| Цитата |
|---|
| аккустику и усилитель тоже Alpine, но народ стал отговаривать. |
Правильно
| Цитата |
|---|
| Вводные данные следующие: хочу поставить фронт и тыл (саб на будущее |
Иногда после установки тыла приходится его снимать, переходя на вариант саба
| Цитата |
|---|
| Бюджет впринципе не лимитирую |
Это всё относительно:-) может получиться забавный вариант "музыка+2114=новый форд фокус"
Так что лучше сразу "компонентный фронт 2х90 макс+ саб 300ватт+ усилок 4х80 ватт" планируйте.
DLS я знаю плохо, потому могу посоветовать, например, аналоги бренда Kicx - фронты AL6.2 (2ух полоску) или AL6.3 (3х полоску). Неплох ещё Hertz.
Из сабов для джаза (не колбасных драмэнбэйсов) -неплож LightningAudio Bolt 12.
То есть лучше вариант закрытого ящика, без ФИ.
Усилок - любой, среднего класса, от 4х80вт желательно (это мостом на саб 2 канала примерно 240ватт макс)
ну а тыл можно озвучить от встроенного усилка головы, разместив в штатных местах сзади 2 коаксиала по 13см.
Естественно, надо глушить играющую заднюю полку и проклеивать вибропоглощением пластмасски сзади.
То есть лучше начать так:
1)Проклеить вибропоглотилем передние двери и присмотреть на них подиумы. Засверлить торцы и установить гофры (как для центрального замка) - для прокладки кабеля к динамикам.
2)По левому порогу под ковёр уложить кабель +12в калибра 4AWG (16кв.мм) и параллельно провод ремут усилка. Это 5 метров от аккумулятора до усилка. Наконечник под болт клеммы -в электротоварах. Рядом с аккумом надо установить колбу с предохранителем 50ампер.
3)По центральному тоннелю проложить 4х жильный 5 метров RCA кабель от головы ко входу усилка в багажнике. Кабель берём с одним монолитным слоем изоляции, без дополнительных супероплёток и пластиковых "кукольных штанишек" от оболочки к разъёмам. То есть все 4 толстые жилы должны выходить из разъёма и приходить в разъём, быть видны, а не спрятаны в садовый поливочный шланг.
4)По правому порогу проложить 5м любой "лапши" от усилка головы к тыловой подзвучке (если в 2114 нет штатной проводки динамиков). Рядом положить 2,5-3мм2 колоночные провода(2 пары) к фронтам в двери - берите метров 12 в караудио магазине.
5)Тюнинг скрипов и хлопаний пластмассок. Рекомендуется доп шумка от двигла -всё равно там коврики задирать-снимать. А те сварные швы, что решите поклеить шумкой, лучше доп. заантикорить. Да, и провода кладутся так, чтоб их не топтали. Мимо железных рёбер переходы проводов тщаельно обмотать или гофры пластиковые одеть. То же самое в багажнике - от усилка должны уходить гофрошланги (или 2 слоя изоленты в крайнем случае)
Теперь машина более менее готова к установке музыки, такой, что более менее позволит использовать возможности головы 9835. А то люди часто накупят техники, а на главное -подготовку "борта" уже денег нет... И не разменивайтесь на схему фронт+тыл... а саб потом... - лишние хлопоты
Удачи!