Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите, как и из чего сделать корпус для саба(

Купил саб - Rockford Fosgate P110S4 (кр. описание - http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_17_81_82/products_id/2981). Но он у меня идет сразу в закрытом ящике, у которого одна сторона скошена, и этой стороной он встает под сиденье. Сама головка находится слева. У меня десятка, так что поставил саб за правым задним сиденьем. Но не очень доволен как он играет. Повернул его кое-как закрепил, чтобы он головкой смотрел в салон, через подлокотник - играет просто замечательно! Вот теперь и хочу сделать новый корпус, чтобы головка смотрела в салон, а в багажнике чтобы еще и место осталось.
Подскажите пожалуйста:
- из какого материала лучше делать - дсп или фанера;
- как расчитать объем учитывая то, что у меня много места наверх (до полки заднего стекла) и вбок, чтобы полностью закрыть спинку одного из сидений, желательно левого. Может есть какие-то программы?

Буду благодарен за помощь, с новым годом!

Лучший материал - мебельный MDF (похож на ДСП, но лучше его) в 2 слоя, то есть 32 мм

Судя по ссылке:
Частота основного резонанса (FS), Гц  30  
Эквивалентный объем (VAS), л  50  
Полная добротность (Qts)  0.513  

-ящик должен быть максимально приемлемого Вам объёма, вплоть до 45 литров.
Точнее можно сделать по программе JBL Speakershop, скачав с сайта журнала Автозвук (линк потерял, увы...)

Я бы делал "по мотивам" старого, но, ещё лучше, более приспособленным по месту, то есть в профиль "буквой Г наклонной", а в фас -буквой Т, короче, используя малонужный для багажа объём под задней полкой. Ящик должен быть герметичным. Бывают удачные конструкции с магнитом, врезанным в дерево (чтобы толщина ножки буквы Г была поменьше, но!!! -только если вентил. отверстия в магните сзади нет)
 Всё зависит от Ваших рукодельных возможностей. Да, и ваты есть смысл набить - это иногда до 15% объёма экономит.
 В целом ход Вашей мысли правильный - готовые ящики часто маловаты - полоса уже и бубнение присутствует - экономия дерева...
Удачи!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)