.
  Мощность не менее 4х100 желательна - потому что расклад будет примерно такой 65 вт+25 вт+15 вт при разделе 250/3000 гц. Ещё ватт 5 сядет на кроссе - так что 4х125вт также неплохо, с учётом, что на НЧ пойдёт до 65 -70% мощности -на СЧ -до 30-40%

Прошу прощения, не уточнил.
саб уже питается усилком, так что мне нужно просто поставить 2-х канальник(2х150) на фронт, с заменой кросса.

Токма вот вопрос: Какой крос тут будет уместен ?
есть ли какие рекомендации ?

Раздел  НЧ/СЧ должен быть не ниже той частоты, что уверенно воспроизводит СЧ динамик.
Если купольный 2,5" типа Иволги - смотрите кросс на 1000 гц. Если планируется 4" диффузорник - можно на 200-300 гц частоту выбрать.
В случае 2.5 купольника надо помнить, что его нельзя относить далеко от мидбасов - раздвоенность получиться может.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)