Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.

ФАРЦОВЩИКИ ПОВСЮДУ!

У меня SL-PS 840,доведенный:4 транса,замена МС,виброизоляция шасси и корпуса,и т.д.Звучит очень даже!От 2000 отличается только отсутствием симметричного выхода (в оригинале).Механизмы привода-одинаковые (как и пульты).Было несколько Сонек и Кенвудов-не впечатлили.Был Марантц(в комплекте с усилителем,тюнером,CD и кассетной декой,номер не помню,но там с пульта крышки с лицевых панелей открываются и закрываются.Тоже-не впечатлил.

На 11:не возможно зайти на сайт,указанный Вами.

Алексей Лысенко,если можно-напишите в личку.

Цитата
У меня SL-PS 840,доведенный:4 транса,замена МС,виброизоляция шасси и корпуса,и т.д.Звучит очень даже!

Может твикнутий он и ничего... есче раз повторюсь, что техникс мне оченй нравится, даже специально взял его на прослушку - думал похвастаюсь перед другом... А как начали сравнивать... ну он играл, конечно, получше ДВД сони, но заметно хуже аркама и маранца. сравнивали параллелно, разница была на лицо. После несколких композиций вообсче перестали его слишать... у него как-то все в кучу сброшено, на хардроке - вообсче каша... очень интересно как будет играть какой-нибуть П1200 аппарат. Есче так получилось, что качество сравниваемых проигривателей возрастало с их возрастом... совпадение? :)

//  очень интересно как будет играть какой-нибуть П1200 аппарат. Есче так получилось, что качество сравниваемых проигривателей возрастало с их возрастом... совпадение? :)

Хорошо играет P1200.  ))

И снова влезу. Имея схемы на почти все техниксы за последние лет 10-15 выпуска, доводилось чинить ( менять головку, больше там ничего не ломалось никогда на моей памяти и то по 7-8 лет там она работала) и немного апгрейдить сидюки:SL-PG380A\480\580\390\490\590\PS-670\PS-770\PS-840 и один раз лазил внутрь и слушал 2000й.Кроме того приносили чейнджеры пятидисковые, так вот в примитиве младшей линейки кроме как улучшить детальность и убрать мусор на вокале ничего не удавалось, 670 и 770 мало чем отличаются кроме кнопочек а в 670\770\840 можно спокойно реализовать балансный выход ( кому он на хрен нужен?) - ЦАПа там балансная. К слову, техниксы великолепны как транспорт: привода обычно стоят PHILIPS CDM12.1, но механизм стоит мацушитовский, поэтому они работают долго и читают все, а родной филипсовский механизм - отстой, поэтому в маранцах, микромегах, дайнако, старых надах он долго не живет. в 840м стоит панасовский привод, в 2000м тоже, вообще 840 и 2000 мало чем отличаются.

Пояснения: механизм - трей загрузки, опора механизма, загрузочный лоток, прижим диска.
Транспорт: лазерная головка, мотор вращения диска, мотор перемещения головки, все это стоит на платформе.
Пикап - сама головка "без никто".

Кстати, у техникса последних лет есть еще хорошего:
Тюнеры, эквалайзер SH-GE90, кассетники ( не все, особо отмечу RS-TR979, RS-BX747, RS-BX-701, RS-BX-601, 501, 575). Усилители и ресиверы, в которых в качестве УМЗЧ установлены большие серые гибридные схемы серий SVI и RSN - полное говно по звучанию.Именно из-за этих сборок. Усилители и ресиверы приходилось лечить путем установки в УМЗЧ ИМС STK4241V (SANYO) и небольшими изменениями в тракте.

Снова про сидюки: грамотно перекопанный 670\770\840\2000 - очень неплохая вещь, однако выше цапа MASH не прыгнуть :(
Как транспорт , техниксы вечны и всеядны.
Я не имею в виду винтажные сидюки с транспортами CDM4 - этот транспорт свободно не купить а стоит он под заказ ОЧЕНЬ дорого.
Кому надо схемы на техниксы ( на очень старые схем крайне мало, на модели с 92го года есть много схем) - пишите мне, вышлю.

А, еще про акустику скажу: колонки серии SB-CD- кю.
SB-M300 ( с пассивным радиатором НЧ сзади) в паре с сабом Celestion очень хорошо играла.
А еще у техникса хороши вертушки SL-1200 и 1210 серий.

840й периодически продают за 100енотов и я знаю, почему так дешево. Потому что новый транспорт с головкой к нему стоит от 91 у.е.

Цитата
Хорошо играет P1200. ))

в сравнении с чем? :)

А без сравнения. Просто- хорошо. А как выглядит, чудо!

Цитата
А без сравнения. Просто- хорошо. А как выглядит, чудо!

Один солдат зимним вечером в казарме говорит другому -"Что та скучно мне и напряжен я очень  - пойду ка я подрачу"
Второй оживляется и спрашивает
"У тебя наверное есть эротичечкая фотография ?"
"Да" говорит первый
Второй, еще больше оживляясь, просит "Дай посмотреть"
"На" говорит первый
Второй смотрит на фотографию и видит там портрет Ломоносова (катлог Техникса) - его взгляд потухает и он поднимая глаза и пристально смотря на первого, говорит
"Блядь так это же Ломоносов!"
Ну и что, отвечает первый,  А МНЕ НРАВИТСЯ

P.S  Эрлих ! Фас ! Сообщение не по обсуждаемой теме нах  

79.
Да, кстати у знакомого два сидюка Сони 215 и 497, тоже куплены за бесценок в очень хорошем состоянии, так вот почти та же история, от постукивании по корпусу происходит прыгание диска или когда рядом легко подпрыгнуть.
84.
Я с вами не согласен по поводу дек от Техникс, например 601, 701 или 747, аппараты сделаны ширпотребно, всё упрощенно и из пластамассы, насколько упрощена протяжка!!, о двух валах уже и мечтать не приходится, так что тут вы не правы, деки 90-ых от Техникс не заслуживают внимания абсолютно. Ни на одном аппарате нет ручной калибровки, всё сраный автомат!!!
И ещё хочу вас как спеца спросить, в чём конкретно отличие 670-ого от 770-ого Техникса и особенно по звуку, на ваш взгляд, как разительно отличаются они по звуку и чем?

87.
Дело вкуса, слушайте не Техникс. Но Техниксу есть чем гордиться за всю свою историю и это неопровержимые факты, хотите вы этого или нет.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)