Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Компактная установка

Уважаемый Юрий!

Из всего нашего с Вами общения и журналов я понял что мне нужен 4-х канальник (70-80 Вт), с фильтрами на каждую пару каналов, регулировкой буста (плавной), входами высокого уровня и возможностью включения 2-х каналов в мост. Но где теперь такой найти????! В нете не особо есть, до рынка пока не дошел, но думаю там не больше будет - не посоветуете ли какую-нибудь конкретную модель?

И еще по поводу подключения, я так понял что мне можно будет фронт кинуть на высоковольтный вход усилка с заднего выхода головы, а с линейки головы кинуть на обычный вход и с этого сделать мост на саб (частоты разбить фильтрами). А потом на голове все накрутить как бы на задние выхода, а баланс м/д вуфером и фронтом отрегулировать на усилке. На передние выходы головы в этом случае можно ничего не подключать, все равно на них сигнал идти не будет...

Не знаю достаточно ли ясно объяснил.. надеюсь поймете... и прокомментируете...

Спасибо!

1) По опыту неплох KICX -45 и более младшая модель тоже на 4 канала, но тот что 4х50 только-только для саба. http://www.kicx.biz/pages/kicx_r_amp.html
Ещё неплохи Ample Audio, Fusion из этого класса дивайсов.
2)Наличие бассбуста полезно только для саба без ФИ, если саб с трубой ФИ - ему нужен сабсоник
3)Высоковольтными выходами пользоваться крайне нежелательно, если есть хотя бы 1 line out !
Обычно на морде усилка есть переключатель 2ch/4ch либо Y-образный делитель RCA приобретается при покупке 5м экранир. кабеля до багажника. Тогда и фэйдер не влияет на работу.

А чем сабсоник от буста отличается?

И если можно поподробнее по подключению - есть 1 line out, я хочу подключить и фронт и саб от усилителя. Как это сделать?! Я боюсь что если я кину выход через линию, у меня 4 канала усилителя головы будут работать без нагрузки и это приведет к тому что они сгорят!  

Цитата
Я боюсь что если я кину выход через линию, у меня 4 канала усилителя головы будут работать без нагрузки и это приведет к тому что они сгорят!
Не сгорят -через выход ток не идёт!!! (заизолировать и всё)
Цитата
А чем сабсоник от буста отличается?
Буст поднимает НЧ (точнее, ослабляет всю полосу кроме НЧ), и именно на частотах, где естественный спад отдачи у ЗЯ
Сабсоник же срезает частоты ниже 20-23гц чтобы уменьшить перемещения диффузора , особенно в ящике с ФИ это полезно, так как трубу настраивают на 30-40гц, тут смещение диффузора уменьшается, а практически бесполезные 18-20гц начинают его толкать туда-сюда и это приводит к росту искажений - труба ФИ уже не работает и НЧ динамик "предоставлен сам себе".
Подобный эффект снижения искажений получается, когда на фронтальных каналах HPF обрезает 80-90гц для передачи их сабу -фронт, даже недорогой, звучит получше, чем при полной полосе баса.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)