Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.

ФАРЦОВЩИКИ ПОВСЮДУ!

//  Интересно, сколько она ещё проработает.
Может проработать еще несколько лет.

Так, господа, чтобы вы знали: транспорта Сони, на которых установлены следующие головки:
KSS-150 ( ее полный аналог - KSS-210)
KSS-210
KSS-213
KSS-240
при условии, что установлены на родном механизме при постукивании по аппарату действительно скачут на треке. Ибо нефиг по аппарату стучать - это не показатель качества транспорта. это показатель качества виброразвязки и виброизоляции.
Если оклеить стальными пластинами поверхности корпуса и оклеить его дефлексом\динаматом и пр. да еще привернуть снизу гранитную или мраморную плиту то можете хоть джигу плясать на сидюке - он не собьется.
Говорю так потому, что с 1999 года через мои руки прошло несколько сотен сидюков, в основном апгрейд, реже - ремонт, в том числе замена транспортов и головок.
Если интересно: только что закончил твик Onkyo DX7333. Одним из пожеланий клиента было замена лазероной головы и нормальная смазка механизма. Вместо капризули KSS-213C ( такая же капризуля стоит в надьках 521 и 541\542) установил KSS-213V,полностью разобрал весь механизм, промыл спиртом механику, смазал, собрал.
Транспорт еле слышно при загрузке и совсем не слышно при работе, читает все, даже царапанные болванки. которые специально держу как тестовые - проверка на вшивость голов и транспортов.
Так вот. При СИЛЬНОМ постукивании по крышке аппарат сбивается.А что Вы хотели?
Вот если приложить руки к корпусу, да на шипы, да на стоечку - вот тогда будет айс.

Цитата
Интересно, сколько она ещё проработает.
А Вы снимите крышку, на головке будет написано KSS-цифры, буква. Скажите что там написано и я смогу подсказать где ее купить и как заменить.

Такж енапомню, что по прежнему провожу замену лазеров. Стандартная процедура: замена головки+ разборка механизма, промывание механизма, удаление старой смазки, нанесение новой, тестовый прогон.Стоит такая процедура 20-30 долларов плюс цена головки. Не принимаются динозавры с транспортами swing arm CDM1 и CDM4 а также старые винтажные Sony ES. К маранцам, надам, соням, пионерам, техниксам, онкио, парасаунд, санио, фишер, акай, ротель, аккуфейс, сес, микромега ( строго миниум!), рега, экспошур и пр. головки я достать могу. И CDM9 у меня тоже есть,да. И как бороться с KSS-212ARP я тоже знаю ;)

61
Хаароший вы дядя. )) Запомним при случае..)

Торсион, а чего так хило с сидюком то? Это же не просто закат фирмы, это посмешеще! неужели у тебя небыло возможности взять SL- P 2000 или на худой конец SL- PS840. Или для тебя как для Рауля все сидюки одинаковые?
P.S Извени, но в апгрейд сидюков я не верю
клизма- лучший способ прочищения человека

//Торсион, а чего так хило с сидюком то?
С каким из?

// P.S Извени, но в апгрейд сидюков я не верю

не ты один. )

Цитата
С каким из?
770 Техниксом?

65 А ЧЕМ он плох?  

Цитата
65 А ЧЕМ он плох?
Тор да не звучит он! Я помню его сравнивал с 330 Сонькой, так она его по всем статьям сделала. Это был последний провал в стерео линейке фирмы. 840 выпускавшийся до этого хоть как-то играл

Миша, ты ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел буковки 770го? у меня- СТАРАЯ версия, не следующая. Миша, разберись, какие были у 770х индексы. и какой ты слушал-юзал, ага?

Цитата
Техникс 770( твикнутый в Джапе),
А ты буковки не публиковал!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)