Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Информация по винтажной аудиотехнике.

в имени резака еще не определился :) но резак-круть палюбому, этвам не ролеги смешные :))

а, кстати, я резак и слушаю :) Сам забыл....

Уважаемые!
По поводу прочитанного вспомнился В.С. Высоцкий.
"Граждане! Чего ругаетесь?
Может быть, на ссору нарываетесь?
Сесть хотите? Дальняя дорога?
Чтож, я уступлю, ради Бога...
Вот такая тихая беседа в автобусе, которая заканчивается дракой..." (Конец цитаты по В.С.)
К сожалению, на форуме данного сайта такая ситуация стала правилом, а не исключением...
С уважением ко всем
Михаил Федоренко.

Очень часто бытует мнение, что винтаж трогать не следует. Даже не открывать. Я тоже так думал. До определенного момента. Теперь я знаю, что как бы хорошо не сохранился и функционировал скажем, радиоприемник, пыли внутри предостаточно.
Пыль лежит на диффузоре динамика и постоянно вытряхивается вместе с басами в Ваше жилое помещение.
Пыль на центрирующей шайбе диффузора мешает ее работе. Пыль на лампах горит и воняет. Пыль на регулировочных конденсаторах обеспечивает его микропробои. Сгоревшая пыль часто начинает проводить ток, меняя режимы работы электронных устройств.
Да и просто неприятно вносить чужую неизвестного иностранного происхождения пыль в свой дом.
Обычно публикуют фотографии чистых и блестящих компонентов, но Евгений Канчуков на своем сайте разместил некоторые мои рабочие фотографии в процессе реставрации винтажных компонентов. Так что смотрите на пятидесятилетнюю пыль)))
http://www.soundup.ru/efimov-collection

Кстати, если лезть внутрь, как лучше и безопаснее чистить нутро? Кисточка/пылесос?

Цитата

Кстати, если лезть внутрь, как лучше и безопаснее чистить нутро? Кисточка/пылесос?
Пылесос абсолютно не Помощник. Я изгоняю пыль мягкими кистями. А сдвинутые пласты выдуваю сжатым воздухом. Работы выполняю  на свежем воздухе.
Но все это можно лишь полностью разобрав радиоприемник. И сняв динамик. Динамик - это наиболее запыленный элемент.

35.
Сергей,не у всех есть возможность работать "на свежем воздухе".
Не у всех есть время и квалификация для полной разборки.
Поэтому можно воспользоваться пылесосом и кисточкой без особых проблем,аккуратно и без спешки.

P.S.Если нужны "клиенты" дайте объявление в соотвтствующем разделе hi-fi.ru.

я одного не пойму: зачем вывешивать на упомянутом сайте фото аппаратуры с различных аукционов ebay? чтобы побольше картинок было? или делаем вид что у создателей сайта всё это есть?

Цитата
Поэтому можно воспользоваться пылесосом и кисточкой без особых проблем,аккуратно и без спешки
Владимир, без полной разборки будет и сложно и долго. Иногда даже невозможно. Это конечно касаемо старых радио. Усилители можно и не разбирать, так как стекол, динамиков они не имееют.
В радио же, если стекло шкалы не отмоешь, вида не будет.
Клиенты пока не нужны, не сезон. Зимой не реставрирую.

Этим летом сделали реставрацию одного из самых роскошных приемников Советской Власти:
СВД-9 1938 года.
Видеоролик со звуком:
СВД http://www.youtube.com/watch?v=vbcsXTU4rm8
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)