Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.

ФАРЦОВЩИКИ ПОВСЮДУ!

Народ, вы больной.
У нас СССР каких-то 16 лет назад был. Откуда аппаратура вся? 99,99% из-за рубежа, и с ибея. Привести надо ее. Это стоит денег, затрат неслабых - чай не 20 км на машине провезти.
Конечно в европе цены другие. Потому что та аппаратура там раньше и продавалась, а у нас, повторю, ее просто не было.

Чего вы взелись на винтажистов?.. Ну да - Тор и Рауль может палку перегибают.

Но в разговорах о винтаже часто проводится как раз такая мысль - что винтаж лучше новодела по ВСЕМ показателям (кроме может компетического состояния) и это ТАК.
А если у кого-то аллергия на б/у вещи, это его личная проблема и не стоит выносить ее на форум. Слушайте китайский ширпотреб пластиковый и радуйтесь жизни.

с уважением ко всем.

( А где и когда собираются нормальные ребята с Форума?Есть ли какое-то помещение у Клуба?Для обмена опытом и информацией,прослушивания?)

Есть такое место

http://audiomania.ru/forum/viewforum.php?f=18&sid=2792404e123c188c2bbe81ce323cb9b3

Цитата
Но в разговорах о винтаже часто проводится как раз такая мысль - что винтаж лучше новодела по ВСЕМ показателям (кроме может компетического состояния) и это ТАК.
Нет, ЭТО - НЕ ТАК. Потому что, как совершенно справедливо заметил Вадим Шлемский: "...есть ВИНТАЖ, а есть ПРОСТО СТАРЬЕ". Техникс ЗА РЕДЧАЙШИМИ ИСКЛЮЧЕНИЯМИ - как раз СТАРЬЕ И ШИРПОТРЕБ. Тут вот в соседней ветке все ругательски ругают СВЕН - дескать придумали какую-ту хуйню, "Хай-энд для бедных". Но почему-то никто не вспоминает, что чуть ли не вся ЯПОНСКАЯ аппаратура 70-80гг занимала ИМЕННО ЭТУ НИШУ.  

// Нет, ЭТО - НЕ ТАК.

НЕТ.ЭТО именно ТАК! за редким исключением с улетанием цены в космос.

// Техникс ЗА РЕДЧАЙШИМИ ИСКЛЮЧЕНИЯМИ

А что вы, юноша ПЫТЛИВЫЙ, вообще слушали из Техникса? АСЬ? нукась- БЫСТРО отвечать!!

// чуть ли не вся ЯПОНСКАЯ аппаратура 70-80гг занимала ИМЕННО ЭТУ НИШУ

КАК БЫ НЕ ТАК!!. что за профанация, Балоон?, не занимайся одеванием шапочки клоуна.

Цитата
Ярчайшая, знаковая и ЭПОХАЛЬНАЯ АС из периода заката ЗОЛОТОГО века Техникс.
http://64.233.179.104/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=ja%7Cen&u=http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c139941917&prev=/language_tools

Сайт не наш, даже не англоязычный. Практически ПЕРВОИСТОЧНИК. Какая КРАСОТА.))
ЗЫ. Путем несложных " фарцовочных" расчетов, цену данной акустики в России можно СМЕЛО назначать в 9-10кбаков. Негабаритный и тяжелый, РЕДКИЙ лот.
????????????
И опять - кроме красивых слов и картинок - НИ-ЧЕ-ГО. И кто его слышал, этот лот? Впрочем, чего это я? Покупай, ввози и продавай хоть за миллион - кто тебе мешает? Зачем картинки-то постить? ЧТО ОНИ ДОКАЗЫВАЮТ??

Цитата
// Нет, ЭТО - НЕ ТАК.

НЕТ.ЭТО именно ТАК! за редким исключением с улетанием цены в космос.

// Техникс ЗА РЕДЧАЙШИМИ ИСКЛЮЧЕНИЯМИ

А что вы, юноша ПЫТЛИВЫЙ, вообще слушали из Техникса? АСЬ? нукась- БЫСТРО отвечать!!

// чуть ли не вся ЯПОНСКАЯ аппаратура 70-80гг занимала ИМЕННО ЭТУ НИШУ

КАК БЫ НЕ ТАК!!. что за профанация, Балоон?, не занимайся одеванием шапочки клоуна.
ОПЯТЬ-ТАКИ- ВСЕ знают, что у торсиона НИКОГДА своей системы не было и вообще он другими делами занимается, которые к аудио никакого отношения не имеют. Стало быть - мнение его ни в каком случае в расчет брать не приходится.  

