Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Изготовление подиумов

Расскажите как правильно самостоятельно изготовить подиумы под мидбасы в двери с доворотом на слушателя!?
Какие материалы использовать, и что к чему прикручивать!

Я в мае сделаю так (может кто меня поправит):
1)Пенопласт 10мм мм вырежу по кик-панелям -листы по контуру
2)В нужных мне нижних ближних углах закреплю фанерные кольца по размеру гриля на столбиках разной высоты -так чтоб на слушателя град. 15-20 разворот был.
3)Далее пенопластом создам объёмы, входящие в прорези в металл. панелях -почти до внутренней поверхности передних крыльев -мне литров 7 надо набрать на подиум.
4)Потом обтяну всё это полиэтиленом со скотчем, следя за переходами от кольца к площади кик-панели
5)Далее стеклоткань вокруг-эпоксидка-шкурка вчёрную
6)Выковыривание пенопласта с вымыванием ацетоном.
7)Заливание на дно этих "канистр" слоя густого резинобитума и полосковая оклейка виброй изнутри, где рука пройдёт
8)Шкурка-жидкая эпоксидка с краской -далее беловая шкурка по уже чёрным по цвету "канистрам"- чёрный густой антигравий для шагрени -краска
  Должны получиться 2 ЗЯ по 7,5 ...8,5 литров примерно, т.к. родные кик-панели у меня пухлые -50мм в тощину (Волга3110)
Если делать на двери-то упростить можно значительно (просто фанера+кольцо+обтяжка с обклейкой) процесс, хотя и на двери я бы "размазал" плоские ЗЯ, а не стал бы просто поднимать и наклонять динамик и играть в объём.
А можно пару тазиков 18 см диаметром дна присмотреть - и обрезав их наискось начать обтягивать под стеклоткань-тазики просто внутри останутся-жёсткость ещё выше будет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)