на 12:
Цитата
"Хай-энд для бедных". Но почему-то никто не вспоминает, что чуть ли не вся ЯПОНСКАЯ аппаратура 70-80гг занимала ИМЕННО ЭТУ НИШУ.
Скажите, Балун, а Вы слышали Пионер конца 70-х или Сансуй того же периода?... Или Техникс о котором тут так много говорят?
Я слышал, у самого первые два бренда в тракте стоят, и АС Техникс слушал трехполоски - но те года 80-го были. Хорошие АС, ничего плохого такого уж сказать не могу.

Просто Вы все указываете на аппаратуру Тора - но уж Бог с ним, расскажите чуток про свою - просто интересно, что же у Вас за тракт такой, раз вышеназванные бренды вместе с Техниксом считаете широптребом.

с уважением.

Цитата
Просто Вы все указываете на аппаратуру Тора - но уж Бог с ним
Это почему еще? Алио, тут веть все серьезнее гораздо, и Вы это прекрасно понимаете. Я веть тора (и не только)не потому его аппаратурой попрекаю, что хочу унизить или оскорбить. Разговор должен быть ПРЕДМЕТНЫМ, это очевидно. Человек абсолютно во ВСЕ топовые ветки постит, МАССУ аппаратуры упоминает, говоря при этом что - то слышал, это - слышал. При этом ОН САМ писал, что тут - ТОРГУЕТ, на пару с раулем. О чем мы вообще говорим тогда? Торгуете - ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ, ЧЕМ ТОРГУЕТЕ, А то что это такое - "закат золотой эры... расцвет золотого заката". МНЕ не интересно на таком уровне общаться, да и не только мне, тут торсиону много раз об этом говорили. А я - ТАКОЙ ЖЕ форумчанин, как и он, так что приоритета в правах тут быть не может.

А пионер я слышал конечно, и давно очень, это чуть ли не самые распространеныые импортные усилы в совке были, да пожалуй, что и самые. Звук - так себе, пивка попить под него, душевно-мутновато-тепловатый. На мой вкус, конечно. ТЕХНИКС У МЕНЯ - БЫЛ. Как раз связка 9600-х. Я их попеременно дрючил - то с ламповым мощником, то с ламповым предом - по разному. НИЧЕГО СЕБЕ, слушать можно. В ОТЛИЧИЕ ОТ АКУСТИКИ. НЕДОРОГАЯ, типа 440, - просто КАЛ. С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - абсолютно ничего такого, чтоб по этому поводу ИСТЕРИКУ устраивать - нет там. Для этого - ДРУГАЯ аппаратура есть. А ее тут - устраивают регулярно.
А с третьей стороны - все это опять-таки - БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ уровень разговора. Вот я про то-се написал - а может я и наврал? А новичку, скажем, как разобраться? Поэтому все в эти фотографии и упирается.
С уважением.  

// Просто Вы все указываете на аппаратуру Тора - но уж Бог с ним

Как это, Алио( привет, кста и со ВСЕМИ тебя праздниками)??
итак. аппаратура на СЕЙ момент. Уси Пионеры SPEC 1 и 2( плюс тюнер). Нэйм 5i, Диатон 15й, Lo-D HA400, Technics SH 3060, СЛА2 пока в Москве лежит еще)))). Эквик- Техникс SH 8075. вертухай Яма PX2, Сидюки - Техникс 770( твикнутый в Джапе), Нэйм CD3, Пио PD T09, Lo-D DA 505D, Пио P-D1. Виктор в дороге.
Акустика- Техникс SB8000е, 1000е, Нэйм Интро, Аурекс.
Ухи- Техникс 220, Пио SE 505, SE 50, Нэшнл EAH88.
Дека Lo-D D2200mb.. Переноска Sony TC 2860 SD

Остальные мелочи, как коммутаторы и разные мелкие аудиополезности- не упоминаю))

Цитата
// Просто Вы все указываете на аппаратуру Тора - но уж Бог с ним

Как это, Алио( привет, кста и со ВСЕМИ тебя праздниками)??
итак. аппаратура на СЕЙ момент. Уси Пионеры SPEC 1 и 2( плюс тюнер). Нэйм 5i, Диатон 15й, Lo-D HA400, Technics SH 3060, СЛА2 пока в Москве лежит еще)))). Эквик- Техникс SH 8075. вертухай Яма PX2, Сидюки - Техникс 770( твикнутый в Джапе), Нэйм CD3, Пио PD T09, Lo-D DA 505D, Пио P-D1. Виктор в дороге.
Акустика- Техникс SB8000е, 1000е, Нэйм Интро, Аурекс.
Ухи- Техникс 220, Пио SE 505, SE 50, Нэшнл EAH88.
Дека Lo-D D2200mb.. Переноска Sony TC 2860 SD

Остальные мелочи, как коммутаторы и разные мелкие аудиополезности- не упоминаю))

Торсиончииииик! Фоточку в стуууууудию!! ОБЕЩАЮ - выставишь фотку - ОТСТАНУ ОТ ТЕБЯ НАВЕКИ, сЛОВА больше против техникса не скажу!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)